Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

га па

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Есть ли у человека свобода выбора желать и действовать?

 

 

Свобода желания

Есть ли у человека свобода выбора желать и действовать?

Мы обнаруживаем, что действия его вынужденные желанием насладиться или избежать страданий. Не способен выбрать страдания или отвергнуть наслаждение. Но отличается от животных расчетом: ради далекой цели готов принять страдания.

Воздействием наслаждением или страданием, Высшее управление ведет каждого к своей цели.

Виды наслаждений определяются окружением.

Опыт прошлых кругооборотов присутствует в новом кругообороте в виде склонностей и инстинктов, и человек не знает, почему так поступает.

Если нет свободы желаний и действий (их диктует окружение), то нет вознаграждения и наказания.

 

Окружение как фактор

Окружение полностью определяет развитие человека, его будущее.

Есть свобода только в выборе окружения,которое будет оказывать то влияние которое ему необходимо .

Наказание или вознаграждение следует не за плохие мысли и поступки, которые получил поневоле от окружения, в которых не было выбора, а за то, что не выбрал хорошего окружения.

Только выбором окружения определяется власть человека над своей судьбой. Однако после выбора окружение, он находится его власти.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 12.02.2013 #

и как это древний человек умудрился изобрести каменный топор и колесо. да еще научить этому других, будучи не имея в своём окружении ни одного академика?
вся статья-просто блеф!
в разуме человеку отказали тут, низвергнув его до животного!

no avatar
га па

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 12.02.2013 #

Ну почему же, не надо быть академиком чтобы догадаться швырнуть палку и сбить пару бананов когда есть очень хочется...
А вот следующее поколение получило этот опыт уже от окружения(например от папы который догадался впервые швырнуть эту палку), если бы мы не учились у своего окружения до сих пор бы кидали палки каждый сам по себе, так бы и остались на уровне древнего человека....

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает га па на комментарий 12.02.2013 #

только папа учит по разумению.а не по инстинкту, иначе бесконечно бы мы все повторяли все животные, заложенные инстинктом ритуалы..и никогда бы не выбрались из этого плена..
выбор у человека в его природном дуализме всегда один..либо инстинкт и чувственность, либо рацио- разум..всё остальное только следствие..в том числе и окружение..сообразно своему разрешенному внутреннему противоречию, человек и формирует отношения,а значит и среду своего общения.Но пока не разрешены внутренние противоречия между природным, инстинктивны и разумным- человеческим..ничего формировать человек вообще не в состоянии..никаких отношений.

no avatar
га па

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 12.02.2013 #

Однако известен и тот факт что если человек хочет стать музыкантом он выбирает среду музыкантов , а не спортсменов, и именно среда поставляет ему все необходимые ценности. И за частую именно не правильно выбранное окружение перечеркивает все способности и таланты индивидуума...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает га па на комментарий 12.02.2013 #

в среде музыкантов вовсе не становятся музыкантами..вообще не было бы разных профессий..
в корне с вами не согласна..
свободный выбор-это выбор внутренний,а не внешний..вы все путаете..внутренний выбор уже формирует внешний выбор-но внешний-это лишь следствие-а не основа.

no avatar
га па

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 12.02.2013 #

Вы считает что если я выбору окружение алкоголиков и наркоманов то стану великим врачом?

Свободный выбор именно в выборе окружения, но это не означает что вы просто входите в определенную среду и действуете в противовес ей, так она вас не сформирует, а просто через какое то время вы из неё сами выпадите и жаль потраченного времени... Но если вы действительно хотите чтобы вас формировало то окружения которое выбрали, то это означает что вы принимаете все что транслирует вам окружение как самое лучшее для вас....

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает га па на комментарий 12.02.2013 #

если вы собираетесь стать великим врачом, и сделали уже свой внутренний выбор- вы не будете выбирать компанию алкогликов и наркоманов..хотя великий врач по определению не может быть чистоблюем, и алкоголики и наркоманы для него будут такими же людьми как и прочие..
не формирует окружение никого..окружение формирует общественные субъективные отношения..а человек формируется на основании разрешения внутренних противоречий, делая свой выбор между природным инстинктом и человеческим разумом..
а делает он свой выбор постоянно по мере своего роста и развития, осмысливая своё существование в этом мире..чем больше чувственности- тем меньше осмысления себя в этом мире и обществе, тем меньше шансов на формирование субъективных общественных отношений со своим окружением..какое бы оно не было..
вы не просто упрощаете все, но и выпадаете из логики..потому у вас нет последовательности в оппонировании..
разве вы мало видели людей очень талантливых, но столь же одиноких и совершенно не способных сформировать вообще никаких общественных отношений, начиная с собственной семьи, детей, до коллег и просто сторонних окружающих?

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает га па на комментарий 12.02.2013 #

абсолютно о разном!
я о живом, то что свобода выбора-это результат внутреннего выбора- внутренней жизни человека,а вы о мертвом..
вы считаете то что человек истукан мертвый и правильную жизнь в него вдыхает окружение.

no avatar
га па

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 13.02.2013 #

И все таки об одном :) поскольку не может внутреннее и внешней быть отдельно друг от друга. Это все равно что утверждать что солнечный свет не имеет ни какого влияния на рост растений, а растение само решает от чего ему расти...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает га па на комментарий 13.02.2013 #

не передергивайте..Человечество-это не колония полипов устроившихся на дне корабля..
люди между собой должны выстраивать субъективные отношения..как формальные, так и внутренние..для этого у них много разных инструментов и методов, но до сих пор еще не достаточно для того, чтобы Человечество развивалось полноценно..пока оно остановилось в своем развитии на формировании вещного мира..и только сейчас вошло в кризис. где будет создавать инструменты для новых ИНЫХ отношений, после чего будет развивать уже самоё себя.в обществе и в выстраивании отношений человек зависим от этих самых отношений- т.к. является их субъектом..и никакой такой свободы у него в этом нет-есть только возможность влиять на них..свобода выбора человека- ограничивается только им самим -его внутренним выбором.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland