Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Рогов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обилие антиоксидантов в пище наносит вред

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов могут вредить здоровью, если потреблять их в больших количествах. Сотрудники Университета штата Канзаса (США) обнаружили, что обилие таких продуктов в рационе может вызывать дисбаланс между количеством антиоксидантов, которые замедляют повреждения мышц и других органов в результате окисления, и прооксидантов, ускоряющих эти процессы, сообщает издание Daily Telegraph.

Исследователи попытались выяснить, как можно улучшить доставку кислорода в скелетные мышцы во время физической активности, используя антиоксиданты. Эксперименты проводились на животных, которым вводились разные дозы антиоксидантов.

Работа продемонстрировала, что иногда антиоксиданты ухудшают функции мышц и увеличивают чувство усталости, из-за чего упражнения оказываются непродуктивными. Происходит это потому, что антиоксиданты подавляют ключевые сигнальные механизмы, необходимые для эффективного функционирования мышц.

По словам специалистов, необходимо воздерживаться от употребления продуктов с антиоксидантами в повышенных количествах до тех пор, пока ученые не выяснят, как именно эти ингибиторы окисления действуют в физиологических системах организма.

Широко распространено мнение, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов и тем самым замедлить процесс их старения. Однако многочисленные исследования не подтвердили этой гипотезы.

Антиоксиданты в первую очередь содержатся в различных свежих фруктах, а также изготовленных из них продуктах (свежевыжатых соках и настойках типа холодного чая, морса). К богатым антиоксидантами фруктам относятся черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты. Среди напитков выделяются красное вино, зеленый и (в меньшей степени) черный чай.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Иван Пчелкин

комментирует материал 29.01.2010 #

Естественность и умеренность- вот главные правила при составлении рациона.

no avatar
виталий нещадименко

комментирует материал 29.01.2010 #

Да, во всём необходима мера в т.ч и в сверхбогатой антиоксидантами пище. вы сами почувствуете к ней неприятие иногда отвращение. Прислушивайтесь к организму-он вам подскажет.
Полное согласие с Пчёлкиным.

Доктор и сам себе доктор Не болей Не болит

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland