Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Лаган

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Жрать от пуза в толпе голодных" - "Это дорога к храму?"

 

 

Размышления на тему фильма "Покаяние".

(http://thesenses-of-life.blogspot.com/2011/04/blog-post.html)

Посмотрел "Покаяние" http://bit.ly/gc0dDu и вспомнил заявление  http://bit.ly/fP09o5 первого зампреда комитета Госдумы по законодательству Владимира Груздева.  Не стесняться своих доходов -  пришло на ум "Жадность это хорошо!" из "Уолл-стрит. Деньги не спят".


И хочется спросить, у людей, которые вершат демократию в стране в период между народным волеизъявлениями, которые знают, что в то время, когда доход их семей за год вырастает на миллиарды, у учителей он в среднем не превышает по стране 20 тысяч. 
Хочется спросить у этих гениальных людей, самореализовавших себя в баснословном богатстве, достойных людей, которые понимают, что учитель стоит у колыбели нашего будущего, у истоков образа мышления, знаний и способностей поколения идущего нам на смену. И такие подобные эпитеты в своей области можно сказать про медсестер, шахтеров.... да мало ли в стране трудящихся достойных таких эпитетов.
Так вот.... хочется спросить!
Это правда? "Жрать от пуза в толпе голодных" - "Это дорога к храму?" "А если не к храму, то зачем она нужна?"
  
И дело не в том, ворованные миллиарды или добыты законным образом. Законы как структуру системы можно выстроить таким образом, чтобы не было сомнений в правильности нажитого.
Дело в другом.
Мы живем все в обществе, мы составляем это общество в единое целое из отдельных частей-индивидуальностей. 
Как может быть так, чтобы в этом Целом, в этом едином организме отдельная его часть, пусть даже очень важная часть, например мега-мозг, питалась в тысячи раз лучше чем ноги или руки. 
Как может быть так, чтобы этой части дела не было до того, что остальные части организма иссыхают или живут в недостатках?

Есть ли у наших олигархов где-то глубоко в сердце потаенные мысли, сомнения или догадки, что
 уровень возможностей индивидуума, выраженный, например в богатстве, должен соответствовать уровню содеянного для общества, взрастившего его, бывшего питательной средой для его развития, для того чтобы не превратиться в паразитов? 

Ведь недюжинного ума люди, судя по полученным возможностям.... А если их самореализацию и каждого индивидуума измерять как отношение личных имеющихся возможностей к результату деятельности для общества, то так ли уж они самореализовались?

А еще подумалось о тоталитаризме.... Разве "Покаяние" только про времена ушедшие? Определение тоталитаризма не верно в принципе. Это не политический режим стремящийся к полному контролю государства над всеми сторонами жизни общества. Нет.... это политический режим, при котором отдельные индивидуумы или целая каста их, реализует тотальный контроль над обществом в своих личных интересах.  Каста таких индивидуумов может быть объединена идеологически или по имущественному признаку, это не важно, что ее объединяет. Но эти индивидуумы используют полученную власть для реализации своих личных интересов в ущерб обществу, используя власть идеологии общества или власть экономическую.
Формы использования власти могут варьироваться от кровавых, когда людей гноили в лагерях до  мягких, когда людей гноят в скотских условиях существования по сравнению со своим уровнем жизни http://bit.ly/i8NsQC


"Так что же Вы, против того, чтобы люди были богатыми? Вы хотите, чтобы все были бедными?"
Нет, я не хочу, чтобы все были бедными. 
Я хочу, чтобы все были богатыми, но если на текущем этапе развития общества это не возможно..... Я хочу, чтобы тем, кто "жрет от пуза в толпе голодных" наше Целое, Единый Организм - Общество указало меру. 
При достижении этой меры, если часть организма, мозг например, хочет жрать еще больше, то пусть сделает так, чтобы сначала весь организм улучшил свое питание..    
А еще есть у меня мечта, что главным в Обществе станет не Жрать, а все таки Творить. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland