Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Тимофеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новый проект для неравнодушных

С недавних пор в стране проявляется устойчивое ощущение потребности изменений, более всего связанных с духовно-нравственным настроем нашего общества, ведь он имеет также несомненное влияние на рост экономики. Коль скоро употребил здесь понятие «духовность», полагаю необходимым пояснить своё восприятие этого понятия. Сам кратко определяю духовность как мировосприятие, основанное на чистых помыслах и высоких устремлениях. Сегодня так сложилось в нашем обществе, что духовность как бы не может восприниматься иначе, чем принадлежность к определённой религиозной конфессии или же какому-либо вероучению. Для меня духовность утверждается как явление более высокого порядка, чем религия, а духовное развитие определяется как создание внутренних и внешних условий для проявления высшей духовной сущности, заключённой в каждом человеке. Одним из следствий такого понимания духовности и явиляется предложение о создании некоего объединительного Центра. В гаражах, в квартирах и в головах наших людей имеются блестящие изобретения, открытия, идеи, способности, которые стране огромную пользу могут принести. Надо создать неполитическую, экономически независимую организацию, которая сумела бы использовать этот неисчерпаемый потенциал на благо России. Не следует искать тут какое-то противопоставление людям, которые занимаются научными и техническими разработками по роду своей профессии, поскольку для Центра первичным должно быть высокое (духовное) побудительное начало человека, а также естественный интерес к результатам своего творчества. Если говорить чуть более конкретно, то, к примеру, способы получения энергии (в частности атомная и гидроэнергетика) уже сегодня стали «каменным веком» науки и техники. Ведь они же опасны, природу уродуют, т. е. противоречат определённым законам Мироздания. Конечно, это был неизбежный этап развития, но, насколько мне известно, в нашей стране есть люди, открывшие совсем другие способы получения энергии. По некоторым соображениям эти люди не слишком активно о себе заявляют. Имею основания полагать, что многие интересные подходящие люди вполне могли бы мне поверить, поскольку всегда стараюсь следовать мало популярному сегодня принципу «Что проповедуешь, то исповедуй». Это моя страна, мои люди и я хочу, чтобы они жили лучше не в каком-то неопределённом будущем. Несколько раз встречался с не совсем понятным вопросом, что же конкретно я предлагаю. Дабы в дальнейшем упредить подобные вопросы, сообщаю, – сейчас «конкретно» занят поиском людей, мыслящих сходным образом, а из того, что я автор идеи вовсе не следует намерение самому все возможные тонкости дела излагать. Прошу иметь ввиду, что мне интересны только дельные предложения, время обсуждений уже закончилось.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Елена Елисеева

комментирует материал 25.04.2012 #

Будем заниматься духовно-нравственным настроем нашего общества? Я — за.

no avatar
Евгений Тимофеев

отвечает Елена Елисеева на комментарий 25.04.2012 #

Через конкретное интересное дело, вот что важно. Однако желающие участвовать, и главное- предлагающие что-либо пока не проявляются.

no avatar
Виталий Ушаков

комментирует материал 03.05.2017 #

Энергия по своей сути это движение.Что бы энергию взять,нужно что то изуродовать(использовать).))

Ваша статья стара как мир.
Нужно что то делать.))
"Быть иль не быть - таков вопрос; что лучше,
Что благородней для души: сносить ли
Удары стрел враждующей фортуны,
Или восстать противу моря бедствий
И их окончить. Умереть - уснуть "

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland