Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Рогов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Опасность коллайдера научно доказана

Канадские и американские ученые впервые доказали, что столкновения элементарных частиц все-таки могут порождать черные дыры. Именно этого опасаются противники Большого адронного коллайдера. Тем не менее, по мнению физиков, энергия коллайдера не настолько велика, чтобы спровоцировать появление опасных областей пространства.

На гипотезе об образовании черных дыр в БАК основаны множество обращений в ООН, авторы которых призывали не допустить запуска установки. Ученые, в свою очередь, парировали подобные выпады, заявив, что они необоснованны.

Явление, способное поглотить Землю, не произойдет, уверяют исследователи, опубликовавшие свои данные в журнале ScienceNOW. Дыры, даже в случае их зарождения, будут стремительно испаряться.

До настоящего времени, однако, никто не мог привести убедительных доказательств образования таких областей при столкновении частиц. Ранее специалисты не опирались на общую теорию относительности Эйнштейна, чем вызвали подозрения в некомпетентности своих выводов.

Напомним, Большой адронный коллайдер - ускоритель заряженных частицна встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжелых ионов и изучения продуктов их соударений. Он построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (на границе Швейцарии и Франции), недалеко от Женевы. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире.

Испытания коллайдера начались в августе 2008 г., а месяц спустя произошел официальный запуск экспериментальной установки. Однако через несколько дней ее остановили из-за аварии, ремонт и модернизация заняли 14 месяцев.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Галина Петрова

комментирует материал 26.01.2010 #

Теперь эти ученые могут брать со всего мира деньги за то, что не будут эту хреновину включать :)

no avatar
Сергей Чудов

комментирует материал 26.01.2010 #

Надо рискнуть. Жизнь не может стоять на месте. Водородну бомбу испытывали тоже мало знали, а теперь атомные электростанции,без которых было бы плохо.Не сохой же пахать. Иначе всех не прокормить (без развития науки). Короче,наука требует жертв.

no avatar
Борис Свирин

отвечает Сергей Чудов на комментарий 26.01.2010 #

И как всех прокормит коллайдер?

no avatar
Сергей Чудов

отвечает Борис Свирин на комментарий 26.01.2010 #

Вы,наверно,сами понимаете правильный ответ...Если не развивать фундаментальную науку,которая сразу не даёт результата практического. (может, и дать иногда), то прикладная наука и технологии развиваться не будут. Люди заранее не могут знать,что даст им через 3-10 -40 лет открытия на коллайдере,но это не означает, что нужно остановиться на достигнутом. А вам не интересно разве?

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает Сергей Чудов на комментарий 29.01.2010 #

Сынки, я вот читаю про Теслу, и понимаю, что многие самые великие открытия он сделал без гроша в кармане. Другое дело, что открытия затем потребовалось подтвердить в материале. А у коллайдерщиков никаких открытий, сплошь тупые предположения: а вот если бы альфу разгоним, да бету как зафигачим - чо-нить да будет. Так что отчкряньте-ка вы со своим великим вложением в науку.

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает Сергей Чудов на комментарий 29.01.2010 #

Ну, насчет одного сынка я прогнал наточно... пардон!

no avatar
Сергей Чудов

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 29.01.2010 #

Внучок! Я старше тебя на 20 лет. Причём здесь Тесла? Когда жил он ? Сейчас время гениальных чудаков прошло и с логарифмической линейкой никто открытия не делает. Никого ты не "прогнал", просто разница во времени с твоим Хабаровском, так что кулачками махать не надо, а то санитары интернет отключат.

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает Сергей Чудов на комментарий 29.01.2010 #

Сам ты чудак, маасквич. Насчет открытий - линейка сейчас, может, и не нужна, а вот интуицию, гениальность и прочие нездоровые причуды Теслы ничто, думаю, не заменит. И мой Хабаровск имел твою мааскву на всех подоконниках

no avatar
Яна Теплова

отвечает Борис Свирин на комментарий 27.01.2010 #

Если вспомнить что-нибудь в общих чертах об истории развития науки, то, может быть, рано сегодня конкретно говорить, чем результаты фундаментальных исследований могут быть полезны для "простого" населения в повседневной жизни - "прокормить" там или ещё чего. Хотя не факт - может, сами исследователи уже что-то такое знают (тем более, "информационное общество"- уже не надо многого долго ждать, всё быстрее и быстрее...). В любом случае, знают больше, чем люди со стороны.
"Жертвы" - это, конечно, сильно, не знаю, что имеется в виду. Но ведь прикладные исследования и т.д. на что-то опираются. А "что-то" не сразу приносит "коммерческий эффект" (если назвать так).

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает Сергей Чудов на комментарий 29.01.2010 #

Чтобы по-настоящему заниматься наукой, нужно для начала не иметь черную дыру в голове.

no avatar
Сергей Чудов

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 29.01.2010 #

Вот ты и проявил себя как чёрная дыра со свиным выражением облика. Ничего, кроме ругани, и сказать-то не способен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland