Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Zohan Ben Zona

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Тель-Авиве работают "нелюди"!

Письмо Дмитрию Медведеву: в Тель-Авиве работают "нелюди"

Россиянка Римма Пинская опубликовала открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, рассказав ужасную историю о том, как в Израиле российские чиновники относятся к своим "соотечественникам"...

Гражданка России Римма Пинская на сайте "http://www.vestnikcivitas.ru" "Вестник Гражданского Общества" опубликовала открытое письмо к президенту Дмитрию Медведеву, высказав чрезвычайно резкую критику в адрес работников российского консульства в Тель-Авиве. Ее пожилые родители, оставаясь гражданами России, 16 лет живут в Израиле, так как тут "больше возможностей достойно прожить старость - это касается и медицинского, и в целом материального обеспечения". Но они вынуждены поддерживать связь с консульством в Тель-Авиве, где продлевают свои российские паспорта и получают ежегодные справки о том, что еще живы, так как без этого им не будет начисляться российская пенсия.

По словам Пинской, ранее это консульство работало исправно, выдавая ежегодные справки на выездных сессиях в разных городах. И это было удобно пенсионерам, хотя за это и приходилось платить. "Но, тем не менее, пенсионеры платят и радуются, что не надо тратить силы на нелегкую для них дорогу, а консульские работники, тоже, наверное, радуются, что имеют возможность заработать что-то сверх своих официальных зарплат (взятки ведь надо как-то отбить)", - отмечает автор послания к президенту.

Однако в последнее время ситуация изменилась и, по мнению автора Пинской, дипломаты теперь "зарабатывают" иными методами: "Например, некая частная израильская фирма за мзду помогает русскоязычным пенсионерам заполнять анкеты для продления российских паспортов и оформления других документов. В самом консульстве с пенсионерами говорят сквозь зубы и не помогают правильно оформить анкеты: на вопросы не отвечают и из-за каждой помарки требуют анкеты переделывать. И, намаявшись, пенсионеры идут в частную фирму, находящуюся совсем рядом с консульством, где заплатив немалые для пенсионеров деньги (в 3-4 раза больше, чем официальные расценки консульства), получают не только правильно оформленные анкеты, но и эти анкеты будут затем без проволочек приняты в консульстве из рук работников частной фирмы. А потом и сами документы, оформленные в консульстве, благополучно можно получить в этой же частной израильской фирме. И, как Вы, наверное, догадываетесь, если идти мимо этой частной фирмы, непосредственно в российское консульство, то проволочек при оформлении документов ждет очень много. И жизненный опыт мне подсказывает, что к возникновению подобных посреднических фирм работники консульства имеют самое непосредственное отношение".

По словам Пинской, есть и "более возмутительные моменты в работе российского консульства в Израиле – которые свидетельствуют о том, что его служащие не хотят выполнять свои непосредственные обязанности и откровенно издеваются над пожилыми и больными соотечественниками".

"Насколько мне известно, одна из основных функций консульства – защищать интересы своих соотечественников за рубежом. И выезжать к ним в тех случаях, когда сами граждане по объективным причинам посетить консульство не в состоянии, - указывает автор письма, 79-летний отец которой находится в крайне тяжелом состоянии и живет в больнице для безнадежных больных. - Служащие российского консульства в Тель-Авиве требуют, чтобы им доставили моего отца из хосписа в консульство для передачи ему его продленного российского паспорта. Моя мать - в сентябре ей исполнится 72 - также человек тяжело больной, перенесшая операцию на открытом сердце и живущая с кардиостимулятором, несколько раз приезжала в консульство из Петах-Тиквы и умоляла или отдать паспорт мужа ей, или приехать к нему в больницу. Ей было отказано – категорически... Что делать моей матери в данной ситуации, Дмитрий Анатольевич? Она точно знает (и я это знаю), что мой отец такой поездки не выдержит, даже если его перевозить на специально оборудованной медицинской машине с двумя сиделками. Продолжать умолять нелюдей из консульства, не желающих выполнять свои непосредственные обязанности? Все, что она добилась своими мольбами, – это то, что ей заявили, что подняться в помещение моему отцу – так уж и быть - не понадобится: у них есть "специальный" человек, который спустится на улицу, чтобы посмотреть и удостовериться, что мой отец – это он, а не самозванец (привезенные моей мамой бумаги от главврача и из МВД, удостоверяющие личность отца, их в этом не убедили). А доехать до больницы за казенный счет (уверена, что такая статья расходов в консульстве предусмотрена) этот "специальный" человек не может – морду лица, видимо, слишком широкую нарастил, чтобы совершать такие поездки".

"Пиетета перед хамами и бездельниками на чиновных должностях я не испытываю. Поэтому написала заявление в МИД России и изложила в нем то, что сейчас рассказала Вам... Мне хочется задать Вам вопрос личного характера: как поступили бы Вы, Дмитрий Анатольевич, если бы с Вашими родителями кто-то из чиновников обошелся так, как обошлись с моими?", - заключает Римма Пинская.

Как сообщал портал IzRus, в конце мая известный израильский блоггер, юрист и редактор одного из российских туристических сайтов Александр Лапшин огласил схожие обвинения в адрес работников российского консульства в Хайфе. Он провел собственное расследование деятельности этих чиновников, по итогам которого фактически обвинил их в коррупции.

http://izrus.co.il
.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Aliviya A

комментирует материал 25.06.2010 #

Я бы озаглавила это так: Российский чиновник - он и в Тель-Авиве российский чиновник. Хам, взяточник и быдло.

no avatar
elenas634 nl

комментирует материал 25.06.2010 #

Скорее бы это все кончилось...Живешь иногда, оглянешься - и кажется, что в кошмарном сне...

no avatar
Александр Шевяков

комментирует материал 25.06.2010 #

К сожалению это ВЕЗДЕ так! Такое впечатление, что российский МИД для работы за рубежом СПЕЦИАЛЬНО подбирает воров, взяточников и негодяев со всей России.
Как-то в МГИМО была конференция, я в кулуарах поговорил на эту тему с Карасиным (замминистра ИД). Знаете, что он начал мне объяснять? У нас острый дефицит кадров..., работать некому, ЖЕЛАЮЩИХ НЕТ, поэтому мы даже явных воров вынуждены держать на работе... - ну, не бред ли?
Договориться до того, что НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ "потрудиться", т.е. на халяву жить припеваючи на всем готовом, но при этом оказывать посильную помощь своим соотечественникам в разных странах мира... Да я точно знаю, что даже в поганый Ош выстроилась длинная очередь из желающих!
Цинизм дипломатов поражает.

no avatar
Мария В

комментирует материал 25.06.2010 #

Всё сделано для того, чтобы пожилые люди не тосковали по Родине! :))

no avatar
AlexLi nl

отвечает Мария В на комментарий 26.06.2010 #

Почему только пожилые? Любые россияне, по моему, при минимальном общение с российским чиновничьим аппаратом, тут же начинают хотеть послать все "по матери"

no avatar
AlexLi nl

отвечает Мария В на комментарий 26.06.2010 #

Родина это ваша история (в самом широком смысле слова) и история вашей семьи, а государственный аппарат и его члены это не родина, это отрыжка ностальгии

no avatar
Мария В

отвечает AlexLi nl на комментарий 26.06.2010 #

Безусловно! Только , когда думаешь о Родине, меньше всего вспоминаешь чиновников, поверьте! :))

no avatar
Армян nl

комментирует материал 25.06.2010 #

Знали бы Вы, что в России творится. И откуда они (коррупционеры) здесь взялись в таком количестве, как грибы после дождя? Есть одна мысль, но боюсь Вас разозлить. Потому, чтобы не ссориться с Вами, напомню лишь о бумеранге. Безо всякоо злорадства. Да,это беда, но она не взялась с пустого места, а была насаждена специально. Более того, она же (беда) не уничтожается, а поддерживается сверху (с самого верха и еще выше).

no avatar
Shmulik Shmulikovich

отвечает Армян nl на комментарий 26.06.2010 #

А я Вам по секрету скажу (только Вы никому не говорите) - это всё х-рня - и про "насажена" и про "поддерживается" и, особенно, про "ещё выше".

no avatar
Армян nl

отвечает Shmulik Shmulikovich на комментарий 26.06.2010 #

Я этого и ожидал. Чего же еще? Только вот забыл, как это называется, когда кто-то, к кому не обращался, вдруг начинает на ушко нашептывать. Ах, да, вспомнил - Бесы о шести копытах! Они всегда появляются там, где о них вспоминают и только этого и ждут.

Вот это - уже не секрет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland