Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Рогов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Единая Россия отреагировала: оппозиция запутала калининградцев

Митинг в Калининграде свидетельствует о том, что граждане не разобрались в ситуации относительно пересмотра транспортного налога, а чиновники не смогли внятно и доступно объяснить людям, что их права не будут нарушены. Андрей Воробьев, руководитель ЦИК партии «Единая Россия»

Несколько тысяч калининградцев 30 января приняли участие в митинге против пересмотра ставок транспортного налога. Митинг, который планировался как акция протеста, приобрел политическую окраску. В нем приняли участие представители партий КПРФ, ЛДПР и «Патриоты России». Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев отметил, что оппозиция использует граждан в собственных интересах:

«Митинг в Калининграде, к сожалению, свидетельствует о том, что граждане не разобрались в ситуации относительно пересмотра транспортного налога, а чиновники не смогли внятно, доступно и квалифицированно объяснить людям, что их права не будут нарушены.

В прошлом месяце местные власти уже начали переговоры с заинтересованными гражданами, чтобы учесть все их интересы. Переговорный процесс так и не был завершен, хотя стороны и договорились сохранить статус-кво и не повышать существующий транспортный налог.

Партийное региональное отделение и депутаты областной думы от «Единой России» внимательно следят за развитием событий и сделают все, чтобы интересы и права граждан не пострадали. Те же представители оппозиции, которые пытаются обманом вывести людей на улицу, действуют в собственных интересах. Такая циничная позиция вызывает возмущение».

Отметим, что Калининградская область - один из наиболее «автомобилизированных» регионов: на почти миллион местных жителей тут приходится около 350 тысяч транспортных средств. Калининградская областная Дума на заседании в четверг приняла законопроект о снижении ставок транспортного налога, утвержденных в ноябре прошлого года.

Депутаты поддержали законопроект, внесенный фракцией «Единая Россия», согласно которому ставки транспортного налога по основным видам транспорта на 2010 год останутся на уровне 2008 года. Незначительное увеличение налога коснется лишь мотоциклов и автобусов.

Тем самым, правительство и Дума региона отказались от идеи введения высоких ставок данного налога, которые в ноябре 2009 года были повышены в среднем на 25%. Изменение своей позиции власти объясняют неплохими социально-экономическими показателями, в частности по налоговым сборам, по итогам прошлого года, добавил представитель Думы.

Ранее осенью 2009 года по инициативе правительства области Калининградская Дума приняла закон о повышении транспортного налога в среднем на 25%. В ответ на это решение представители КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», Яблока, «Левого фронта», а также общественных объединений автолюбителей и байкеров провели в Калининграде в декабре масштабный митинг протеста, в котором приняло участие около от 3 до 5 тысяч человек.

В январе этого года губернатор региона Георгий Боос заявил, что правительство области приняло решение отказаться от идеи повышения транспортного налога на 2010 год, а затем он будет повышаться из года в год исходя из уровня инфляции.

В свою очередь прокуратура Калининградской области оспорила в суде закон о повышении транспортного налога. По ее мнению закон был принят с нарушением процессуальных и законодательных норм. Однако в декабре суд отказался рассматривать иск на том основании, что закон должен вступать в действие с 1 января 2010 года.

В январе прокуратура повторно подала аналогичный иск в областной суд. В прокуратуре заявили, что если закон будет изменен в соответствии с требованиями, иск будет отозван.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Валерий Мамонов

комментирует материал 31.01.2010 #

Умнее ЕДРосов-зверя нет, а граждане такие глупые!

no avatar
Гена Кулебякин

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 31.01.2010 #

)))))))) Власть хочет как лучше, а они не понимают.

no avatar
Владимир Беляев

отвечает Гена Кулебякин на комментарий 31.01.2010 #

оппозиция должна использовать граждан в интересах власти и партии этой власти?
Дмитрий Медведев душевно поговорил с Георгием Бооссом .
Медведев специально дал лужковскому подельнику БООССУ выступить в рекламных целях в докладе рабочей группы Госсовета под руководством того же калиниградского губернатора Георгия Боосса.
Пока Лужков правит Кремлем, то и его подельники в регионах будут мафиозничать.

no avatar
Виктор Гипп

комментирует материал 31.01.2010 #

Распустились они там, в Калининграде, думают, раз на западе- то все можно, можно и власть не уважать! Правильно сказал главный милиционер Москвы генерал Колокольцев по поводу сегодняшнего митинга на Маяковке-"Им нужен не мититинг, а конфликт" И еще он сказал "Патронов не жалеть! Холостых залпов не давать!" Через час увидим, как вся эта демшиза побежит. Давно пора!

no avatar
Гена Кулебякин

отвечает Виктор Гипп на комментарий 31.01.2010 #

Кстати Колокольцев цитировал слова генерал-губернатора Трепова: "Патронов не жалеть, холостых залпов не давать". И тут же добавил: "Ну, у нас же нет такого".

no avatar
Александр Чекмарёв

отвечает Гена Кулебякин на комментарий 31.01.2010 #

Я ужаснулся,- это же прямая угроза.
Тут есть работа для специалистов, по разжиганию конфронтации,
Колокольцева за Треповщину надо срочно отстранить от должности

no avatar
Гена Кулебякин

комментирует материал 31.01.2010 #

Мыльный пузырь лопнул. Путинская Россия, корчившая из себя гиганта, встающую с колен, возрождающуюся якобы на нанотехнологиях и нацпроектах, принимающая какие-то немыслимые программы 2020, следующая каким-то не понятным планом: План Путина - Победа России... рассыпается.

no avatar
Александр Чекмарёв

отвечает Гена Кулебякин на комментарий 31.01.2010 #

Вы правы Путин сбросил с себя маску проповедника удвоения ВВП
и показал свой авторитарный оскал.

no avatar
Андрей Егоров 

комментирует материал 31.01.2010 #

«Митинг в Калининграде, к сожалению, свидетельствует о том, что граждане не разобрались в ситуации относительно пересмотра транспортного налога, а чиновники не смогли внятно, доступно и квалифицированно объяснить людям, что их права не будут нарушены." - товарищ не понимает - объяснять невнятно и есть смысл работы чиновников.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland