Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидия Лобанова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Управляющие компании управляют не многоквартирными домами, а денежными потоками

Начало моей борьбы с управляющей компанией МУПом "Жилкомплекс" было спровоцировано отказом МУПа выполнять условия договора на техническое обслуживание жилого помещения от 23.04.2002г. № 13229 сроком на 5 лет, т. е.  до апреля 2007 года. В п. 5.6. договора было записано, что в случае отсутствия в жилом помещении самого собственника или кого-либо из членов его семьи, за весь период их отсутствия за коммунальные услуги будет произведен перерасчёт, включая вывоз бытового мусора. От имени МУПа договор подписал генеральный директор С. Н. Павлов.

В нарушение договора с ноября 2006 года плату за эту услугу МУП стал начислять на каждого зарегистрированного жителя, без учёта факта его проживания, в т. ч. на дочь, с 1999 года проживающую и оплачивающую коммунальные услуги в другом городе, тем самым, повысив тариф в 2 раза. Иск был отклонён всеми судебными инстанциями, вплоть до надзорной.

Более 2-х лет за эту услугу я оплачивала двойной тариф, а с января 2009 года, когда была установлена плата на 1 кв. м площади жилья, плачу по 595 - 675 руб./1 куб. м, при том, что «Автобытдор» получал не более 300 руб./1 куб. м мусора.

С января 2009 года МУПы «Жилкомплекс», «Жилсервис», «Водоканал» и «Теплосеть» были переименованы в ОАО. Эта афёра была придумана и названа «реорганизацией путём приватизации муниципальных учреждений» бывшим Главой города А.Ф. Морозенко, который сам себя назначил Председателем Совета директоров всех созданных им ОАО.

 По Закону от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» (п.1 ст. 18) «…если собственниками помещений в многоквартирном доме до 1 января 2007 года не выбран способ управления многоквартирным домом или принятое ими решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было реализовано, то орган местного самоуправления в соответствии со статьёй 161 ЖК РФ проводит до   1 мая 2008 года открытый конкурс по выбору управляющей организации.

Вместо выбора управляющей компании и заключения с нею договора управления общим имуществом многоквартирного дома на общем собрании собственников жилья было объявлено, что все собственники жилья в многоквартирных домах, якобы, уже заключили с МУПами договоры.

 Генеральный директор ОАО «Жилкомплекс» А.А. Билан, который был назначен на эту должность Советом директоров под председательством Морозенко, утверждает (исх. № 404-1 от 18.05.2009г. и № 437-1 от 26.05.2009г. и др.), что между МУП «Жилкомплекс» и собственниками жилых помещений в доме №2 по ул. Комитетский лес такой договор заключён  27. 04. 2007г. № 137-Ю/07 на 5 лет.

В полученной 09 июля 2009 г. ксерокопии с копии за плату (!) так называемого договора № 137-Ю/07 от 27.04.2007г. имеется ряд нестыковок, факты подлога и  явной фальсификации, как самого договора, так и приложений к нему.

Решение собственников помещения по вопросам, поставленным на голосование, представителем Администрации г. Королёва Казанцевым В.И., на основании которого и был составлен договор на управление от 27.04.2007 г. № 137-Ю/07, подписано им лишь 07.08.07., чем опровергаются выводы протокола голосования №1 от 27.04.2007г.

Протокол голосования и договор управления датированы  27.04.2007г., т. е. ранее, чем представитель собственника Казанцев В.И. «Выразил согласие на подписание договора управления». В протоколе голосования нет подписей лиц, принимавших участие в подсчёте голосов, кроме подписи Казанцева В.И. То есть   собственники помещений, не принимали участия в подсчёте голосов «по решениям собственников помещений».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

voin - Олег Калугин

комментирует материал 22.01.2012 #

Я ваш опыт на своем сайте выставил! Спасибо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland