Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Zohan Ben Zona

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Газе недовольны ослаблением блокады

http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zman.com%2Fvideo%2F2010%2F06%2F24%2F21188.html" rel="nofollow">

http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zman.com%2Fvideo%2F2010%2F06%2F24%2F21188.html" rel="nofollow">http://www.zman.com

Сотрудники одного из туннелей, соединяющих Газу и египетский Рафиах, серьезно озабочены своим будущем. Если в ближайшее время Израиль снимет блокаду с сектора Газы или по-крайней мере ослабит ее действие, все они лишатся своей работы.

«Ситуация очень изменилась после того, как КПП были открыты. Товарооборот в туннелях резко уменьшился», - говорит один из сотрудников.

До сих пор практически все запрещенные к ввозу в Газу товары – от автомобилей до шоколада - попадали в города сектора в обход блокады, через туннели. Цена одного такого туннеля – 180.000 долларов. Кроме того, каждый из этих рабочих получил около двухсот шекелей за день работы.

Нехитрый подсчет показывает, что каждый туннель кормил около 20-30 семей, то есть около трех тысяч человек. За неимением другой работы, многие палестинцы – и стар, и млад - нанимались на строительство туннелей. В результате, цена многих товаров, которые в конечном счете попадали на рынки Газы, была просто астрономической. Если тонна доблокадного цемента стоила 300 шекелей, сегодня тот же самый материал стоит 1000 шекелей.

Впрочем, некоторые сотрудники туннельной индустрии не унывают. Они утверждают, что вопреки обещаниям Израиля ослабить блокаду Газы, ситуация на рынках сектора останется без изменения.

«Я пока не заметил, чтобы что-то изменилось. Напротив, ситуация лишь стала еще более запутанной. Раньше никто не сомневался, что Газа живет в условиях блокады, а теперь они утверждают, что блокады больше нет, хотя на самом деле ничего не изменилось. Они разрешили ввезти лишь незначительное количество кока-колы, тогда как в Газе есть десятки дистрибьюторов. Каждый получит один грузовик и что с того? Это все равно, что они будут наливать колу из наперстков», - объясняет тот же сотрудник.

Итак, пока принятые Израилем меры по ослаблению блокады Газы большого восторга у местного населения не вызывают. Более того, в глазах международного сообщества блокада продолжит оставаться блокадой, вне зависимости о того, сколько бутылок кока-колы попадут в Газу законным путем. Следовательно, можно ожидать продолжения иранских, ливанских и европейских флотилий, Гаагских судов и прочих международных сюрпризов.

См. репортаж Ксении Светловой, новостная служба 9-го канала.http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zman.com%2F" rel="nofollow">ZMAN.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Виктор Костоправ

комментирует материал 25.06.2010 #

Вот люди. Ну ничем им не угодишь. Блокада есть - плохо! Блокады нет - ещё хуже!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland