Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марина Ларанова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
198 6 2

Всем ДОБРА и РАДОСТИ! Надеюсь найти единомышленников в вопросах подготовки дошкольников и младших школьников к активной жизни, формирования у них нравственных ценностей как в семье, так и в социальных учреждениях (детсад, начальная школа, спортсекция и др.).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Ольга Капустина

комментирует материал 02.04.2011 #

Спасибо, Марина. У моей знакомой шестилетний сын, который еще и очень мал ростом. В общем, ему не дают больше 4-х лет. Она собирается его отдать в школу. Я ее очень сильно отговариваю. Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение - с какого возраста стоит отправлять детей в школу?.

no avatar
Марина Ларанова

отвечает Ольга Капустина на комментарий 03.04.2011 #

Олечка, только сами родители могут решить этот вопрос! У меня 2 сына. Старший не хотел идти в школу ни в 6, ни в 7 лет и сейчас учиться не хочет вообще.
Зато младший уже в 3 года читал, не могли от него спрятать газету с телепрограммой мультиков. В 5 он уже хотел в школу. Сейчас во втором классе, но его способности быстренько уровняли под середнячков.
Вот вам и разные дети в одной семье. Все же надо исходить из возможностей и главное - из ЗДОРОВЬЯ ребенка. выдержит ли он эту КОЛОССАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ: психологическую, физическую, умственную?!
За год до школы желательно начать посещение кружков: как спортивных (которые необходимо продолжать и в школьные годы постоянно), так и других - по желанию, интересам и способностям ребенка. Это приучит к расписанию, к пониманию занятий.
А вообще-то, 6 лет - это в классической психологии - не возраст для перехода на новуюсоциальную ступень - ученика. Даже мусульмане своих мальчиков переводят на "мужскую половину" дома только с 7 лет. С этим надо считаться.
ДАЙТЕ ДЕТЯМ НАИГРАТЬСЯ! тем более мальчику, т.к. потом, повзрослев, они продолжают играть в "жизнь" и никогда не становятся по-настоящему взрослыми.

no avatar
Павел Врагов

отвечает Марина Ларанова на комментарий 04.04.2011 #

Марина здравствуйте... Очень Вам благодарен, за то что Вы принимаете концепцию Благовеста, и цель Ваша заставляет меня к Вам импонировать, но разъясните мне неучу более подробней данную формулировку:
"ДАЙТЕ ДЕТЯМ НАИГРАТЬСЯ! тем более мальчику, т.к. потом, повзрослев, они продолжают играть в "жизнь" и никогда не становятся по-настоящему взрослыми".
Лично я часто привожу в пример слова "Дяди Васи", ну знаете в каждом дворе такой есть, так вот он говорил: "Паха это мне по "пачпорту" 54, а в душе то мне 16". Так вот я этим и хочу подвести итог своей позиции. Маленький мальчик Том Соер живет в моем сердце до сих пор и я не хочу от него избавляться. Мы с ним просто подружились. Я человек принимающий взрослые решения, с полной ответственностью, но в душе я маленький мальчик. И поверьте я уже в жизни наигрался во взрослые игры.

no avatar
Ольга Капустина

отвечает Марина Ларанова на комментарий 04.04.2011 #

Благодарю за подробный и неформальный ответ. В том то и дело, что мальчиком мама не занимается. Его воспитывает телевизор и компьютер, и это накладывает отпечаток на его поведение. Очень хороший мальчик, но впечатление, что брошеннный и очень одинокий. И все же, думаю, не стоит торопиться со школой. Не умея читать и писать, на фоне продвинутых и более рослых детей, ему будет очень непросто. Стоит немного подрасти и окрепнуть психологически.

no avatar
Марина Ларанова

комментирует материал 05.04.2011 #

Уважаемый Павел! Не принимаейте как наезд на всех в мире мужчин и как феминистическую выходку сии слова. Это скорее узко профессиональное (я по основной - дефектолог в дошкольном учреждении). Как мальчики, так и девочки хотят в детстве играть - это их основная работа за всю дошкольную жизнь. Однако, когда женщина вешает на себя побрякушки, украшает мшками и мышками салон авто - это воспринимается нормально - "ты - моя девочка, моя малышка!" Наше общество позволяет женщинам инфантилизм. Другое дело - мужчина, развлекающийся машинками (по возможности своего материального статуса) как игрушками, а не как средством передвижения. Или, чего хуже, развлекающийся игрой в "дочки - матери" (классическая игра, не имеющая отношения к педофилии) и большую часть зрелой жизни обыгрывающий различные ситуации общения. Именно лексическое значение слов "выйти замуж" предполагает наличие мужчины, за которым можно идти из-под крыла родительской опеки. А "жениться" - брать на себя ответствененость за женщину и все остальные последствия. Где вы такое сейчас видели? Мой старший сынуля не хочет вообще никаких отношений: "Я хочу пожить для себя!" Вот моя беда как педагога и как матери.

no avatar
Марина Ларанова

комментирует материал 05.04.2011 #

Уважаемый "Благовест"! Позволено ли редактировать Ваши так сказать "направления деятельности"? Пункты 5 и 6 не приветствую, т.к. христианский принцип "не осуди" прежде был, пока что не отменялся. А тут аж "наказание"! Господь с вами!
п.7: чего за братство бороться? Ты что, Павел, мне, Марине, не брат? С первых слов "в друзья" записались... Покажите, кто мне, коренной минчанке из братской вам всем Беларуси, в Киеве, в Москве, в Питере, во Львове мне "не брат"?! Да прямой кровной родни у меня по всему белу свету! А уж духовное братство и в Китае найти можно - сейчас не проблема. Что вы все борооться хотите? Таеквондо что ли? "Не твоя это война!" Наше дело - правильный выбор здесь и сейчас, каждую минуту. И с каждой минутой он все труднее, выбор этот, т.к. соблазнов много. Вот и сейчас словоблудием занимаюсь вместо того, чтоб... Но ведь хочется понять, о чем это вы тут.
За п.8 мне вообще вас побить хочется. Ни слова про любовь. А ведь любовь - главная заповедь. Что за вектор? Как-то по-мужски он смахивает на идеологию с материально-экономическим уклоном (пп.1, 7, 9,10,11 и далее)
П.12: словосочетание "истинного духовенства" очень настораживают. А толерантность?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland