Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

валерий стариков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нападение на учителя в Ивантеевке. "Овцы" начали убивать "пастухов"?

Недавно был вопиющий случай. Ученик 9 класса прямо в школе выстрелил в лицо учительницы из пневматического ружья, а затем добил её ударом кухонного топорика по голове. учительница в реанимации. Ученик арестован, но по-видимому, опять отделается лёгким испугом - условным наказанием. По-моему мнению, виновата администрация школы, которая во-время не отчислила из школы этого ученика, который наверняка и в прошлом имел случаи нарушения школьной дисциплины, но администрация школы никак его за это не наказала, он и обнаглел от безнаказанности. Виновата и сама школьная система, которая запрещает наказывать ученика за издевательства над учителем. Вот ученики и наглеют от безнаказанности. Ученики уже начали убивать учителей из-за безнаказанности. Что ещё должно произойти, чтобы школьные власти приняли меры? Но власти, чтобы не применять никаких мер, по традиции сейчас начнут обвинять школьных психологов, саму учительницу или спишут всё на случайность психического отклонения этого ученика. Школьные психологи никогда не имели никакой реальной власти наказать ученика. Школьные психологи - это пятое колесо в телеге. Они в школе не нужны. Учительницу будут обвинять в том, что она сама виновата, что она сама спровоцировала ученика. Власти спишут всё на случайность психического отклонения ученика, власти будут доказывать, сто для нашей школьной системы такие случаи оскорбления, избиения и убийства учителей не характерны и являюся случайностью. Но правда заключается в том, что такие вопиющие случаи происходят всё чаще и чаще, потому что ученики наглеют от безнаказанности.

Теги: общество
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Израиль Гельфанд

комментирует материал 09.09.2017 #

А зачем в РФ образование в принципе?
Кто-нибудь может мне предъявить подшипник или транзистор, выпущенный в РФ?
Активно пытаются развернуть отвёрточную сборку; нагло и бездумно называя это "производством"...
А производства никакого нет.
Помню, в КАЖДОМ ЖЭКе были намоточные цеха для обслуживания лифтового хозяйства, были токарные и фрезерные станки; и самое главное, для эксплуатации всего этого были ЛЮДИ с совершенно иным чем сейчас уровнем знаний и уровнем интеллекта.
В каждой путяге, в каждом ВУЗе; а иногда кое-где и в школах были ОПО, не говоря уже об уровне технического оснащения учебных классов...
А сейчас, - для чего?
Превосходство какого именно государственного строя собираемся доказывать?
Что собираемся производить?
В РФ, да?
Там, где с одного рубля прибыли сто рублей отдашь чиновникам различного уровня под различными предлогами и в различной форме, да?
Так, где у недобитого сельхозпроизводителя в принципе нет никакой сельхозтехники российского производства, да?
Там, где ВСЕ сельхозпроизводители живут в долг?
Там, где "Суперджет" на 50% российский по сырью и на 93% иностранный по IT-разработкам?
Для чего, с точки зрения правящего в РФ режима российским гражданам образование?
Вольнодумствовать и смуту сеять?

no avatar
Ната Алива

отвечает Израиль Гельфанд на комментарий 09.09.2017 #

Совершенно правы! Причём в каждом своём слове.

no avatar
Ярослав Новак

отвечает Ната Алива на комментарий 09.09.2017 #

Но пара вопросов осталась за кадром.
1. Значительно большая , чем в РФ преступность в "развитых" странах (по логике ком-ов там жуткая власть)
2. Кто и зачем зомбирует население всего мира и РФ,в частности, на деградацию. Информация о чокнутых в СССР в СМИ не попадала, если кто-то думает что, такие сообщения нейтральны, то глубоко ошибается.
Таким образом, население "опускают", чтобы деградировало и вымирало. А происшествия можно использовать для политических обвинений. "Активисты" МП это знают.

no avatar
Ната Алива

комментирует материал 09.09.2017 #

Это всё, закономерное следствие ЕГЭ.

Власть хотела получить вместо думающего и умного молодого поколения - тупое и хорошо управляемое быдло? Вот получите и распишитесь!

А учителям неча жаловаться, они были в первых рядах по оглуплению своих подопечных.

Плюс ко всему, эту бандитскую власть поддерживали, путём многолетней фасльсификации выборов.

no avatar
banderlog312

отвечает Ната Алива на комментарий 09.09.2017 #

Частично соглашусь! Однако на днях по делам заходил в школу - дочь учитель. Ждал у двери класса - сидят тихо, как мыши, и усиленно работают! Класс старшеклассников с углубленным уровнем изучения химии. То есть кто хочет получить хорошее образование - тот учится напряженно! И 90% это зависит от родителей, а в семье идиотов вырастают эти самые убийцы одноклассников и учителей. Ну и ювенальная юстиция - это дьявольское изобретение Запада, где в школах чаще, чем у нас случаются массовые убийства школьников.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 09.09.2017 #

Власть поставила учителей в унизительное положение, но и там они ей не нужны

no avatar
Евгений Настоящий

комментирует материал 09.09.2017 #

парниша совершил теракт, вообще-то.

no avatar
Ярослав Новак

отвечает Евгений Настоящий на комментарий 09.09.2017 #

Да. И пара вопросов осталась за кадром.
1. Значительно большая , чем в РФ преступность в "развитых" странах (по логике ком-ов там жуткая власть)
2. Кто и зачем зомбирует население всего мира и РФ,в частности, на деградацию. Информация о чокнутых в СССР в СМИ не попадала, если кто-то думает что, такие сообщения нейтральны, то глубоко ошибается.
Таким образом, население "опускают", чтобы деградировало и вымирало. А происшествия можно использовать для политических обвинений. "Активисты" МП это знают.

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 09.09.2017 #

Автор статьи ,да и комментаторы не настолько хорошо знакомы с социологией и психологией,чтобы понимать-истоки школьного инцидента ,да и многих других преступлений тоже, напрямую связаны с мотивацией поведения ментов..понтов и прочей нечисти,при разгонах митингов при задержаниях на улицах..при рейдерских захватах с участием силовиков..Парень еще будет командиром в росгвардии,вернее ,росгавнии..

no avatar
Ярослав Новак

отвечает Олег Саяпин на комментарий 09.09.2017 #

По поводу Росгвардии - Вы сильно погорячились. Очень сильно.

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Ярослав Новак на комментарий 09.09.2017 #

Ярослав(имя красивое,дочь у меня тоже..)..Мне семьдесят лет,и лет с 16 я плохо отношусь к власти..любой власти..Меня не один раз задерживали менты в СССР..Не один десяток раз меня вызывали в КГБ для профилактических бесед..Но хуже чем сейчас,было только в царское время..Ибо всегда на моем столе..Кропоткин..Степняк..Герцен..Лавров..Фигнер..Жандарм всегда остается жандармом..по сути и по назначению.как его не назови..

no avatar
superterminator

отвечает Олег Саяпин на комментарий 12.09.2017 #

Я автор статьи Валерий Стариков. Я опубликовал свой учебник Интересное обществознание (та изложены основы социологии и психологии в том числе) на российской Википедии и краткий перевод этого учебника Interesting social sciences на англоязычной Википедии. Поэтому могу заключить, что социологию и психологию вполне знаю. Я 14 лет отработал в средней школе учителем истории и обществознания. и вполне знаю проблему школьного беззакония на практике. Газета Аргументы и факты публиковала раньше интервью со мной "Исповедь учителя. Почему педагог порой заходит в класс, как в клетку к тиграм?". Главная
причина нападения на учителя - отсутствие наказаний наказаний в школе для учеников за плохое поведение, разрушение системы социального контроля. Ученики наглеют от безнаказанности. Сначала ученики издевались над учителями и их никто не имел права наказать - отчислить из школы или отправить в колонию, тогда они начали избивать и убивать учителей и опять их никто за это не наказывает. Дальше будет только хуже. Ученики будут избивать и убивать учителей чаще до тех пор, пока не будут приняты законы и реальные меры по наведению порядка в школе -реальные наказания за плохое поведение. Нужно дать школе право отчислять ученика из за плохое поведение, отправлять ученика в колонию за нападение на учителя.

user avatar
Проф Шариков

комментирует материал 09.09.2017 #

Во всех этих школьных ЧП "стрельбищах" учеником по цели - "учитель".. есть общее!
- родители этих недорослей - гэбэшки, т. е., ФСБ-эшки!.. причем, в первом случае (в московскоой школе) очевидцем-однокласницей было написано "В контакте", что: "мужчина вошел с ружьем в класс и выстрелил в учителя географии.." МУЖЧИНА !!! Наверняка, это был пьяный папаша, который посмотрел фильм "Географ глобус пропил".. и этот папаня-фсбэшник под алкогольными парами и под воздействием отрицательного образа учителя географии из фильма, взялся "изничтожить учителя географии" в классе, где сынок учился. Поэтому-то "замутили" тогда его сынка, вместо шалого папани-ФСБэшника. Несовершеннолетнему же не припаяют срок!
Так и в свежем школьном "терракте" замаскировали родителей этого дебила 16-летнего. (причем.учительницы подобострастно называют его "ребенок"..) А какой он "ребенок"?! - когда ему уже 16 лет!.. Факт, то учительши дрожкой дрожжат, зная насколько высокопоставлены родители этого абалдуя-"стрельца"-ученичка"..Язви его!

no avatar
Станислав Сальников

комментирует материал 09.09.2017 #

Как не однажды слышал от учителей: "Мы не занимаемся воспитанием!" - вот и результат их, начиная от Минобра, "учения".

no avatar
Камея Сардоникс

комментирует материал 09.09.2017 #

Странно, что никто не заметил, что сейчас в РФии вообще никого не наказывают за убийство.

Сейчас здесь убийство плебеями друг друга даже поощряется.

Учитель тоже может убить ученика, и ему за это тоже дадут условный срок.

no avatar
Ярослав Новак

отвечает Камея Сардоникс на комментарий 09.09.2017 #

В "цивилизованных " странах серийному убийце могут построить комфортабельные апартаменты, показывать его по ящику, и всячески его развлекать, - пример для подражания.
РФ тащат извне на эту дорожку.
Так чем же РФ - хуже "светочей свободы"?
Или Вы просто ненавидите Россию?

no avatar
Камея Сардоникс

отвечает Ярослав Новак на комментарий 10.09.2017 #

Ненавижу нынешний марионеточный режим путирастов в РФии, который тащит всю западную гадость в нашу страну, а родилась я на Севере России, теперь уже РФии, где более 30 лет вынуждена влачить нищенское существование, как и бОльшая часть российского коренного населения, которое беспрерывно со второй половины 80-х годов прошлого столетия подвергается ограблению власть имущим быдлом.

no avatar
reson

комментирует материал 09.09.2017 #

user avatar
Нина Трусова

отвечает reson на комментарий 09.09.2017 #

Плюсанула коммент ,в корне соглашаюсь . Но ведь случись подобное с недорослем вашим , коршуном наброситесь на обидчиков Да и все мы родители считаем . что наше то дитятко ни в чем плохом замешано быть не может. В бытность мою школьницей . не любя некоторых учителей , поголовно всех уважала . да и что греха таить , несколько побаивалась , хотя ничего противоправного ни я . ни они не совершали .

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 09.09.2017 #

Неужели не нашлось ни одного крепкого парня навалять мелкому мерзавцу от души и отбить тягу к насилию. ?

no avatar
superterminator

отвечает Дубков Александр на комментарий 12.09.2017 #

А ты сам попробуй, тебя тут же в лучшем случае уволят из школы, а в худшем - посадят. Сразу набегут родители и уполномоченные по правам ребёнка. У школьника есть права, а у учителя нет никаких прав на самозащиту и защиту своей чести и достоинства.

user avatar
Элизабет Морган

комментирует материал 09.09.2017 #

Дисциплина конечно нужна, и методы воздействия соответствующие. Но психологам также надо активнее работать. Начиная с детсадов. Уровень детской агрессивности в последнее время резко возрос. Много гиперактивных детей появилось. Это совершенно иной тип ребенка. Обычными наказаниями его не проймешь. У этого есть и физиологические причины. Но чаще всего это результат эмоциональной холодности родителей, тяготение воспитанием чада.

no avatar
superterminator

отвечает Элизабет Морган на комментарий 12.09.2017 #

Психологи в школе бесполезны. Нужны реальные наказания учеников за плохое поведение. Нужно дать школе право отчислить ученика в ПТУ, на все четыре стороны за плохое поведение или отправить его в колонию за нападение на учителя.

user avatar
Сергей Паршаков

комментирует материал 10.09.2017 #

Вероятно из-за деградации наших граждан и накапливающейся у них злобы Путин стал избегать непосредственных встреч с россиянами. Даже на его инаугурацию в 2012 году его везли по пустынным улицам Москвы. Да и при нынешних поездках по России к нему не подпускают простых граждан, боясь с их стороны агрессии к нему.

no avatar
Дария Арутюмова

комментирует материал 26.09.2017 #

Какое странное сравнение! Почему вообще ученики должны считать себя овцами?! Сергей Миронов обоснованно предложил, что необходимо укреплять систему психологического сопровождения учебно-воспитательного процесса в школах. Однако оптимизация последних лет практически исключает важные элементы воспитательной и психологической работы, отметил он, комментируя чрезвычайное происшествие в Ивантеевке.

no avatar
superterminator

отвечает Дария Арутюмова на комментарий 19.10.2017 #

"Овцы" - то просто метафора. Вы слышали метафору из эпохи огораживания в Англии, что "Овцы съели людей"? Я просто переделал эту метафору. Кроме того один директор технического училища говорил, что "Овцы никогда не будут командовать пастухами". Учитель - это начальник, ученики - это подчинённые. Учитель - это контролёр, ученики - объект контроля. Вот и все отношения между учителем и учеником. Психологическая служба в школе - это пятое колесо в телеге. Учитель и администрация школы должны иметь возможность предъявить ученику нормы поведения в школе и наказать ученика за их неисполнение, например, отчислить из школы. Если учитель не может наказать ученика, тогда ученик имеет возможность издеваться и даже ударить учителя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland