Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саша Сотник

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Итоги недели: игра в поддавки

 

            Наш национальный дилер опять нырнул в пучину и вышел из нее, аки добрый молодец, с какими-то ценными вещами в руках. Не сомневайтесь: в следующий раз он вытащит на грешный берег за хвост Лох-Несское чудовище или собьет из рогатки НЛО.

            Блогеры и аналитики живо принялись обсуждать погружение Владимира Владимировича, задаваясь вопросом: на каких идиотов рассчитан сей балаган? Во-первых, на каждого из нас. Удалось заглушить «белым шумом» негативные события? – разумеется. Во-вторых, осуществлен замер шкалы отрицательных эмоций по отношению к ВВП, и сделан верный вывод: раздражение перешло в идиосинкразию.

            Между тем, под шумок Кремль активно раскручивает «Джокера» в лице «Ё-лиргарха» Прохорова. И этот «Джокер» уже начал делать интересные заявления: вбросил пробный шар о своем возможном премьерстве, обозначил позицию по национальному вопросу, и выдвинул идею насчет вхождения России в шенгенскую зону и зону евро. Простой маниловщиной это не назвать: тут явно просматривается жирная линия, проведенная рукой искусного манипулятора.

            Понятно, что плюшевый Медведимка уже никому не нужен, как неуловимый Джо: общество, разочарованное шаманскими завываниями политического импотента, смачно плюнуло в его сторону. Да и Корпорация больше не хочет видеть Айфончика на посту президента. Путин, конечно – старый конь, но умудрился прорыть такую глубокую коррупционную борозду, что его «чистую руку» вряд ли кто пожмет, не поморщившись: что в Европе, что в Америке. Раньше пожимали? Ну, так это – раньше. А времена меняются, и притом – весьма стремительно. Срочно необходима новая вывеска. Желательно, большая и жирафоподобная. Вот и двигают вперед «Ё-пешку» в надежде вывести в ферзи. И не беда, что кремлевская игра в шахматы зачастую превращается в поддавки или даже – «в Чапаева». Главный заказчик – Корпорация жуликов, воров и бандитов – жаждет окончательной и бесповоротной легализации своих активов на Западе. И чтобы пальцем никто не тронул, когда основные фигуранты уйдут на покой. Конечно, в такой ситуации было бы совсем «шоколадно» выпустить Ходорковского и дать ему возможность победить на выборах в 2012 году, предварительно договорившись о собственной неприкосновенности. То-то Запад в обморок рухнет от восторга! Но, с одной стороны, Вова категирочески против, и это – личное, а с другой – вдруг МБХ через год-другой вспомнит прежние обиды? Поэтому – Прохоров. Он безопаснее. Парень проверенный, надежно замазанный, а главное – свой. Ему, если что, и предъяву можно кинуть.

            Циничный расклад кремлевского Таро почти идеален. Пока общество тешится очередным нырянием амфороносца, можно спокойно покрапить колоду и предъявить стране и миру нового спасителя нации с большой либеральной душой, после чего – проветрить сортир и назвать его европейской прихожей.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай Ерошкин

комментирует материал 18.08.2011 #

Готово ли ответить руководство США и иные руководители мирового сообщества за попрание прав народов России в части покровительства коррупционерам России, включая правящую когорту РФ??
Готовы ли Вы власть мировую предержащие ответить перед народами России за укрывательство награбленного у наших народов? Примеров в среде профессиональных экономистов вероятно достаточно. Ссылки на международное право в данном случае от лукавого.
Почему к Луке, Кодаффи и иже с ними применимо международное право, а к неким нет?
Отвечать видимо рано или поздно придется, (в т.ч. Бараку Абаме и прочим) но по всей строгости по настоящему правосудных законов.
Блажен кто верует. Хотелось бы верить, что рано или поздно Западный инструмент демократии найдет применение в РФ. От того, что у нас выдано за "праймериз"- чувство китайской подделки на нормальные технологии. Хотелось бы дожить до таких дней, когда байки, что "во всем виноваты большевики" или "либералы" канет в лету.
Озвученная Прохоровым идея о необходимости вхождения в ЕС требует осмысления. Возможно это один из немногих шансов сохранится России в грядущем противостоянии с Китаем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland