403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталья Волкова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия 2024

На съезде «Единой России» в сентябре 2011 г. уже для всех стал очевиден общий «вектор развития» РФ, как минимум, на ближайшие 24 года (2 срока «путинских» + 2 «медведевских»). Но для того, чтобы понять, что ждет РФ в следующие 24 года, надо осознать, что же именно произошло со страной за прошедшие 20 лет.

Одна корова говорит другой: «Знаешь, я много думала, и у меня такое впечатление, что нас кормят и охраняют только для того, чтобы сейчас доить, а потом – зарезать и съесть!»

«Опять ты со своими теориями заговора! Не дай Бог услышит кто – над тобой же вся ферма смеяться будет!»

Путь у идиотов может быть только взад!
Итак, за прошедшие два десятилетия с момента начала «Перестройки», организовавшая ее элита КПСС добилась абсолютно всех поставленных перед собой целей. Было реализовано:

1. Конвертация служебного положения в личное богатство.

2. Возможность передачи по наследству статуса и богатства.

3. «Оптимизация издержек» - отказ от «ненужных расходов» - социальных программ для населения (здравоохранение, образование, ЖКХ и т.д.), конвертация «освободившихся средств» в личное богатство «неодворянства».

4. Сворачивание еще «сталинских» по сути дела проектов – ставших для элиты КПСС ненужной нагрузкой: военного, космического, «северного» проектов, демонтаж очень дорогой в обслуживании «системы мирового социализма».

5. Легализация бывшей элиты КПСС на Западе: возможность свободного выезда из страны, возможность приобретения зарубежных активов и т.д.

6. «Конвертация» отношений с республиками бывшего СССР в наиболее эффективные – отказ от прямой поддержки республик, использование труда гастрарбайтеров на самых выгодных для нанимателя условиях.

7. Дискредитация и маргинализация в общественном сознании РФ таких понятий, как «демократия», «общечеловеческие ценности», «либеральные ценности».

8. Дефрагментация протестных настроений, создание имитационных «карманных» псевдо-партий «на все случаи жизни», как следствие – порождение массовой социальной апатии населения.

По меньшей степени, наивно полагать, что «у руля» страны находились все это время неумехи и неудачники – которые «хотели сделать Россию процветающей страной, но не смогли» (или им «враги не дали»). Задачи с самого начала стояли совершенно другие. И были очень качественно выполнены и «перевыполнены».

Так же абсолютно не правильно считать, что в 90-е годы к власти в РФ пришли некие «либералы» и «демократы», которые «развалили страну». Власть в РФ не менялась с 1917 года – просто иногда мимкрировала в соответствии с изменением «окружающей среды». И сейчас внуки тех, кто расстреливал крестьян в гражданскую войну или при участии заградотрядов гнал плохо вооруженных солдат под немецкие пулеметы на синявских болотах, с тем же цинизмом и ненавистью к «быдлу» урезают расходы на детскую медицину на фоне строительства очередных дворцов для лидеров «неодворянства». Причем – внуки – очень часто – именно в прямом смысле этого слова. Хороший пример – Егор Гайдар.

Итак, «перезагрузка» системы проведена полностью. Что ждет народонаселение России в ближайшие 24 года?

Хочется отметить, что это – умеренно – положительный сценарий – в котором не рассматривается риск возникновения «нештатных» ситуаций – вроде технологических аварий уровня Чернобыля или военных авантюр уровня Афганистана – что может привести к еще большему обнищанию населения, распаду РФ и большой крови.

Основные тренды ближайших 24 лет в РФ:

1. Продолжающиеся расслоение общества на «неодворянство» с «дворней» («ядро» - выходцы из семей номенклатуры КПСС, представителей МВД и ФСБ) и «тягловый народ». Возможна формализация данного статуса со стороны «неодворянства» в той или иной форме. Окончательное отключение любых «социальных лифтов» в РФ.

2. Окончательное «забронзовение» принципа «экономики трубы» в РФ.

2.1. Ликвидация остатков бесплатной медицины и среднего образования.

2.2. На фоне физической смерти представителей научных школ в РФ «по возрасту» – окончательная деградация ВУЗовского образования, окончательная переориентация детей «неодворянства» и наиболее финансово состоятельной части «тяглового народа» на получение образования за рубежом.

2.3. Повышение пенсионного возраста до уровня, заведомо выше средней продолжительности жизни в РФ (до 70 лет – и у мужчин, и у женщин).

2.4. Дальнейшее сокращение армии (не смотря на ряд «потемкинских» проектов), ее окончательная «конвертация» в полицейские подразделения «для внутреннего применения».

3. Снижение доходов от сырьевого сектора экономики в РФ – за счет необходимости инвестиций в уже окончательно развалившуюся инфраструктуру времен СССР, перехода мира на «зеленые» технологии и исчерпания запасов на высокорентабельных месторождениях углеводородов и полезных ископаемых.

4. Фактический отказ «неодворянства» от взимодействия с русским населением РФ:

4.1. На всех рабочих специальностях окончательно утвердятся выходцы из Средней Азии, готовые работать «за похлебку».

4.2. На инженерные специальности в IT, добывающей и обрабатывающей сферах будут приглашаться «зарубежные специалисты» - преимущественно, китайцы (так как используемое оборудование окончательно станет китайским). Данный подход значительно более выгоден экономически, чем инвестирование в «человеческий капитал» в РФ (необходимы инвестиции во всю «цепочку» - начиная от медицины, включая среднее и высшее образование, науку).

5. Усиление исламского экстремизма в мире, рост исламских настроений в РФ. Расширение регионов, где не проживает русское население на территорию всего Северного Кавказа, частично – Ставрополья, Краснодарского края, Татарстана. Возникновение в российских городах «кавказ-таунов» - районов компактного проживания выходцев с Кавказа и среднеазиатских ремпублик, живущих по законам шариата. От четверти до трети населения РФ через 24 года будут составлять мусульмане.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ
(миллионы человек 2000 - 2025)

Афганистан....................... 22,7 - 44,9
Казахстан.......................... 16,2 - 17,7
Узбекистан........................ 24,3 - 33,4
Кыргызстан....................... 4,7 - 6,1
Таджикистан..................... 6,2 - 8,9
Туркменистан.................... 4,5 - 6,3
.......................................... 78,6 - 117,3

Сегодня население этих стран составляет половину населения России, а через двадцать пять лет соотношение будет примерно равным, причем русские будут более старым народом, а исламские нации - более молодыми и живыми.

6. Дальнейшее ужесточение контроля над инакомыслием и несистемной оппозицией. Развитие форм «мягкого» контроля за интернет – средой. Контроль над социальными сетями.

7. «Бунты плебса» - время от времени будут возникать стихийные бунты «тяглового народа». В отсутствии единой политической платформы и лидеров (по причине зачистки спецслужбами), будут быстро и жестко подавляться.

8. Вал наркотиков и криминала. На фоне неизбежного ухода США из Афганистана и Ирака – зона нестабильности распространится по всей Средней Азии, будет происходить инфильтрация через границы Таможенного Союза большого количества мигрантов, готовых работать «за еду», при этом вовлеченных в наркотрафик и криминал. Значительное увеличение количества наркоманов и повышение уровня потребления, прежде всего, «тяжелых» наркотиков опиатной группы. Дальнейшее снижение стоимости разовой дозы и возраста потребителей.

9. Разделение зон проживания на "элитные" и "гетто". Произойдет повсеместное жесткое деление районов городов на «элитные» и «трущобы». Представители «неодворянства» и обслуживающий персонал будут сконцентрированы в охраняемых поселках, предоставляющих своим обитателям средний «западный» уровень доступа к комфорту и безопасность. Остальное население будет проживать в трущобах, преимущественно построенных еще в СССР, с минимальным доступом к качественным сервисам жизнеобеспечения (с частыми перебоями в подаче электричества, отопления и воды), и, фактически, с нулевым уровнем безопасности.

10. "Автомобиль - роскошь, а не средство передвижения". Уже сейчас очевиден тренд «выдавливания» представителей «тяглового» народа из среды «автовладельцев». Для «неодворянства» очевидно, что право на эксплуатацию автомобиля для простого населения не в их интересах:

10.1. Необходимо вкладываться в дорожное строительство;

10.2. Есть опасность объединения наиболее активной и не самой бедной части населения – автовладельцев - для отстаивания своих прав.

Поэтому, стоимость «входного билета» в «клуб собственников автомобилей» будет постоянно увеличиваться – чтобы «выдавить» из числа автомобилистов «тягловый народ» - или заставить его по максимуму за это платить.

11. Снижение доходов населения. Постоянно повышающиеся тарифы естественных монополий будут «отжимать» все «лишние» деньги из «карманов трудящихся». Этот процесс запущен уже сейчас, но после президентских «выборов» резко активизируется. Рынок труда будет «подогреваться» за счет мигрантов из Средней Азии (по словам Кремля, необходимо завезти еще 10 – 15 млн. рабочих). Это приведет к ожесточенной конкуренции за «рабочие» специальности – с постоянной игрой «на понижение» зарплаты.

Реальность может отличаться от данного прогноза в деталях, в общем и целом – крайне не значительно.

«Станок» для того, чтобы «стричь» и «резать» овец создан, настроен и испытан в деле.

Никаких более – менее оформившихся в движения и легитимных в народном сознании сил на нынешнем российском политическом поле не существует и не появится «из ниоткуда» - об этом есть, кому позаботиться.

Мощный, массовый и понятный общественный стимул в России начала 90-х – «хотим жить как на Западе» - максимально дискредитирован кремлевской пропагандой.

Осложняет ситуацию и то, что русские – вымирающий этнос, с отрицательной динамикой рождаемости.

Любая «революция» только ухудшит общее положение в стране.

Любые политические силы, которые придут на смену действующему режиму, будут еще хуже.

Что же делать в данной ситуации? Есть куча вариантов. Ведь, «даже если вас съели, у вас есть минимум два выхода».

Итак, что можно сделать:

1. Примкнуть к «неодворянству». Если отбросить этическую составляющую данного выбора, то, в принципе, стратегия не плохая. Но есть проблема. «Неодворянство» - это, как правило, выходцы из спецслужб, МВД, бандитов. У них есть очень интуитивная система распознавания «свой-чужой». Научиться этому не возможно – с этим надо родиться. Так что если вы не «почетный сексот в третьем поколении» и эта публика вас и раньше не жаловала – шансов очень мало. Максимум – разрешат «прислуживать за прислугой».

2. Изменить жизнь в РФ к лучшему ненасильственным путем. Смешной пункт.

3. Изменить жизнь в РФ к лучшему насильственным путем. Данный пункт не рассматриваем ввиду его незаконности и по причине того, что любой следующий за текущим режимом по многим причинам будет еще хуже.

4. Отправиться во «внутреннюю» иммиграцию. Как ни странно, абсолютно нормальный путь во время позднего СССР, абсолютно не возможен сейчас (если рассматривать человека с семьей и детьми). Все решают деньги. «Система» достанет везде. Она действительно эффективнее советской, хоть и является ее прямым продолжением.

5. Отправиться во «внешнюю» иммиграцию. Тяжелый путь. Но – «есть свет в конце тоннеля».

6. Оставить все, как есть. Большинство так и сделает, безусловно. Для того, чтобы вернуться к этому вопросу еще через несколько лет…
Источник: ipvnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Виктор Ефремов

комментирует материал 06.10.2011 #

Мне нравится последний пункт. Он самый разумный. Поскольку Россия в мире не одна, да еще с ресурсами, то и проблемы выше перечисленные порождены главным образом этим фактором.
Ну что можно сделать если вас едят. Причем все, потому, что вы вкусный и толстый и всем хватит и уже легли.
Так что вернуться к этому вопросу "что делать" можно будет через несколько сот лет.А может немного быстрее, но не быстрее чем нас съедят и оставят в покое.
Если сосчитать сколько лет мы ищем выход в новый мир, то можно понять, что в нашей жизни этого уже не произойдет. А вот сжечь ее на этом костре запросто можно.
Так что всегда есть два выхода, и последний мне представляется самым разумным.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland