Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фёдор Ляховец

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

21 августа ЦАРИ ИЗРАИЛЬСКИЕ БЫЛИ ХУЖЕ ЯЗЫЧЕСКИХ ЦАРЕЙ В СВОЁМ ОБРАЩЕНИИ С МУЖАМИ БОЖЬИМИ И ПРОРОКАМИ ГОСПОДА
"И послал Амасия, священник Вефильский, к Иеровоаму, царю Израильскому, сказать: Амос производит возмущение против тебя среди дома Израилева; земля не может терпеть всех слов его. Ибо так говорит Амос: "от меча умрет Иеровоам, а Израиль непременно отведен будет пленным из земли своей" (Амоса 7:10, 11).
И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский. И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы. Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю" (Ам.7:12-15).
И ОН ПОШЁЛ И ПРОРОЧЕСТВОВАЛ ИМ, НО НЕ ЗАБУДЬТЕ О ТОМ, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИЛО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ. Когда Амосу не позволили пророчествовать в той земле, когда его изгнали оттуда и преследовали его, как и многих других пророков перед ним, ГОСПОДЬ ПРИЗВАЛ ОСИЮ В ЗЕМЛЕ ИУДЕЙСКОЙ, в которую идолопоклонник-священник отправлял Амоса, и Осия мог пророчествовать там об Израиле, оставаясь вдали от преследований и от той расправы, которую они хотели ему учинить.
Несколько слов хотелось сказать по этому поводу. Вы знаете, что со времени Самуила и до конца истории Израиля, цари израильские преследовали народ Божий, преследовали пророков, убивали священников, поступая с ними по своему произволу. Они делали это потому, что имели власть на это, а также были одержимы соответствующим духом. Но если бы Израиль никогда не имел своего царя, царства или своего правительства, могли бы они так поступать? - Нет. Это было бы просто невозможно. Вы знаете, что ЦАРИ ИЗРАИЛЬСКИЕ БЫЛИ ХУЖЕ ЯЗЫЧЕСКИХ ЦАРЕЙ В СВОЁМ ОБРАЩЕНИИ С МУЖАМИ БОЖЬИМИ И ПРОРОКАМИ ГОСПОДА, так что языческие цари уважали и почитали их.
Осия, как уже было сказано, пророчествовал и об этом. Я зачитаю несколько текстов из книги Осии, чтобы вы увидели, как он пророчествует об этом. Взгляните сначала на 9-ю главу, чтобы прочесть там несколько слов: "Не будут они жить на земле Господней: Ефрем возвратится в Египет...".
Колено Ефремово было одним из десяти колен, однако это имя олицетворяет весь данный народ. Все десять колен отправились в Ассирию. Они были пленены ассирийцами. Но если они были отведены в плен ассирийцами, то что Господь имеет ввиду, когда говорит, что они вернутся В ЕГИПЕТ? ЕГИПЕТ ОБОЗНАЧАЕТ САМОЕ ГЛУБОКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ БОГА. ТЬМА, НАЗВАННАЯ ЕГИПЕТСКОЙ ТЬМОЙ - ЭТО КОГДА ЧЕЛОВЕК ПРАВИТ НА МЕСТЕ БОГА, И ПРИ ЭТОМ ВСЁ ЭТО ПРАВЛЕНИЕ, ВСЕ ЛЮДИ И ВСЕ ИНСТИТУТЫ ЭТОГО ПРАВЛЕНИЯ НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ БОГА И ЕГО НАРОДА, как это было во дни выхода Израиля из земли египетской прямо перед тем, как казни обрушились на Египет, минуя народ израильский. И когда Господь в данном тексте говорит, что Ефрем уйдёт в Египет, зная, что именно Ассирия, и её правительство отведёт его в плен, эти слова показывают нам готовность данного народа к полному отступничеству, и по причине этой готовности они просто не могли, да и не хотели обитать "в земле Господней".
Вы помните, как мы читали о том, что Господь сказал Аврааму: "Выйди из земли твоей, из родства твоего, из дома отца твоего, и пойди в землю, которую Я покажу тебе". РЕЧЬ ИДЁТ О ГОСПОДНЕЙ ЗЕМЛЕ. И когда Он говорит через Осию, что Израиль не будет обитать в земле Господней, эти слова относятся не к тому небольшому клочку земли в районе Самарии; это относится к той земле, которая была показана Аврааму, и в которую Бог призвал Свой народ, когда выводил их из Египта. ОНИ НЕ БУДУТ ОБИТАТЬ В "ЗЕМЛЕ ГОСПОДНЕЙ", А ЗАТЕМ ГОВОРИТСЯ О ЕГИПТЕ, ТО ЕСТЬ О ПОЛНОМ ОТСТУПНИЧЕСТВЕ. Мы будем видеть это ещё яснее по мере дальнейшего чтения текста. (ПРОПОВЕДЬ № 10. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА – 1897).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland