Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег  Модестов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Особенности русского национализма

Г-н Митрофанов удивляется, что за Юлию Тимошенко (Григян) будут голосовать украинские националисты.

Удивляюсь удивлению бывшего зама Владимира Вольфовича Эдельштейна (Жириновского).
Вот когда надо было изумляться – не потому, что он сменил отцовскую фамилию, а потому что он сделал своим лозунгом русский национализм. Причем национализм именно что грубо этнический, чисто жлобский, «по пещере и крови». Слово «российский» в ЛДПР вообще не употреблялось, только «русский». «Русских обижают», «я за русских, я за бедных» (будучи равно тем и другим).

И – ничего!
Русские националисты за него голосовали, еще и как…

Вот оно, «русское чудо»! Что ж, в самом деле: если голосуют за русский национализм – то как им Эдельштейн-Жириновский? А коли так мил Ж-Э, то в каком же смысле они за русский национализм? «Широк человек – даже слишком широк, я бы сузил» (Достоевский).

Впрочем, это относится и к саму Ж-Э.
Ведь самим фактом своего существования (и успеха!) Вл.Вольф. доказывает абсурдность провозглашенного им русского этно-национализма. И полную разумно-коммерческую выгодность демагогии насчет этого национализма…

На Украине же, по-моему, никакой загадки нет. Григян, Григянс, литовка, армянка, латышка, еврейка, русская, хоть зулуска… Ну и что? Кровяной, этнический, генетически-пещерный национализм она никогда не провозглашала. А что она за украинский «гражданский национализм», т.е. за независимое украинское государство – и так очевидно. А за что же еще может быть Президент Украины?! За Украину – протекторат России, или США, или Польши что ли?

Так что любой кандидат в президенты Украины абсолютно искренно за независимость своей Украины.
И в этом смысле никакой разницы между Тимошенко-Януковичем-Ющенко-Тигипко и т.д. нет и быть не может. Вопрос совсем в другом – что каждому из них важно ВНУТРИ Украины, кого они поддерживают, с кем борются… Но это уж, извините, к «составу крови» отношения не имеет! Или есть кровь «днепропетровская», а есть и «донецкая»?

Кстати. От пещерного шовинизма наше общество – даже наше, не только украинское! – все-таки по факту отходит. Что, скажем, Хасбулатов, когда был председателем ВС – поддерживал Чечню? Нет, даже враги его в этом не упрекали. Что, директор СВР Фрадков – помогает Моссад? Нет, даже психбольные об этом молчат. Что, Шойгу делает какие-то преференции Туве?! Что, Нургалиев обращает особое внимание на положение дел в Татарстане?!

И важно не то, что все названные чиновники – умные и глупые, честный и бесчестные, толковые и бездарные – действуют ровно так же, как действовали на их месте «идеально-русские» предшественники. Это-то очевидно. Важно что даже в нашем больном обществе никто и вопросов-то по этому поводу не задает.

Даже склонные к ксенофобии, антисемитизму, кавказофобии и т.д. люди (ну, кроме медицинской клиники) понимают, что происхождение чиновника имеет не большее значение, чем происхождение врача, пожарника или водителя автобуса. Человек делает свое дело как умеет – в меру честности/бесчестности, профессионализма и т.д., но не «в меру крови». Оценивается не его происхождение, биография, рост, вес и ай-кью, а конечный продукт –итоговая эффективность.

Да – потрендеть про «еврейский заговор», «кавказскую мафию» и т.п. на сайте в Интернете – это одно. Могут быть личные национальные предрассудки и предпочтения – сердцу не прикажешь. Но то, что к реальной жизни, к работе политика и чиновника весь этот бред отношения не имеет – это, на самом деле, понимают даже те граждане, кто сейчас, собрав порцию кипящей слюны, бросятся на мою заметку.

А на Украине это понимают и те десятки миллионов кто придут выбирать президента страны, гражданами которой они все являются в равной мере.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (114)

Михаил Голенищев

комментирует материал 27.01.2010 #

Что Вы пристали к евреям, люди, как люди, не лучше других.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

Это не я, это Радзиховский.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Олег  Модестов на комментарий 27.01.2010 #

Как в детском саду "это не я сделал". Кстати Радзиховский, пишет вовсе не об евреях, а выборах на Украине, а евреи, как пример национальных предрассудков, лучше бы упомянул про москалей и про "московский заговор", а то все евреи, евреи, кругом одни евреи, уже оскомина от ссылок на них.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

"а то все евреи, евреи, кругом одни евреи, уже оскомина от ссылок на них".

А это, как всегда, виноваты те, которые тянут. Нет смысла бить ленивую лошадь, бесполезно. Кучер, так и должен делать, "льстить" тягловую лошадь (коренную, в Русской тройке), кнутом и окриками: "Ну! Вперед РОССИЯ!". За ней и пристежные поклажу подхватят. Проверено моим жизненным опытом (ИМХО). 5 месяцев был ездовым (кучером).

Ассоциация:
И неслись неудержимо.
С гривой Рыжего коня.
Грива ветра, грива Дыма,
Грива Бури и Огня!

Мёртвых не осуждают, за "Речник" ответ перед Богом будет держать СУДЬЯ. Он пусть и возмещает убытки, по сносу и блоагоустройству территории.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

Во-первых, я просто опубликовал материал Радзиховского , к евреям я не приставал. А ответ -"это не я......" я написал вам потому, что Радзиховский сам еврей. Я же никогда не был и не буду антисемитом. Чем вас задел этот материал мне непонятно.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Олег  Модестов на комментарий 27.01.2010 #

Олег, Радзиховскому можно писать такие статьи и никто на это не обидится, а Вам то это зачем тиражировать, Вы ведь, вроде не еврей, и не антисемит. А ссылки на то, что во всем виноваты люди кавказской национальности или еврейской национальности, короче все национальности житья не дают бедным русским или украинцам, как в данном случае, действительно надоели, будто мы сами всегда во всем правы.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

Видимо мы с вами по-разному поняли Радзиховского.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Олег  Модестов на комментарий 27.01.2010 #

Ну ведь это и хорошо, когда есть разные мнения. В споре рождается истина, а то парламент не место для дискуссий, скоро и страна станет похожей на Думу.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Олег  Модестов на комментарий 27.01.2010 #

Приставы требуют у жителей "Речника" денег за снос домов
Приставы требуют у жителей Речника денег за снос домов
Общество | 27.01.2010

Расходы по сносу жилых домов в московском поселке "Речник" и вывозу строительного мусора будут оплачивать хозяева строений. Об этом сообщает РИА Новости.

"Расходы по совершению исполнительных действий, а именно сносу строений и вывозу строительного мусора, в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" будут в дальнейшем взысканы с должников", - говорится в заявлении столичного управления Федеральной службы судебных приставов.

Суд ранее постановил, что возводить капитальные строения в поселке "Речник" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка. Снос жилых домов начался 21 января. Уже снесены 9 домов, еще 29 построек готовятся к сносу.

Вот это новость, строил дед, жил там сын, а ломать и вывозить строительный мусор, должен внук. Я за то не брал участок под дачу, чтобы меня внуки не проклинали на том свете.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 27.01.2010 #

Нет у нас демократии. И будет еще очень не скоро, если будет.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Олег  Модестов на комментарий 27.01.2010 #

"Нет у нас демократии".

"Такой, как в Ираке? Нам такая не нужна". В. В. Путин.

Гитлера тоже Германцы поддержали, Евреев Ему сдали, и Коммунистов из "Сопротивления".

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 27.01.2010 #

Какая демократия вам нужна я, к сожалению, знаю слишком хорошо.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Олег  Модестов на комментарий 27.01.2010 #

"Какая демократия вам нужна я, к сожалению, знаю слишком хорошо".
Я не знаю, и Бог не знает, а Вы знаете? Бог творит методом проб и ошибок, а Вы уже знаете, Ошибаетесь!

В Давосе собрались пророки, уже предсказывают крах всей рыночной экономике, только потому, что их бонусов лишат, и возможности Абрамовича накормить за 47000 долларов. Про "Мадону" и про "Шоу Бизнес" говорить не буду, там уже, как пулемет, язык, Макима Галкина нужен, чтобы сама Алла Пугачова влюбилась. Я так не умею. Какая бы мадонна нибыла, а 2000 долларов за билет, ни в какие рыночные рамки не лезет. Когда дети в Воронежской школе замерзают. Я буду виноват, что мороз накаркал.

Вашу Демократию я знаю: "Предприниматель, всему Голова, а остальные - Быдла". Такая демократия приводит вот к чему:

http://news.yandex.ru://www.kp.ru/online/news/607821/

Свечи в память жертв Холокоста зажгли в Москве

* День памяти жертв Холокоста. Представить непредставимое
* 26.01.2010

27 января в Прохоровском сквере в Одессе прошел митинг Памяти, посвященный 65-й годовщине освобождения узников концлагеря "Аушвиц" ("Освенцим"). Взгляд из Одессы 18:31

История повторится, если не извлекать из неё уроки.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Олег  Модестов на комментарий 27.01.2010 #

Член Общественной палаты , президент фонда "Холокост" Алла Гербер считает, что россияне знают о холокосте слишком мало.

http://news.yandex.ru

Нужно бы и "Жертвам" быть поскромнее, тогда бы действительно, было сочуствие искреннее. А то уже ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ "Жертв Холокоста" Гусинский себя назвал, может и Березовский - Жертва Путинского режима? Я прекрасно запомнил Березовского в Давосе, с букетом цветов, за спиной. Такой Давоскинец, мне не нужен. И никому не нужен будет.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Олег  Модестов на комментарий 28.01.2010 #

"демократия вам нужна".

Получил ответ из НЕБЕСНОЙ канцелярии.
Ответ не утешительный, рожна, которого Вам не хватает, дать могут, демократии нет. Стадо Баранов не будет учить пастуха, что лучше на заливных лугах пастись, чем в горах, на полонинах. Трава с заливных лугов нужна будут зимой.
А пастухам, обещают показать "Куськину мать".

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Олег  Модестов на комментарий 28.01.2010 #

"Демократию мы сами возьмем. А вы паситесь,...".

200000 Гаитян из 13 000 000, ущерб не заметный будет, а когда 200 000 банкиров и "умеющих делать деньги" с воздуха и воды, постигнет КАРА Божая (Народная), то жертв будет в 100 раз больше, чем на Гаити. Там жирок и выплавится. Вы же видите, что уже пружина сжата до предела, пора доллару желтеть и осыпаться. Отслужил свой век лозунг "Купи подешевле, продай подороже". а с ним и Доллар, с рыночной экономикой и Свободой грабить народы. Не будет у кого купить, чтобы продать, а в кого будет, Вам не продаст, сгноит, на поле молоко выллет. Много желающих согласны на Гаити привезли свой товар? Ждут, когда там деньги из ООН будут?. А Гаитяне пусть мрут?

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Олег  Модестов на комментарий 28.01.2010 #

"Ваши вудуистские заклинания бессильны".
Кто забыл про Холокосту и про блокадный Ленинград, вспомнит Сталинград и Рейхстаг.
А кто забыл Октябрь 1917года, вспомнит Врангеля.
Это История, никто ничего не должен забывать, но и вспоминать не нужно, а просто знать, что на любого Голиафа, у Бога найдется, Давид с пращей.

"До сиз пор, я забыть не могу,
Крошки хлеба, на кровавом снегу".
Из стихотворения.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Олег  Модестов на комментарий 28.01.2010 #

"Вот только Ленину мы войну".

Взятый реванш в 1991 году, Вы проиграли, когда СССР продали. Нельзя было СССР валить! Глупо и безрассудно! Теперь Вам Грузины грозят, а не Вы Шведам, как предрекал Петр 1-ый.
Никакое Единство Чубайса с Явлинским, уже Вас не спасет, никому Вы Белые и пушистые не нужны на постсоветском пространстве, и в странах Социалистической демократии. Болгария, и первая жертва Фашизма - Испания, тому подтверждение, нельзя было брать в ЕС эти две страны, как и Прибалтов. Не прокормит их ЕС, а работать они на Боссов не будут.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 28.01.2010 #

СССР "свалил" ГКЧП. Никто никого в ЕС не кормит, поймите наконец своим рабским умом. А во многих странах "Социалистической демократии" законодательно поставлен знак равенства между коммунизмом и фашизмом и запрещено и то и другое.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Олег  Модестов на комментарий 29.01.2010 #

"еще и мочь надо...".

Душа Грачова, предала своего начальника - Министра обороны СССР - Язова, захотело тело (Мозги) быть Министром обороны всех времён и народов, не стал "мочить" дрянь, пьянь, и разную шваль, собравшихся у Белого Дома попить бесплатной водки и пива, ошибочно, или сознательно посчитал, что там Советский НАРОД (Бог).

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 31.01.2010 #

Да я не о вас, о вашей квазирелигии. Если вы так свято веруете в марксизм-ленинизм, следует признавать его основные постулаты. "Бытие определяет сознание" это о бытии коммунистических лидеров. Их бытие и определило все события перестройки и т.д.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 31.01.2010 #

Астрономические данные подтвердились, а марксистско-ленинские выводы оказались ложными. Это не наука, но в м.л. продолжают верить, следовательно это религия, но не настоящая, а именно квази. А смотрел я вчера Палату №6 Карена Шахназарова. Рекомендую.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 30.01.2010 #

За новостями я слежу. А не кажется ли вам, что у нас в стране подобные слушания и раньше были абсолютно невозможны и сейчас тоже самое. Вы можете себе представить Путина на месте Блэра?
Это к вопросу о демократии там и здесь.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 30.01.2010 #

Никто не заставляет вас смотреть порнографические, бандитские и прочие сайты. На нашем ТВ навязывают официальную точку зрения. Это так. Но вопросы Блэру задают в прямом эфире, общественность в курсе всех событий. Даже если деяния Тони уголовно не наказуемы, его партия не скоро отмоется, на выборах им делать нечего. это не Блэр теперь уже политический труп, а его партия. У нас такого в принципе быть не может, что бы ни натворила ЕР она останется чистенькой. И подобные расследования. да еще в прямом эфире у нас абсолютно невозможны. Даже сейчас. О советских временах я уже и не говорю.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 29.01.2010 #

Богов у меня нет. Монотеист я. точнее - христианин. "Богу своему поклоняйся и Ему одному служи". А ваш социализм обыкновенная утопия. химера. если хотите. А всякие там марксы-энгельсы и прочие ленины-сталины, в лучшем случае лжехристы и лжепророки. На самом же деле - мелкие бесы. Вреда правда наделали очень много.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 30.01.2010 #

Вот уж насчет Папы Римского и Америки вы круто лопухнулись. Американские христиане по большей части протестанты, Папу Римского они ни в грош не ставят и за Америку он точно не молится, разве что за Латинскую. И коммунисты у меня не везде. Стереотипы мышления, вбитые в наши головы в советские времена пока живы, но это пройдет. А Истина - одна, их не может быть несколько, вы пропустили мое уточнение - монотеист. И в интернете я сижу не больше вас. Возможно даже меньше.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 30.01.2010 #

Полохо вы знаете Библию. Не Иоанна Златоуста, а Иоанна Крестителя. И Дудаев. если уж и был верующим (в чем я сомневаюсь) то не христианином уж точно. И с вами на христианском, также как и на исламском языке разговаривать бессмысленно. Вы фанатик марксистско-ленинской квази-религии.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 31.01.2010 #

Вы противоречите сами себе. У вас Народ - Бог и в то же время этому Богу нужен поводырь, причем мыслящий именно так, как вы. Если кто-то с вами не согласен, тот же Народ - Бог, он не прав.
Возможно вы и пытаетесь мне что-то доказать, я вам просто отвечаю то, что думаю.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 31.01.2010 #

А она вообще что-то сделать могла? Да и кто она такая?
всего-навсего прокурор. а югославы, если вы не знаете, потеряли во время Войны 2 млн.чел. из них только 700 тыс. в войне с фашистами, остальные в войне между собой. Так что это история старая, к тому же сама Югославия осколок Австро-Венгрии. Держалась она на диктатуре Иосипа Броз-Тито, ее развал предсказывали еще в 70-е годы.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Олег  Модестов на комментарий 02.02.2010 #

Дмитрий Медведев подписал доктрину продовольственной безопасности России

http://www.trud.ru ukty.html

Речник под защитой общественной палаты

http://gidepark.ru

Президент США сокращает лунную программу

http://news.yandex.ru:

Да будет свет!

http://kabmir.com

Каббалисты, написавшие Книгу Зоар, недаром назвали ее именно так: "Сияние". Книга эта написана для наших дней. Для времени, когда особая наша, развивающаяся, эгоистичность приведет популяцию человеков к повальной депрессии, и все человечество, как зарвавшуюся ватагу юных хулиганов, - к фронтальному, глобальному конфликту с природой, читай: с законом.

Что мы делаем в этом зверинце?

http://kabmir.com

Мы способны представить невозможное, недоступное рациональному уму. И пусть это всего лишь комбинаторика существующих форм, тем не менее, чудеса мгновенной непредставимой комбинаторики не могут не удивлять.

Ностальгия по потерянному раю.

http://kabmir.com
Мировой душе Пандоры противостоит безжалостная механическая сила землян - существ, методично уничтожающих собственную душу и потому полностью глухих к проявлениям инопланетного духа.
Кит вырос из бегемота? Вот это работа!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland