Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Рогов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Питерские коммунисты - провокаторы или сумасшедшие?

Подобного идиотизма я не читал давно: "Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" требует ареста канадского режиссёра в любой стране, где представлен Интерпол, поскольку, помимо всего прочего, его фильма оказывает вредное воздействие на детей. Представители коммунистов обвиняют Камерона в присвоении идей советской научной фантастики при создании кинокартины «Аватар».

"Фильм "Аватар" мы считаем элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов. В любой стране подобные деяния подпадают под действие Уголовного Кодекса», - говорится в официальном заявлении организации, размещенном на ее сайте.

Коммунисты требуют, чтобы российская Прокуратура выдала международного ордера на арест Камерона, «который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре (планета, которая фигурирует в различных научно-фантастических книгах и на которой развивается действие картины Камерона) и "подарил" ее безумному киборгу-десантнику.

«Фильм Камерона – часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма, борца за экологию и свободу жителей других планет, взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша», указывается в заявлении.

Коммунисты требуют, чтобы кинорежиссёр был схвачен не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол. Но они обвиняют его не только в том, что он украл целую планету из советских книг, но также и в том, что «Аватар» оказывает отрицательное влияние на детей. Как отмечает Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного комитета организации, "подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Камерона пугаются, не спят по ночам, не отдыхают и в результате выматывают нервы своим родителям»."

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Дмитрий Овчинников

комментирует материал 31.01.2010 #

честно говоря, не знаю как на счет плагиата, я не так сильно знаком с советской фантастикой, но то что этот фильм часть какого-то там иезуитского плана полная чушь. Кэмерон написал сценарий, ну или во всяком случае задумка фильма у него была еще в 1995 году, а снять он хотел его сразу после Титаника, но увы не позволили технологии, да и дорого обошлось бы сие мероприятие. Поэтому я не стал бы так категорично смешивать киноискусство с политикой отдельных групп лиц. Только вот теперь некоторые люди хотят распиариться на волне растущей популярности "Аватара". И надо понимть в чем популярность данного фильма, в невиданной ранее передаче картинки, в изумительных ландшафтах планеты, в том что режиссер погрузил каждого зрителя в этот сказочный мир. Вот что собрало кассу, а не игра актеров и сценарий... тем более что сюжет вполне себе заурядный.

P.S. Лично я посмотрел его 2 раза :)

no avatar
Анатолий Шихатов

отвечает Дмитрий Овчинников на комментарий 31.01.2010 #

Планета Пандора неоднократно фигурирует у Стругацких, это правда. Но заимствование названия - не обязательно плагиат, ибо у Стругацких жители Пандоры не гуманоиды, а собакообразные.
А сама идея "переселения" оператора-инвалида в искусственно выращенное тело, приспособленное к местным условиям - это как раз кого-то из американских фантастов (сейчас не вспомню, давно читал). Рассказ об освоении Юпитера, и действует там "Ю-сфинкс" - искусственный организм под контролем безногого калеки, находящегося на спутнике Юпитера. Он постепенно отождествляет себя с этим чудовищем, в конце концов человеческое тело впадает в кому, а его разум остается на Юпитере в новом теле.
PS А синие морды очень симпатичные...

no avatar
Tatiana Rodionova

комментирует материал 31.01.2010 #

Вот и я о том! Что коммунисты не тем занимаются,надо требовать у власти восстановить социалку для детей,что была оставлена СССР, а прихватизаторы лишили детей ее. Надо дать подросткам бесплатные ПТУ,растить рабочие кадры! А не фигней заниматься!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland