Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слава ПушистыйПолярныйЛис

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ну опять я за жизню))) Вам не надоело?)))
В 2008 году работал на одном из предприятий Уфы, а тут кризис))) Взяли, всех уволили сволочи))) Ну вот и пришлось мне в райцентр ехать (я прописан в районе рядом с Уфой), вставать в службу занятости на учет. Поставили меня на учет, получаю пособие, заодно (втихаря) гайки в автосервисе кручу в нашей деревне, ничо так, жить можно))) И вот однажды я поехал в райцентр получать пособие по безработице, и смотрю - ООО, занимающееся кадастровыми услугами - съёмка участка, подготовка пакета документов на приватизацию и т.д. А я как раз в универе учиться начал, геофак БашГУ, и по топографии только что хор. заработал. Захожу в ООО, говорю - хочу к Вам в геодезисты - топографы. Они - чё умеешь? Я говорю - теодолитный ход рассчитаю легко, таблицы приращения координат знаю, синусы-косинусы, нивелировать смогу, разбивку участка, здания сделаю. Они говорят - а тахеометр сможешь освоить? Я говорю - а это чё такое? показывают мне прибор типа теодолита, только электронный. Я про себя думаю - тот же теодолит, только проще работать наверное. Смогу говорю)))) Берут меня на работу с понедельника с испытательным сроком в неделю, дают тахеометр и инструкцию, показывают, как работать в чертёжной программе (ВИНГС). Я 2 дня посидел над этим всем, понял что к чему, и уже в среду поехал снимать объект, быстро схватил суть работы.
Ну, испытательный срок прошел успешно. И окунулся в дебри работы в офисе)))
Весь прикол в том, что раньше я работал только в среде работяг. И не знал, как вести себя среди офисного планктона))) К примеру, если у работяг за какой-то проступок - в грызло, то в офисе просто подставят втихаря)))
И работал там мой злой гений Миша Филлипов)))) Идиот идиотом, держали его там только из-за того, что мама его в этом ООО была начальником ПТО (производственно-технический отдел). Мама его пристроила, научила кнопочки тахеометра нажимать. А на большее он способен не был, например, разбивку участков и зданий не умел выполнять, а на всякие кадастровые дела предпочитал выезжать с 50-метровой рулеткой. Ну, говорю же, тормоз в голове)))
И вот этот Миша почувствовал, что я поумнее его, соображаю во всех видах кадастровых работ. А мне дураку надо бы было немножко пришипиться, постараться занизить свои качества. А мне как - то по фигу было, работаю и работаю. А для офиса - это ошибка в поведении.
И однажды приехали заказчики из садового товарищества, им нужно было выполнить разбивку новых садовых участков. Взяли меня, я им за 1 день разметил около 40 (точно не помню, но 40 точно) участков по 15 соток. Всё замечательно, объём это не маленький, если учесть, что участки 30х50 метров, там одной беготни - ужас. Клиенты довольны. На следующий день эти же клиенты приехали для продолжения работ, но приехали поздно. Я уже на другой объект направлен был, и им дали Мишу))))
Короче, приехали они вечером злые, Миша им криво-косо с помощью рулетки разбил за день 9 участков, причем клиенты видели, как работал я и смогли сравнить с тем, как работают тормоза. Они, кажется, зашли к Мишиной маме (кстати, мама замечательная, Людмила Ивановна,мне очень симпатична была, респект) и объяснили, что больше с Мишей работать не хотят, а подавайте-ка нам Славку, он покруче спец.
Началось))))))))))))
Самое маленькое, что делал против меня этот Миша - без моего присутствия объяснял клиентам, какой я дерьмовый специалист, короче парил мне мозги.... Парил, парил, парил.....
А потом не вынесла душа поэта)))) Вломил я ему)))) Как раз была пятница, и день зарплаты. А в день зарплаты начальство, получив деньги куда-то смывалось - я подозреваю, что побухать. И остались в отделе только работяги. И тут Миша мне чего-то сказанул (не помню что, но гадкое))))
Вломил я ему, неплохо причем))) Поехал домой.
В понедельник еду на работу - а в кармане брюк (я в камуфляжке ходил, боковой карман удобен для ношения бумаг) заявление на увольнение.
Подхожу к зданию сельхозуправления (там располагалось ООО), а возле здания меня ждут Мишины друзья - 2 мужчины в густой тюремной татуировке.
Ну, типа, попал ты мужик, счас повезем тебя в реке купать. А я с ними начал вежливо - с незнакомцами я всегда на ВЫ)))) Они растерялись)))) Я сам обалдел))) А чего это ты с нами на Вы))) А я им - Уважаемые, мы с Вами незнакомы, поэтому на Вы. И вот они пытаются со мной грозно общаться, причем то на ТЫ то на ВЫ))) Это умора была)))) Я смотрю на них и мне ржать охота))) А они видят, что я чуть не ржу им в лицо, и это самое лицо сохранить толком не могут.
Ну короче дал я им от ворот поворот (маленький секрет: Там в райцентре есть так называемый "смотрящий", однажды я с ним сталкивался - как-то работал я каменотесом, а он привез мне побитый при транспортировке камень для памятника, и попросил сделать что-нибудь - памятник маме нужен был. ну я и сделал. А он мне всю ситуацию разрулил)
Ну, зашел я на работу - а начальник мне говорит - можешь вообще сюда не заходить. Я ему - а я знаю. Заявление на стол - давай, до свиданья)))
Вот такие в офисе дела бывают - вплоть до бандитских разборок))))
П.С. Ссылку на эту заметку отправлю на адрес того ООО)))) Пусть порадуются)))

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Михаил Розенберг

комментирует материал 01.12.2012 #

Молодец, Слава! Правильно поступил. На работу устроился?

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛис

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 01.12.2012 #

Конечно, Михаил))) Я сейчас ведущий геолог немаленького проектного института, хотя еще и только на 5 курсе универа))))

no avatar
Леонид Одер

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛис на комментарий 01.12.2012 #

А мог бы создать свое предприятие.

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛис

отвечает Леонид Одер на комментарий 01.12.2012 #

Скучно)))) Геолог - интереснее чем хозяин предприятия)))

no avatar
Леонид Одер

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛис на комментарий 01.12.2012 #

Ну да, понимаю. Но какая там геология, строительная? Сам геолог.

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛис

отвечает Леонид Одер на комментарий 01.12.2012 #

инженерка. плюс еще на полставки камералю рудное месторождение)

no avatar
Михаил Розенберг

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛис на комментарий 01.12.2012 #

Молодец, Слава! Удачи Вам и Успехов.

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛис

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 01.12.2012 #

Жду, чего мне из того ООО в ответ наклякают - я блин скандалы люблю))) Кстати, ООО "Геосервис", пос. Чишмы Башкирии))) Не так давно их судили за незаконное занимание помещения, принадлежащего государству)))

no avatar
Александр Числов

комментирует материал 01.12.2012 #

Вот Вы и сами объяснили "клиентам", какой вы... специалист))))

no avatar
Alex Kuz

комментирует материал 01.12.2012 #

Интересная история-я рад,что все закончилось благополучно.Банальность заключается в том,что таких,как этот пресловутый миша дохрена и больше-это удручает

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 01.12.2012 #

Молодец! Про таких как Вы говорят - легкий человек.

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛис

отвечает Александр Баташев на комментарий 01.12.2012 #

Спасибо, только не все так думают - вспомните Мишу и тех двух бандюков))) Им я точно тяжелым показался)))

no avatar
Александр Баташев

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛис на комментарий 01.12.2012 #

Эти Миши и бандюки, и вовсе не люди. Так, человекообразные.))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland