403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фёдор Ляховец

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

23 августа ВСЕ, ОТОЗВАВШИЕСЯ НА ПРИЗЫВ ЕЗЕКИИ ПОЙТИ В ИЕРУСАЛИМ НА ПОКЛОНЕНИЕ ГОСПОДУ, БЫЛИ СПАСЕНЫ ОТ АССИРИЙСКОГО ПЛЕНА
"Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам. Я САМ ПРИУЧАЛ ЕФРЕМА ХОДИТЬ, НОСИЛ ЕГО НА РУКАХ СВОИХ, А ОНИ НЕ СОЗНАВАЛИ, ЧТО Я ВРАЧЕВАЛ ИХ. УЗАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ВЛЕК Я ИХ, УЗАМИ ЛЮБВИ, И БЫЛ ДЛЯ НИХ КАК БЫ ПОДНИМАЮЩИЙ ЯРМО С ЧЕЛЮСТЕЙ ИХ, И ЛАСКОВО ПОДКЛАДЫВАЛ ПИЩУ ИМ. Не возвратится он в Египет, но Ассур - он будет царем его, потому что они не захотели обратиться [ко Мне]. И падет меч на города его, и истребит затворы его, и пожрет их за умыслы их. Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно" (Ос.11:1-7).
ГОСПОДЬ ОПЛАКИВАЕТ ИЗРАИЛЬ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ТОТ НАХОДИТСЯ НА КРАЮ ГИБЕЛИ. ОН ПОСЫЛАЕТ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. ПОСЛЕДНЕЕ ПРОРОЧЕСТВО ПОСЫЛАЕТСЯ ИМ; и вместе с этим, в то же самое время, Езекия царствует в Иудее. Когда он принял трон, он взялся за реформы в царстве, и вывел его из отступничества Ахаза. Когда он очистил храм, привёл там всё в порядок, народ праздновал пасху две недели. Но перед Пасхой Езекия послал вестников ко всем десяти коленам, чтобы напомнить им и пригласить их в Иерусалим на пасху, чтобы поклониться Господу Богу Саваофу; однако мы читаем о том, что те надругались над вестниками, и покрыли их презрением. Однако "множество" народа из колена Иссахарова, Завулонова, Неффалимова и остальных мест пришли в Иерусалим, совершили пасху и присоединились к Господу. НО КОГДА ЭТИ ЛЮДИ ОТПРАВИЛИСЬ В ИЕРУСАЛИМ И ЗАНЯЛИ СВОИ МЕСТА СРЕДИ НАРОДА ИУДЕЙСКОГО, В ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ ЦАРЬ АССИРИЙСКИЙ ПРИШЁЛ И ЗАВЛАДЕЛ ВСЕЙ ЗЕМЛЁЙ ДЕСЯТИ КОЛЕН.
ТАКИМ ОБРАЗОМ ВСЕ, ОТОЗВАВШИЕСЯ НА ПРИЗЫВ ЕЗЕКИИ ПОЙТИ В ИЕРУСАЛИМ НА ПОКЛОНЕНИЕ ГОСПОДУ, БЫЛИ СПАСЕНЫ ОТ АССИРИЙСКОГО ПЛЕНА.
Прямо перед тем, как Езекия обратился со своим призывом, Осия пишет о том, как Господь оплакивает упрямый выбор народа. Послушайте, что Он говорит: "Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих". БОГ НАСТОЛЬКО СИЛЬНО ЖЕЛАЛ ПОВЕСТИ ИХ ВЕРНЫМ ПУТЁМ, ЧТО ОН ВЗЯЛ ИХ ЗА РУКУ И ВЁЛ ИХ, но они вырвались из Его рук и отвергли это водительство. И ВСЁ ЖЕ ОН НЕ МОЖЕТ БРОСИТЬ ИХ. Взгляните на Его слова: "Как я оставлю тебя, Ефрем? Как я отдам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ИБО Я БОГ, А НЕ ЧЕЛОВЕК; СРЕДИ ТЕБЯ СВЯТЫЙ; Я не войду в город».
Вот как Господь удерживает Себя от судов, которые уже нависают над ними. ОН - БОГ, И ПОЭТОМУ МОЖЕТ ЕЩЁ ПОДОЖДАТЬ, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО СУДЫ УЖЕ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ. Но несмотря на это, они всё ещё бунтуют против Него и идут своим путём. И результат этого описан в 4-й книге Царств (17:5-8):
"И пошел царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал ее в осаде три года. В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских. Когда стали грешить сыны Израилевы пред Господом Богом своим, Который вывел их из земли Египетской, из-под руки фараона, царя Египетского, и стали чтить богов иных, и стали поступать по обычаям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и [по обычаям] царей Израильских, как поступали они". Об этом говорится до 13-го текста. (ПРОПОВЕДЬ № 10. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА – 1897).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland