403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Valeri Pevzner

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вечная электрическая батарея?

Вечного, конечно же, ничего не бывает, речь идёт о батарейке с совершенно сумасшедшей емкостью, которую уже несколько лет разрабатывает мой товарищ. По его словам, сегодня он очень близок к завершению работы и скоро будет готов запатентовать своё изобретение и показать всему миру, что знаменитая формула ЭНЕРГИЯ=МАССА умноженная на КВАДРАТ СКОРОСТИ СВЕТА верна! Мой товарищ утверждает, что ёмкость его батареи при весе в 15 кг будет не менее 17000000-17500000 ампер/часов при себестоимости изготовления не более 50-и долларов за штуку!! И, что очень важно, уже при изготовлении батарея будет полностью заряжена! То есть, иными словами, при напряжении 12,6 вольт, эта батарея будет способна отдавать ток 500 ампер на протяжении 4 (четырёх) лет! Вы можете себе представить - это не просто изобретение - это революция в энергетике! Кому нужны будут нефть, уголь, горючие сланцы, прочие не возобновляемые ресурсы вкупе с разного рода электростанциями!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 29.01.2010 #

Смотрите чтобы дельцы от энергетики не похоронили Вашего товарища вместе с его изобретением.

no avatar
Valeri Pevzner

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 29.01.2010 #

Смотреть - это вряд ли я смогу, но то, что он колоссально рискует - об этом я ему говорил. В ответ он попросил опубликовать то, что я и опубликовал.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Valeri Pevzner на комментарий 29.01.2010 #

Надо бы всё же максимально как-то обезопасить если не себя, то хотя бы идею. Подобные вещи - реальность.

no avatar
Олег Ткачёв

комментирует материал 29.01.2010 #

Здорово, если получится. Было, бы не только в энергетике. Но и жизнь совсем другая.
Такое взорваться неслабо тоже наверное способно...

no avatar
Алёна Пыжьянова

комментирует материал 29.01.2010 #

Я так думаю, что все гениальные изобретения успешно похоронены в нашей стране, поэтому всплывают на Западе. Удачи вашему другу! Она ему ой как понадобится.

no avatar
iwannn nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Что-то подобное,не до такой,конечно, степени,выпускалось для нужд подводного флота на Луганском аккумуляторном.Размеры имело в пару сигаретных пачек и успешно заменяло обычные автомобильные батареи.Честно сказать,в вечные двигатели я не верю,но людей,подобных Вашему другу знаю лично.И знаю о их попытках протолкнуть свои идеи.Пусть все таки поинтересуется разработками других,недавно встречал сообщение о батарее для мобильного,не требующей подзарядки в течении восьмидесяти лет.Но в любом случае-удачи Вашему другу.Он живет интересной жизнью.Это уже счастье для него и очень нескучное существование для его близких.

no avatar
Михаил Александрович

комментирует материал 29.01.2010 #

Хорошо бы, если так. Но... При массе рабочего тела (не батареи) в 1 кг полная энергия в 100000 больше. По видимому, при расчётах человек допустил элементарную ошибку. Взял скорость света в километрах в секунду. Дальше про изобретение можно не читать... Увы...

no avatar
Valeri Pevzner

отвечает Михаил Александрович на комментарий 29.01.2010 #

Да, Валерий (мой товарищ) именно так и сказал: это, мол, маленький прорыв, который только намечает возможность, достижимость освоения регулируемого высвобождения полной энергии материального тела!

no avatar
Volodymyr nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Сколько замечательный поистине революционных идей было похоронено в нашей стране за мою жизнь! В 1973 гостям Московского кинофестиваля был продемонстрирован первый и единственный голографический фильм - короткий, порядка 1 минуты, но зрители были в шоке: изображение было неотличимо от реальности! Там же был продемонстрирован и голографический телевизор! Дело продвигалось настолько успешно, что всерьёз рассматривался вопрос организации трансляции репортажей с Олимпиады-80 в голографическом формате! А потом всё вдруг замолкло ... В том-же 1973 по телевидению показали новинку: халькогенный фотоаппарат. Очень простая конструкция, но имела практически все свойства современных цифровых камер. Секрет был в особой плёнке, которая под воздействием электрического поля становилась светочувствительной и сохраняла изображение, которое можно было "стереть" поменяв полярность и потом повторно использовать данный участок плёнки. Плёнку не надо было проявлять - изображение становилось доступно сразу же после нажатия кнопки затвора. Второй отличительной чертой чудо-фотоаппарата была феноменальная разрешающая способность, недоступная даже новейшим "цифровикам". Его тоже угробили!

no avatar
Сидор Сидоров

комментирует материал 29.01.2010 #

Не иначе, как это мини-термоядерный реактор. Должно быть, очень умный товарищ, раз в одиночку решил проблему, над которой давно неслабые умы бьются.

no avatar
Volodymyr nl

комментирует материал 29.01.2010 #

(продолжение) А в 1977 году проскочило сообщение о создании советскими учёными нового класса конденсаторов, которые имели ёмкость, сравнимую с ёмкостью батареи длиной в несколько километров. Это изобретение делало электромобиль реальностью уже тогда - место аккумулятора занял бы чудо-конденсатор. Мы ропщем, что дескать в мировом автомобилестроении все ниши давно заняты другими странами, а ведь имели все возможности создать собственную нишу и быть в ней лидерами. Почему этот шанс не был использован?! И ещё пример: В начале 70-х в СССР были созданы ионные двигатели для космических аппаратов. Они испытывались не только на Земле, но и в Космосе, причём неоднократно! И снова чья-то невидимая, но могущественная рука "задвинула" этот уникальный проект. И только в последние годы работы над ионными двигателями возобновились - но на этот раз уже в NASA, Японском и Европейском космических агенствах. А ведь мы обгоняли их почти на 30 лет! Этот перечень можно продолжать и продолжать, но в данном случае меня интересует законный вопрос: КОМУ ВЫГОДНО ЗАРЫВАТЬ УНИКАЛЬНЫЕ РАЗРАБОТКИ НАШИХ УЧЁНЫХ И ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?! Вот так лишали будущего Страну и её народ!

no avatar
Rasles Rasles

отвечает Volodymyr nl на комментарий 30.01.2010 #

Тут два ответа учёные гении и их начальники чиновники современники сочли, что при их жизни это не пригодится или вообще не поняли зачем и к чему это, или остаётся думать о некой мировой силе контролирующей эти процессы, а вот кем она поддерживается, людьми из транс монополий, инопланетянами или общими законами психологического резонанса мыслей индивидуума с осознанными потребностями общества, ещё надо подумать.

no avatar
Noize nl

комментирует материал 29.01.2010 #

В такое не стыдно вложить кучу денег.
Пусть Ваш товарищ будет осторожен.

no avatar
Rasles Rasles

отвечает Noize nl на комментарий 30.01.2010 #

Вспомнилась пословица употребляемая политиками между собой - чем наглее ложь тем охотнее в неё верят. Или вспомни Лёню Голубкова... и не торопись.

no avatar
Noize nl

отвечает Rasles Rasles на комментарий 31.01.2010 #

Дык никто не торопится. Если Вы про меня, конечно. У меня есть привычка выяснять все досконально, если я с этим собираюсь работать и уж тем более вкладывать деньги. паранойя)))

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 29.01.2010 #

"ЭНЕРГИЯ=МАССА умноженная на КВАДРАТ СКОРОСТИ СВЕТА"
Забыли "пополам".

no avatar
Valeri Pevzner

отвечает Shooter nl на комментарий 29.01.2010 #

Общеизвестная формула выглядит так: E=мс^2;
где E — полная внутренняя энергия тела, m — его масса, c — скорость света в вакууме, равная 299 792 458 м/с.
Под энергией и массой выше подразумевается или энергия и масса покоя покоящегося тела (E0 = m0c2 — изначальный смысл формулы Эйнштейна) или энергия и релятивистская масса движущегося тела (E = mrelc2). Термин «релятивистская масса» в современной физике считается не слишком удачным и практически не употребляется: когда говорят о массе, имеют ввиду массу покоя, а для движущихся частиц используют термин «энергия». "Пополам" - это откуда-то из другой формулы.

no avatar
Rasles Rasles

комментирует материал 29.01.2010 #

Да ну жжёшь... чую на заключительном этапе испытания батареи сё бубухнет и не останется ни прототипа ни изобретателя ни документации. И не удивлюсь если этот взрыв по результатам экспертизы будет не от батареи.
Дракон энергетики его на своё поле не пустит, и на чужом раздавит за такое.
Если б это было можно их со соей нефтью и дорогим бензином послать заполнять свои внутренние полости....
Передай другу пусть скрывается пока не убили, и я это серьёзно.
Даже если вы Америке.

no avatar
Valeri Pevzner

отвечает Rasles Rasles на комментарий 29.01.2010 #

Мне тоже почему-то так думается и я пытался уговорить его хотя бы не вылезать со всякими преждевременными анонсами, но он ничего не хочет слушать, весь во власти идеи облагодетельствовать человечество!

no avatar
Rasles Rasles

отвечает Valeri Pevzner на комментарий 30.01.2010 #

Ты пойми такую вещь по существу заявленных претензий, эта батарея по своей сути, должна массу известного вещества находящегося в батареи, перевести из материального состояния в волновое электромагнитное на крайний случай выкачать из материи энергию.
Это на сегодняшний день можно сделать теоретически только двумя способами, первый из них разложить материю на более мелкие составляющие с дальнейшим составлением из них более твёрдого вещества, а это ядерная реакция и синтез или опустить электроны на ядро забрав их энергию, т.е. устроив коллапс, сжатия вещества.
Но это только теоретические предпосылки трудностей для создания такого устройства очень много в первом случае это похоже на ядерный реактор электростанций, во втором на андроидный коллайдер, ну в крайнем случае на экспериментальную лазерную систему фокусирующую множество лазеров в одной точке построенной для исследования процессов происходящих с веществом на солнце.

В любом случае это намного тяжелее 27 килограмм (прототип его батареи вес которой сегодня заявлен как 15 кг.)
ни одно правительство не допустит нахождение такой коробочки в частных руках, ведь это почти бомба, да ещё на авто.

no avatar
Valeri Pevzner

отвечает Rasles Rasles на комментарий 30.01.2010 #

А почему ты уверен, что "заявленные претензии" обязательно должны лежать в русле сегодняшних теоретических воззрений? Нынешние теории - это, простите, плюсквамперфект! Это во-первых, а во-вторых, ты не обратил внимания на одну немаловажную вещь: запас заявленной энергии разрабатываемой батареи по меньшей мере в 10 миллионов раз меньше, нежели теоретически возможный для данной массы в соответствии со знаменитыми выкладками Энштейна.

no avatar
Rasles Rasles

отвечает Valeri Pevzner на комментарий 30.01.2010 #

Да очень просто, кроме самой массы преобразования, должен быть её механизм обеспечивающий, в том числе и безопасность. и в этом плане масса реактора вполне сопоставима, находится в порядковой пропорции к массе активного вещества (топлива).
Я не беру химические реакции, так как их даже самый лучший КПД значительно меньше заявленных параметров.

no avatar
Valeri Pevzner

отвечает Rasles Rasles на комментарий 31.01.2010 #

Как это ни странно и даже , неожиданно, именно химические реакции лежат в основе изобретения, правда, реакции как бы наоборот! Не забудьте: это изобретение - настоящий прорыв! Больше ничего не могу сказать и так сказал слишком много!

no avatar
Rasles Rasles

отвечает Valeri Pevzner на комментарий 31.01.2010 #

Даже бы если в эти 15 кг входил жидкий водород и кислород, энергии при их сгорании выделилось бы гораздо меньше чем для получения по 500 ампер в течении 4 лет любым известным механизмом даже в том случае если его кпд и был бы 99%.
Я придерживаюсь жизненной позиции, что в этом мире всё может быть, однако против законов природы не попрёшь и с ними надо считаться как с данным.
Если ваш приятель не открыл дырку в другое измерение откуда сосёт энергию то он вас просто дурит. а даже если и открыл дырку, то там такое воровство без внимания не оставят, аукнется.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland