Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

schast nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Типа философское

Вот и я не завелся. Тр-тр-тр и писк бортового компа. Ну, что делать - позвонил на сервис - говорят, эвакуатор только послезавтра утром, а диагностика двигателя не раньше понедельника. В общем, попал, считай, на неделю.
Набрал страховую. Говорят, щас вам из техпомощи позвонят. Решил подождать возле машины. Хожу вокруг, промерзаю. Смотрю, во дворе тачек битком - сугробики такие стоят. Наверное, такие же бедолаги, как и я. Минут через пять промерз до мозга костей. Ушел греться.
Через 20 минут перезвонила милая девушка из страховой, спросила адрес. Говорит, мАстера ждите не раньше, чем через 2-3 часа - мол, вызовов много. Решила уточнить, открывается ли у меня капот - не примерз ли. Говорю, не могу ответить - пока вашего звонка ждал, в ледышку превратился, убежал в тепло. Понимающе смеется - вы не ходите на улицу, они будут подъезжать, вам позвонят.
Вот теперь сижу жду. И думаю, как, блин, оказывается, я завишу от машины. Ладно гемор, тоскливое ожидание, если техпомощь не поможет, бабло платить - эвакуатору, потом сервису. А ведь еще куча неудобств (так просто не прыгнешь в авто и не поедешь, куда нужно).
И вдруг - философское - стал ли я типичным представителем общества потребления? Или же любить комфорт - это нормально?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Бегемот NL

комментирует материал 26.01.2010 #

Главное - не простудитесь.

no avatar
schast nl

отвечает Бегемот NL на комментарий 26.01.2010 #

Спасибо за заботу-))). Отогреваюсь горячим чаем. И смотрю 5 канал - обсуждают, нужно ли менять в России политическую систему... По-моему, политика в России как погода - на нее можно ругаться, но поменять-то ничего нельзя-)))

no avatar
Юрий Мишенков

комментирует материал 26.01.2010 #

А пешком не пробовали? Очень полезно:-)))

no avatar
schast nl

отвечает Юрий Мишенков на комментарий 26.01.2010 #

Согласен, что полезно. Вот тока пешком даже до работы дня полтора, наверное, буду идти-0)) Москва, понимаете ли...

no avatar
Юрий Мишенков

отвечает schast nl на комментарий 26.01.2010 #

На велике в 5 раз быстрее. Шипованую резину поставить, и вперёд:-)))

no avatar
schast nl

отвечает Юрий Мишенков на комментарий 26.01.2010 #

При -22-х? Это даже для меня слишком экстремально-)))

no avatar
Мика* nl

комментирует материал 26.01.2010 #

Кошмар какой.
Каждый день завожусь с замиранием сердца... ))
А насчет философского - конечно, стали, все признаки налицо )) Расслабьтесь и получайте удовольствие.

no avatar
schast nl

отвечает Мика* nl на комментарий 26.01.2010 #

А как же все эти страшилки о том, что именно общество потребления погубит европейскую цивилизацию (представителем которой, пардон, я себя все-таки считаю-)))?

no avatar
Мика* nl

отвечает schast nl на комментарий 26.01.2010 #

Да ладно Вам!
Живите сегодняшним днем, а то и моментом, цивилизация справится как-нибудь, чай не маленькая. ))

no avatar
schast nl

отвечает Мика* nl на комментарий 26.01.2010 #

вроде все так. но вдруг в конце - в смысле, в самом конце - тот самый вопрос: а прожил ли ты свою жизнь так, чтобы не было мучительно больно... и далее по тексту?

no avatar
Мика* nl

отвечает schast nl на комментарий 26.01.2010 #

А Вы ее так и проживайте, только каждый день. Как будто самый конец и тот самый вопрос будет завтра. А то и сами себе задавайте его постоянно - для тренировочки.
Поначалу трудно, потом привыкаешь ))

no avatar
schast nl

отвечает Мика* nl на комментарий 26.01.2010 #

пытался. не получается-))) шутка. просто как-то тоскливо жить стало в последнее время. это, если честно. говорят, уже кризис среднего возраста подбирается...

no avatar
schast nl

отвечает Мика* nl на комментарий 27.01.2010 #

Жениться? Пробовал. Не понравилось-)))
Тоска моя не сексуального характера - с этим-то все в порядке. Просто чувство свободы, пропавшее куда-то, все не возвращается. Свобода говорить то, что хочешь, а не то, что от тебя хотят услышать. Свобода делать то, что хочешь, а не то, чего от тебя ждут. Не просчитывать каждый свой шаг, не бояться оступиться, не бояться показаться наглым, глупым, невежественным, не бояться не оправдать чьих-то надежд, не доказывать всем, что ты можешь и умеешь. Короче, быть самим собой и, чтобы ценили только за то, что ты именно такой, какой ты есть.
Все остальное - фальшь и пустота...

no avatar
Кир Луньков

комментирует материал 27.01.2010 #

Если Вы задумаетесь о смыле обладания авто, то, возможно, придете к печальным для себя выводам. Потому что все причины укажут именно на симптомы принадлежности к обществу потребления.

no avatar
A Crocodile nl

комментирует материал 27.01.2010 #

новомодные машины с бортоыми компами не для сегодняшней погоды.

no avatar
Михалыч Михалыч

комментирует материал 26.01.2010 #

Там, наверное, и быстрее получиться:-)

no avatar
schast nl

отвечает Михалыч Михалыч на комментарий 26.01.2010 #

наверное. но я именно по этому про комфорт и общество потребления задумался. Правда, я еще не видел ни одного водителя в НАШЕЙ - хочу это особо подчеркнуть - НАШЕЙ стране, который бы осознанно пересел со своего авто на общественный транспорт. В Европе это дело вполне себе нормальное. Вот у меня тетя в Германии живет. У нее квартира за городом, таунхаус. Так она доезжает до ближайшей станции метро на своей машине, бросает ее там на парковке, а дальше - электричкой. Другое дело, какой у них там общественный транспорт, а какой у нас. Был бы таким же удобным и все такое - я так же поступал бы, уверен.
А так - стояние в пробках в Москве в любом случае удобнее толкотни в душном, часто вонючем и запруженном людьми метро плюс поездке в холодном, непонятно по какому расписанию ходящем и часто ломающемся автобусе или - еще того хлеще, на хач-маршрутке, которая не ровен час в любое мгновение может перевернуться или попасть в аварию.

no avatar
Герман nl

отвечает schast nl на комментарий 26.01.2010 #

Не видели? Можете посмотреть) Пользуюсь общественным транспортом не то что без напряга, а с удовольствием.. Посмотрю бывало из вагона метро с коломенского метромоста на параллельную пробку вечером и такое ощущение счастья разливается по всему телу.. Причем дело не только в пробках. Лет 15 назад, когда я впервые сел за руль, такого столпотворения в Москве, конечно не было. Но общественным транспортом я пользовался с тем же успехом. "вонючее и запруженное людьми метро" - не такая уж страшная вещь, скажу я вам. И не вонючее, зря вы так, не в том эстетство проявляется, ибо вонь духовная пострашнее будет.. Но извините. Отвлекся. И быть человеком в толпе абсолютно не зазорно.
А вот страшно на мой взгляд - то, что мы начинаем не просто любить комфорт, а реально от него зависеть. Вот это и есть настоящая несвобода, наручникам которой мы с таким удовольствием подставляем свои запястья..

no avatar
schast nl

отвечает Герман nl на комментарий 27.01.2010 #

Согласен на все 200. Про зависимость от комфорта. И еще вот на чем себя поймал. Зависимость от социальных понтов. Я тут как-то одного своего коллегу спросил - скажи, а если бы ты жил в Европе, ты бы ездил на своей Армаде? Он ответил честно: нет, конечно. Там маленькие машины - норма. А у нас - чем армаднее машина, тем круче. Вот такие детские глупости недетского возраста-)))

no avatar
paraguay nl

отвечает schast nl на комментарий 27.01.2010 #

К машине надо подходить с точки зрения функциональности и экономности. А понты видимо растут с времён чёрных "Волг", когда большая по сравнению с "Москвичами", "Запорами" и "Жульками", неуклюжая машина автоматически сообщала одним своим видом всем окружающим: начальство мол едет, либо гражданин Корейко - тайный миллионер - магнат нейлоновых рубашек...

no avatar
Алексей А

отвечает schast nl на комментарий 26.01.2010 #

Я осознанно оставляю машину, когда от пробок устаю, и еду общественным транспортом. Все эти разговоры про ужасы метро не более, чем наш снобизм! И завтра оставлю, у меня встреча на Тверской, туда вначале не доедешь, потом там не запаркуешься никогда толком. Так что без проблем. Кстати, в последнее время отметил всё больше нормальныхлюдей в метро спускается, ситуация с пробками катастрофическая!

no avatar
Михалыч Михалыч

отвечает schast nl на комментарий 27.01.2010 #

Да согласен я с Вами. К хорошему так быстро привыкаешь... потом за уши не оттянешь. просто я в понедельник созванивался с коллегами из Москвы, так вот из троих двое не завелись с утра, и говорят: ну тогда хрен с ней, с работой сегодня. а я им сказал, что зажрались они совсем...:-))) они согласились:-)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland