Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий  Радченко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Экспорт, экспорт, экспорт, экспорт

Если бы я был президентом, то провозгласил бы Главной национальной идеей и Главным национальным проектом экспорт. Назначил бы премию Лучший экспортер России. Ее бы ежегодно присуждал несырьевым компаниям, добившимся:

·         максимальной экспортной выручки

 ·         максимальной доли мирового рынка

 ·         максимальной упоминаемости в мировых СМИ

 

Если вы шантажем добиваетесь от мировых автокорпораций сборки автомобилей на территории России, даже и при 30-процентной локализации компонент - вы жалкие лохи, коллеги. Добиваться нужно принципиально другого. Чтобы мировые автокорпорации переносили в России ВЕСЬ выпуск отдельных моделей с целью продажи их на мировом рынке, а не только местном.

Например, если Форд производит Фокусы во Всеволжске, то наша задача, чтобы Фокусы больше не производись нигде, кроме России, а продавались бы по всему миру, а не только в России. Если BMW производит пятерки в Калининграде, то оно должно закрыть их производство в Германии, и продавать эти пятерки по всему миру.

Если три русских пацана создают фирму для производства сайтов, то их амбиции должны быть world-wide, а не Урюпинск-wide. Целью любого русского стартапа должно быть захват мирового рынка, не меньше. Получение максимального количества клиентов на всей планете Земля Солнечной системы. Получение максимальной доли Мирового рынка, а не рынка Бабушкинского района г.Москвы.

Роснано -- жалкая, отстойная помойка, извините, Анатолий, я-то из тех кто вас искренне уважает, но вы занимаесь пустой тратой времени и наших общественных денег. Именно исходя из ложной цели - создать в РФ какое-то там нано-производство. Цель должна быть абсолютно, принципиально противоположной. Не финансировать российское производство, а финансировать проекты по захвату рынка планеты в области нано-технологий. "Россия великая нанодержава, Россия великая нанострана!", только если ее нано покупает Уругвай, Аргентина, Великобритания и США. Если ее нано покупает Урюпинск и Ленинградская (тьфу, какое гадкое название) область, то это не великая, а отстойная нанострана, которая переводит на заведомое дерьмо хорошие природные ресурсы.

Если Автомобильный АвтоВАЗ делает свои чудо-Калины только для рынка малотребовательных покупателей, для которых хоть дерьмо, лишь бы даром, то это предприятие никогда не будет производить ничего, кроме дерьма. Возможно только одно доказательство того, что Автомобильный Волжский Завод и правда производит автомобили с большой буквы А, а не тазы с гайками. Это доказательство просто как три рубля -- популярность Калины в Германии, Японии, Италии и США. Других доказательств быть не может, коллеги.

Если вы производите пиво, то пожалуйста, предъявите нам вашу долю на рынке Германии и Чехии. Если вы делаете часы, то мы с удовольствием поверим, что они хорошие, если увидим сколько их покупают швейцарцы. 

Российские производители курятины не должны плакать о том, что их замучила конкуренция с США. Они должны добиваться не закрытия рынка России заградпошлинами, а совершенно другого. Я вам скажу чего. Банкротства американских куроводов. Засилья русской курятины в США. Грудок Медведева. 

Это концепция. Ее надо осознать. Любой производитель, который в наши дни довольствуется доминированием в своем местечке, есть остойный лузер, жалкий неудачник. Смысл имеет только всемирное доминирование. Только 1% от мирового рынка и ни сотой долей меньше. Тогда появляется убедительное доказательство настоящего качества и инновационности, а не дешевое совецкое "не имеет мировых аналогов". Если не имеет, то каждый негр Алабамы должен это покупать, каждый бюргер Нидерландов. А если никто не покупает и оно  "не имеет мировых аналогов", то скорее всего это никому даром не надо, потому и не имеет.

Суши. Это дешевая, бесхитросная еда портовых грузчиков. Японская ассоциация сельхозпроизводителей, словно масонская ложа, тихо и незаметно добилась того, что эту непритязательную пищу теперь знает весь крещеный мир. Вот он класс. Вот чему надо учиться. 

Гамбуреры. Это же адски невкусно и вредно. Сравните с изысканейшей солянкой, с гурманской вареной стерлядкой, с чумовыми блинчиками с икоркой. И вы поймете. 

Тупик цивилизации - это мебель Шатура. Подделка итальянской мебели для местечкового рынка. Что должна делать правильная мебельная фабрика? Мебель для Италии. Тогда ее будут покупать по всей России, Украине, Казахстану, Судовской Аравии. Расходы на проектирование превратятся в жалкие копейки и окупятся стократно.

Что должно делать государство в этой связи? Заниматься пропагандой, стимулировать экспортеров снижением налогов. Маркетировать отечественных производителей за рубежем. Создавать образ первоклассной страны в глазах всего остального человечества. 

Аминь. Кто не понял, я не виноват.

Источник: muacre.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vladimir shekin

комментирует материал 13.08.2011 #

Если бы я был президентом, то я бы развивал экономику своей страны, для её граждан. Если бы я хотел быть зависимым от импорта, то я бы наводнил российский рынок импортными товарами. Если бы хотел стать экспортёром...то, хорошенько бы подумал, как это сделать. Но, я хочу быть миллиордером! Остальное мне "по фигу". Жизнь даётся один раз...

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает vladimir shekin на комментарий 13.08.2011 #

Миллиардером можно стать, продав миллиону человек нужную им вещь по тысяче за штуку. Это и есть экспорт - в вашем городе по умолчанию не найдется миллиона покупателей (если вы, конечно, не жена мэра).
Невозможно заработать миллиард, неоднократно втюхивая задорого ненужную и неудобную вещь тысяче несчастных соотечественников. Это не есть поддержка отечественного производителя, как у нас любят говорить. Это насилие над отечественным потребителем и путь к деградации производителя. Примеры такой "заботы" - на каждом шагу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com