403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туся Категоричная

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Цитата ночи. Справедливость.

    Справедливость не в том, чтобы получали поровну, а в том, чтобы справедливо получали не поровну.

 

А.Гельман

 

И я с ним согласна.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Antonio Kovalchich

комментирует материал 19.01.2012 #

А где же здесь С-П-РА-ВЕДливость?

no avatar
Алексей Жук

комментирует материал 19.01.2012 #

В Советское время начинал трудовую деятельность в колхозе. Посмотрел и понял эта организация жить не может. Коллективно работать можно, деньги поделить нельзя.

no avatar
Вячеслав Иванов

комментирует материал 19.01.2012 #

Все, кто получает не поровну, заинтересованы, чтобы это считалось справедливым. Березовскому Роснефть досталась по смешным низким ценам. И это ему нравилось. Когда его заставили продать по близким к низким ценам, он возопил, что это несправедливо.
Распределение прибавочного продукта идет по принципу "не поровну". Наемный работник получает оговоренную зарплату "поровну" ежемесячно в течение действия контракта. Но работодатель выжимает из него все бОльшую и бОльшую производительность. Созданная при этом "добавочная" прибыль присваивается собственником. Это закон капитализма. Обычно принцип "поровну" присваивается социализму (наивному и неразвитому). На самом деле, этот принцип ближе капитализму так как, чем больше будет неравномерное создание добавочной прибыли на фоне уравнительного труда наемников, тем больше будет возможности присвоить добавочную прибыль. При советском социализме в России не удалось вылезти из штанишек государственного капитализма, и его уравниловка была прилеплена социализму искусственным ярлыком.

no avatar
Вячеслав Иванов

комментирует материал 19.01.2012 #

Я согласен, что при неравномерной отдаче от труда, распределение должно быть "не поровну". Это действительно считаю справедливым. Но это должно быть реализовано на практике.

no avatar
Туся Категоричная

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 19.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Туся Категоричная на комментарий 19.01.2012 #

Тусь, я написал, что "при неравномерной отдаче на труд, распределение должно быть "не поровну". Вот я работаю в исследовательской фирме. То, что одни (10 человек) могут делать за 100 дней, я могу сделать за 1день У меня был всего год назад - решение очень важного вопроса. Просят дать совет. Я подготовил за 1 час (связано с расчетами). Мне не поверили. !0 человек работали почти год. Пришли к выводу к тому же, что и я. Пошел к ночальству - сунул носом.. Мне сказали - мы помним, но скорее всего это случайность. А это не случайность, а некомпетентность руководителей . За последние 20 лет расплодилось масса непрофессионалов. Полгода назад я был в санатории. Приехал - оказывается уволили тех десятерых вместе с двумя непосредственными моими начальниками. Меня оставили, но зарплату прибавили хотя бы на 1 руб.? Нет. Нас сейчас работает небольшой теплый коллективчик, работу выполняем за тех десятерых, ну и в прежнем качестве. тАк что измерение труда, отдачи на труд - это дело сложное. Надним работают давно. А в природе справедливости нет. Она развивается по другим законам.

no avatar
Игорь Варварин

комментирует материал 19.01.2012 #

Ключевое здесь "справедливо не поровну"! И все ровненько и замечательно - если двое выполнили работу абсолютно одинаково, то справедливо - поровну. Но такого практически не бывает.Всегда кто-то лучше, больше.
Самое сложное здесь по каким критериям СПРАВЕДЛИВО!

no avatar
Antonio Kovalchich

комментирует материал 21.01.2012 #

Значение одного из самых емких русских слов вы свели к получению зарплаты. А Ваш Гельман вообще ничего не объяснил, дав определение через то-же слово, сведя все к получке, - чистая демагогия. Красивенький каламбур. Справедливость - это когда поступаешь в соответствии С ВЕДением того как ПРАвильно, по П-РАвде. И главное здесь ВЕДать как ПРАвильно и иметь соответствующую волю на это...

no avatar
Ольга Алферова

комментирует материал 28.01.2012 #

Это справедливо для тех, кто не обременен жадностью, жадный считает, что вложил, и от этого ему всегда мерещится, что он что-то потеряет, поэтому его условия всегда несправедливые.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland