Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саша Сотник

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Итоги недели: Гордила учится нырять

Это такой крупный и несгибаемый зверь, который просыпался в каждом гражданине с первыми звуками Александровского гимна. Во времена Ельцина бедное животное втоптали по уши в самую Глинку, но тут пришел Путин и водрузил «наше все» на прежнее место. И – понеслась…

            На прошлой неделе Гордила распрямилась в деревне Сагра под Екатеринбургом. Местные жители устали обращаться за помощью к ментам, давно крышующим сомнительные бизнесы, и собственными силами дали отпор приехавшим на разборку кавказцам. Девять русских «самураев» прогнали полсотни южан, отправив одного из них прямиком на доклад к Аллаху. Тут бы ужаснуться прецеденту: ведь так начинаются гражданские войны. Но наша гордость требует сатисфакции. В оружейных магазинах Екатеринбурга уже пропала травматика, а деревенские жители судорожно вспоминают, где их дедушки закопали свои древние пищали…

            Горделивый визг исходил и от федеральной службы судебных приставов, вынесших постановление о запрете на выезд из России вечно несогласного Немцова. «Невыездной» как раз находился в Страсбурге, где и предъявил сей прямой, как шпала, документ ошалевшим европарламентариям. Те, конечно, возмутились, и приняли Резолюцию по предвыборной ситуации в России, пригрозив расширить список наших чиновников, которых не желают видеть в Европе. Но что нам поговорка о расшибленных в молитве лбах, когда в нас бушует благородная ярость, сопряженная со страстью угодить вечно голодному до ласк начальству?..

            Угодили и в Питере. Четыре депутата муниципального совета города Ломоносов сложили свои мандаты для того, чтобы дать возможность губернатору Валентине Матвиенко избраться в нем и перейти в Совет Федерации. Вот она, Уважуха Респектовна в полный рост: Валентина Ивановна вновь наполовину полна блестящих перспектив! Понятно, что родная Шепетовка – не место для столь масштабной личности. Федеральный уровень – ее крест, и нести она его будет, аки раскладушку, до полного изнеможения.

            Кстати, до вчерашнего дня от финансовых убытков изнемогал Банк Москвы. Как известно, из его закромов бесследно исчезли 150 млрд. рублей. У нас такое случается: как начнем «подниматься с колен» – так и испаряются средства в руках отъявленных гордецов при свете дня. Но наши финансисты придумали, как заделать неприятную брешь в утлом суденышке отечественного рынка. Деньги просто напечатают. Возьмут бумагу и пропустят через печатный станок. Проводить эмиссию ради спасения какого-то банка не решились бы даже папуасы, но мы, как известно, шагаем собственным путем – спотыкаясь и раскраивая рожу, которая еще напугает оскалом просвещенную цивилизацию.

            Когда предмета для гордости не существует – его необходимо выдумать. Сообщить, что вот-вот удвоишь ВВП, укротишь часовые пояса и переименуешь коррумпированных янычаров в неподкупных херувимов. И тут же из вонючей субстанции выныривает Гордила, громоздясь на плечах убожества, и возвещает о наступлении нано-эпохи модернизации. И инновационный свет исходит из коллектора. И колышется грудь, приветствуя супер-большую и пупер-вселенскую. До тех пор, пока животная гордость не получит подзатыльник от реальности и не нырнет обратно, в свою лужу, где и будет отсиживаться до прихода очередного «лидера нации».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland