Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стас ИС

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В «Сколково» выявили первые многомиллионные хищения

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании (ТФК) "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц.

Указанных руководителей подозревают в хищении чужого имущества путем растраты, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки Счетной палаты и материалы Федеральной службы безопасности.

По версии следствия, в 2011г. Фонд "Сколково" создал дочернюю компанию ООО "ТФК Сколково", в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. На К.Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью компании. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК "Сколково", которое было взято в аренду у компании ООО "Ника", принадлежащей родителям К.Луговцева. Причем, как отметили в СК, договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. При этом В.Хохлов и К.Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания.

Таким образом, по версии следствия, в результате действий К.Луговцева, В.Хохлова и других лиц совершено хищение 23 млн 801 тыс. 100 руб., выделенных государством из бюджета на развитие Сколкова. Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тыс. руб. ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция.

Сотрудники СКР приступили к проведению необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств хищения. В рамках расследования уголовного дела следователи намерены проверить деятельность других руководителей фонда и должностных лиц Министерства финансов, контролировавших расходование бюджетных средств.

В пресс-службе фонда "Сколково" подчеркнули, что данные о возможных нарушениях в "дочке" фонда были переданы в компетентные органы осенью 2012г. "Своевременная реакция на возникшую ситуацию позволила минимизировать негативные последствия, обеспечив возврат в бюджет сделанных авансовых платежей и возмещение иных понесенных расходов. Допустивший нарушения сотрудник тогда же был вынужден покинуть организацию", - говорится в пресс-релизе фонда.

При этом ранее в СМИ появилась информация о том, что в пресс-службе "Сколково" воздержались от комментариев по теме. Там также заявили "Ъ", что не не обращались в правоохранительные органы и не признаны потерпевшими по данному делу.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" - некоммерческая организация, созданная в сентябре 2010г. по инициативе занимавшего тогда пост президента РФ Дмитрия Медведева. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

сержант Надо

комментирует материал 12.02.2013 #

Плюхин, утопись пока непоздно

no avatar
ВАСЯ ТЕСАКОВ

отвечает сержант Надо на комментарий 12.02.2013 #

Какой учёный, в здравом уме и твёрдой памяти будет работасть в сколково
http://t7rf.narod.ru/sud/index.html
А воровство при таком правхранении абсолютно нормальное явление - как говорится - а почему не украсть если за это максимум домашний арест тебе и твоим любовницам и даже конфискации не будет наворованного?

no avatar
Валерий Изумрудов

комментирует материал 12.02.2013 #

А ведь правители наши так гордились Сколково, так гордились....

no avatar
Маша Фокина

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Корчагин

комментирует материал 12.02.2013 #

Хотя бы на этом примере вся гопота должна понять, почему в СССР не было свобдного распространения информации. В СССР за всё отвечало государство и любая публикация подобного рода наносила урон авторитету власти. Нынешняя власть не боится информации, потому что считает себя непричастной к хозяйственной деятельности. Но она не понимает степени риска - ещё полгода таких сообщений и питерских придётся за уши оттаскивать от государственного корытца.

no avatar
Валерий Семенов

комментирует материал 12.02.2013 #

Для того оно и Сколь/ково. Здесь в поте лица трудится самый заслуженный ученик прораба перестройки, дожидающийся очереди на посадку в одну камеру с Квачковым, за реализацию государственного переворота с помощью обещаний по две Волги в одни руки, за отказ каждого дурика от своей части госсобственности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland