403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Кравчук

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ВИКТОР ИШАЕВ СОЗДАЛ НА КАМЧАТКЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПРОБКИ

Сегодня, 28.01.10 в Петропавловске-Камчатском, не обремененном лишними улицами, проездами, стоянками, тысячи водителей чертыхались по чем зря. По краевому центру носилась внушительная кавалькада с мигалками и сиренами.

К нам приехал г-н Ишаев, президентский наймит по дальневосточному федеральному округу, согладятай за губерами и федеральными чинушами. Виктор Иванович прибыл открывать физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), небывалое чудо для Петропавловска-Камчатского.
Правда Петропавловскому ФОК ему еще ползти и ползти до президентского чуда "Аквапарка", которое отгрохали в закрытом городке подводников Вилючинск. Правда тот загружен на 15-20 % от максимальной нагрузки, и лег тяжким бременем на бюджет.
Виктора Ивановича в сопровождении нехилой свиты провели по ФОКу. Причем когда я прибыл за полчаса до официального открытия туда, то увидел у входа впервые губернаторский микроавтобус «Шевроле». Два строгих дяди мне запретили подходить к нему, когда я попытался сфотать лимузин, принадлежащий вообще-то «Газпрому». Мой вопрос: «Насколько можно близко подходить? На 2,3,5 метров?» - повис в воздухе. Ну это всегда у нас есть такие люди с комплексом вахтера. У него ж под мышкой ствол и его поставили охранять важную персону. Ну и как не показать свою значимость, как запретить что-либо. Хотя бы подойти к машине.
ФОК открыли, хотя должны были это сделать еще в декабре 2008 года. Т.е. строительство затянули на год с лишним. Типично в русском стиле необязательности, безалаберности, пофигизма. У автора хранятся фотоснимки информационного баннера, ранее висевшего на заборе. Там синим по белому написано, что "Завершение строительства - 31 декабря 2008 г."

Почему-то все на каждом углу трещат, что Петропавловск-Камчатский ФОК - это заслуга Великого и Ужасного Кормчего Пу и возглавляемой им партии. Непонятно при чем тут «ЕдРосы»? Только потому, что они вовремя строительства водрузили свои тряпки с косолапым на стройке. И все. Сейчас на ФОКе красетсятабличка, что он построен в рамках проекта партии. на самом деле это бред сивой кобылы. Это проект правительства, а не чисто партийный. Когда в стране зашуршали нехило газонефтебаксы вот решили хоть что-то для народа построить. А то все судьям, наркополицаям, ментам, прокурорам, ФСБилам, военным.

С таким успехом любые деньги, которые правительство Великого Кормчего Пу выделяет на какие-то проекты, на строительство чего-то, модерназиацию можно причислять себе в заслуги. Мол, партия решила, посодействовала, выбила, подсказала. Скоро городские уборные будут строиться по плану Едрисни.
Кстати сегодня в день открытия ФОКа синих тряпок «ЕР» было меньше. Зато гардеробщиков пацанов вырядили в «едросовские» фартуки. Смотрелись они, конечно нелепо. Так можно нацепить свои знамена, фартуки и спецовки с логотипом медведя на каждую кухарку, дворника, сантехника. Как в свое время одели кумачом всю страну и к месту и не к месту.Кстати, вместо фартуков как у половых ЕдРу неплохо бы придумать свой галстук типа пионерского. Чтоб в следующий раз пацаны не позорились.
Возле президентского наймита Ишаева неотступно следовал с лакейским видом губернатор Алексей Кузьмицкий (Кузя, Суслик), председатель Законодательного Собрания Борис Невзоров (Боря), а также челядь из Хабаровска и директор ФОКа Владимир Синетов (его отец в 80-е был председателем Камчатского облисполкома).
Непонятно почему там рядом околачивался руководитель камчатского управления ФСКН генерал Безкоровайный. Он везде лез перед объективами фото-, видео-, камер как будто бы уже руководит не наркополицаями, а состоит в свите Ишаева. Тогда почему там не было руководителей других федеральных ведомств: УВД, ФСБ, прокуратуры, СКП, налоговой, судебных приставов и пр. Скромно и незаметно на заднем плане маячил градоначальник Петропавловска Владислав Скворцов (Скворец). Известно, что Кузя и Боря к нему относятся как злой отчим к пасынку и хотят всеми правдами и неправдами привлечь к уголовке, и сместить с поста мэра, хотя прошлой весной они его на выборах поддерживали. И кстати Скворец первый еще в 2006 году бил челом в Москву и партию Великого Кормчего с просьбой дать денег на постройку здесь чего-нибудь спортивного. Но теперь об этом не вспоминают.
После торжественного открытия гостям было предложено откушать на шару за фуршетными столами. Но туда пожаловал банкир Дмитрий Повзнер, бывший секретарь камчатского отделения «ЕР», приватизировавший незаконно в 90-х государственный «Камчатагропромбанк». Также аппетитно фуршетился краевой депутат Сергей Болдырев, главный поставщик углеводородов на Камчатку, создавший недавно Севео-Западное морское пароходство. Видимо Дмитрия Марковича с утра жена не накормила, или не успел отобедать. Судя по фото, ему не очень понравилось, что я на него навел объектив.

После того, как закончились торжественные мероприятия в ФОКе (мне кстати понравилось) кортеж с президентским наместником двинул к местному Белому Дому, так называют резиденцию правительства Камчатского края и думаю по России таких Белых Домов немало. С раннего утра многочисленные менты и «гибдуны» с полосатыми жезлами разогнали со стоянки от здания все машины. Чиновникам пришлось парковаться у памятника Ленину. Там разрешили.
Нельзя было машинам подъезжать и останавливаться у рядом расположенного драмтеатра. Автор был свидетелем, как к театру подъехал джип. Муж с женой хотели купить билеты на открытие, но мент их отогнал. Потом подъезжали еще, но их тоже гнали взашей. Вокруг самого драмтеатра ходило 8 ментов. Возможно было больше. Типа охраняли что-ли. Да, я тут двумя руками поддерживают президента о необходимости сокращния орды ментовской. Государство и местные бюджеты уже не вытягивают эту ношу. Надо заодно и ФСБилов проредить, а то про них как-то все молчат.

Не знаю, какие там порядки царят в Хабаровске, но мне кажется в связи с приездом Ишаева наши власти и "гибоны" устроили небольшие перегибы. Ну, стояли бы там машины, возле правительства, драмтеатра, они что - помешали бы вашему кортежу. Скромнее надо быть и не забывать, что в Петропавловске в отличие от Хабаровска тесновато. Ведь водители несут вслед кортежа матерщину, проклятия, пробивая вашу энергетическую ауру. А это говорят может отразится на здоровье.

Мэрс губера. Товарищ Кузьмицкий, а вот пока шло мероприятие, ваш водила мог тряпочкой и помыть номерок, а то ездит как зачухонец. машина основательно засрана, извинте за грубость. Кстати, знаете, после того как губернатор стал ездить на этой машине с двумя мигалками ему вслед говорят: "Лёха рогатый поехал!" Кстати в архиве нашел снимок где мэрс чистенький. Видимо водила приборзел. Пора ему половой тряпкой по сусалам съездить, а то позорит первое лицо.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland