Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Невский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Человек и броневик, или «Лада Калина-Реальность»

В известной композиции "Ленин на броневике" меня всегда интересовал броневик. "Остин-Путиловец" по одной версии, чистокровный "Остин" - по другой. Как бы то ни было, но к броневику в любом случае стоит присмотреться. Могучая машина: два с половиной метра высоты - чем не трибуна?

Более пяти тонн массы, крепкая противопульная броня, повышенная проходимость (преодолевает ров 1,3 метра) и пара пулемётов "Максим" с боезапасом в шесть тысяч патронов. Скорость по шоссе - пятьдесят пять километров в час. Для города больше и не нужно. Едешь, соблюдая "Правила дорожного движения", и пусть какой-нибудь лихач хоть с мигалкой, хоть без попробует подрезать или выскочить на встречную полосу!

Вот ещё модель: броневик БА-27, дата выпуска тысяча девятьсот двадцать восьмой год. Высота два семьдесят, правда, башня для выступления вождя не так удобна. Броня покрепче, чем у "Остина-Путиловца". Бонус - пушечка Гочкиса калибром в тридцать семь миллиметров с оптическим прицелом. Боекомплект сорок снарядов. Пулемёт имеется тож. Скорость не так велика, сорок километров в час по шоссе, но скажите честно: за какое время обыкновенному смертному удастся проехать эти самые километры по городу Москве или хоть Воронежу?

Но если очень нужна скорость, то пожалуйста: броневик БА-И, дата выпуска тридцать второй год. Масса под четыре тонны, та же пушечка Гочкиса и два пулемёта с тремя тысячами патронов, а максимальная скорость по шоссе - семьдесят пять километров в час, уже и для загородной поездки вполне приемлемо.

Но что особенно поражает: мощность мотора у "Остина-Путиловца" пятьдесят лошадиных сил, у БА-И - сорок лошадиных сил, а у БА-27 и вовсе тридцать пять!

Сравним да хоть с "Ладой Калиной": масса без водителя и пассажиров чуть больше тонны, броня - говорить не о чем, вооружение - говорить совсем не о чем. Зато мощность мотора от восьмидесяти до ста лошадиных сил!

Что, собственно, делают эти лошадки? Куда уходят силы? Появляется ощущение, что довоенные кони работали куда старательнее коней сегодняшних. Неужели инфляция распространяется и на моторы?

Но позвольте, ведь у "Лады-Калины" прекрасная скорость! Сто пятьдесят, а то и сто семьдесят километров в час!

А "позвольте вам этого не позволить"! Теми же "Правилами дорожного движения" максимальная скорость в населённых пунктах России ограничена шестьюдесятью километрами в час, вне населённых пунктов максимально разрешённая скорость - девяносто километров в час. Ах да, на автомагистрали предел поднят до ста десяти километров в час, но увы: на территории Воронежской области автомагистралей нет, и за расчётное время эксплуатации свежекупленного автомобиля не появятся.

Федеральная трасса "Дон" действует в режиме обычной дороги. Разгонишься, бывало, до ста пяти километров, обгоняя тяжёлый подозрительный фургон, а вскоре получишь фотографию себя, любимого, в автомобиле. Вместе с квитанцией: получите штраф, гражданин.

И потому все эти сто пятьдесят или сто семьдесят километров в час - штука непонятная, "один не осязаемый чувствами звук". Человек платит деньги за возможности, которые по закону реализовать не может (вариант "уехать в Германию кататься по автобану" опускаю как несерьёзный). Человек платит лишку при покупке, платит лишку при эксплуатации за тот же бензин, платит лишку налогами - и ради чего?

Ради того, чтобы платить, и только?

А возможность с места набрать сто километров в час не за тридцать секунд, а за тринадцать? За возможность манёвра?

Во-первых, не сто, а шестьдесят - это предельная разрешённая скорость в населённом пункте. А во-вторых, даже если человек живёт на хуторе, стоит ли выигрыш семнадцати секунд той цены, которую приходится платить?

Хотелось бы провести испытания: насколько быстрее доберётся из реального пункта А в реальный пункт Б по реальной дороге с реальным движением автомобиль с заявленной скоростью в двести километров в час по сравнению с автомобилем с заявленной скоростью в сто десять километров в час (разумеется, при безукоризненном соблюдении правил дорожного движения)? И сделать выводы.

Вдруг выяснится, что статистически достоверной разницы нет? Тогда, наряду с "Седаном", "Универсалом" и "Спортом", можно будет (идея моя!) выпускать "Калину - Реальность" с двигателем мощностью в сорок лошадиных сил.

Не будут покупать?

Уверен - будут. Кто же устоит перед таким предложением: противопульная броня, пушка калибром тридцать семь миллиметров, пулемёт плюс возможность преодолевать полутораметровые рвы?

Источник: www.computerra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Иван Клюгенштейн

комментирует материал 05.10.2011 #

Можно ещё веселее. Танк БТ-7. Ходовая системы Кристи - колёсно-гусеничная, двигатель карбюраторный или дизельный (опционно), скорость на колёсах по шоссе до 90 км/ч, лобовая броня до 26 мм, вооружение пушка 76 мм, 2 пулемёта 7.62, рация... Полный фарш!

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает Иван Клюгенштейн на комментарий 05.10.2011 #

Ничё так...
Только ТО дорогущее и ресурс маловат. Капиталка через 10т.км
Расход топлива, даже говорить нечего

no avatar
Иван Клюгенштейн

отвечает Поручик Ржевский на комментарий 05.10.2011 #

ТО это да(((

no avatar
Константин Крашенинников

комментирует материал 05.10.2011 #

Почему не в 25 л.с. ? Почему не 45мм ?

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 05.10.2011 #

Через 45 мм и на меньшей скорости, меньше воздуха в салон попадает. Экипаж зело потеет...

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 05.10.2011 #

Правильная статья! Неадекватная мощность двигателя автомобиля, а следовательно его стоимость и перерасход горючего - плата "понты", и не более.

no avatar
Александр Якк

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 05.10.2011 #

Понты правят сегодняшним миром.(((

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает Александр Якк на комментарий 05.10.2011 #

говорят - понты дороже денег:)

no avatar
Александр Якк

отвечает Поручик Ржевский на комментарий 05.10.2011 #

Не так немножко. Говорят - хороший понт дороже денег. Но кто ж его видел, хороший понт? Дешёвка и унылость одна. Вот она и правит сегодняшним миром. ;)

no avatar
роман барчук

комментирует материал 05.10.2011 #

Отличная идея.
Я бы не устоял, кабы во всеобщее употребление, да тюнинг небольшой, типа ларчик-барчик, стерео система.
Гаишники бы точно за превышение скорости штрафовать не стали.

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает роман барчук на комментарий 05.10.2011 #

а они сейчас на месте и не штрафуют:)о том и статья
"Письмами счастья" обходятся

no avatar
роман барчук

отвечает Поручик Ржевский на комментарий 05.10.2011 #

Усовершенствуем.
Приплюсуем высокоточный сканер электроники и дальнобойную оптику на небольшую зениточку.
Что бы на досуге по камерам и вертолетам постреливать.

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает роман барчук на комментарий 05.10.2011 #

Радар детектора вполне хватит, хотя на танке он ни к чему, скорости не те.
А зениточка - это уже злостное хулиганство:) кстати, танк, как ТС зарегистрировать в принципе нельзя, а соответственно, идентифицировать и оштрафовать владельца в рамках ПДД.

no avatar
роман барчук

отвечает Поручик Ржевский на комментарий 05.10.2011 #

Оп-па. так точно же. Впрочем если выкружить лицензию на нарезняк и придумать на ствол нечто вроде чехла, то может и прокатить.
Хохлы зафигачили самолет из израиля, ошибочка говорят, с кем не бывает.
По аналогии, ба-бах по вертолетику, и мазаться потом, мол прицел сбился, случайно, по коршунам стрелял, они у меня ценных голубей таскают.

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает роман барчук на комментарий 05.10.2011 #

ну да....
И ПТУРС нечаянно так в выхлопную трубу залетел нашему танку.
Гаец уставший просто фуражку на пульт кинул:)
а чО, без претензий

no avatar
Frida Rey

комментирует материал 05.10.2011 #

В нашей стране только чувство юмора не дает человеку сойти с ума. А с этим чувством у нас, к счастью, все в порядке!

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 05.10.2011 #

В моторах не разбираюсь. Зато разбираюсь в усилителях мощности звуковой частоты. Мощность советского образца рассчитывалась по одной формуле, мощность корейского образца рассчитывалась по совсем другой. (Обе формулы вполне законны). Потому советский обыватель с изумлением смотрел на крохотный ящичек с заявленной мощностью в 400 Ватт. При этом на самом деле советская мощность в 6 Ватт громыхала ничуть не тише корейской в 250 Ватт.
На этом можно было бы завершить экскурс в метрологию, но по вопросу моторов сам интересовался у знающего человека.
- Как так получается, что у небольшенькой яхты, вместимостью от силы 20 человек, сзади привешены два мотора по 228 л.с., а крупный катер, перевозящий до 300 пассажиров, таких мощных моторов не имеет, довольствуясь двумя дизелями по 200 л.с каждый?
Ответ полностью совпадает с изложенным мной относительно УНЧ. Всё те же различные формулы рассчёта. Берётся кратковременная мощность, связанная с мгновенным крутящим моментом двигателя, и получаем 500 л.с. на Ламборджини, которые реально соответствуют советским 100 л.с., не более.

no avatar
iwannn nl

отвечает Андрей Петров на комментарий 05.10.2011 #

Это называлось "за счет оборотов". "ЯВА-350" имела мощность дв. 28-м, ИЖ-56 18 л.с. Но как-то интереса ради сцепили их багажниками и "поехали" - ИЖ поволок ЯВУ без особых усилий.

no avatar
Андрей Петров

отвечает iwannn nl на комментарий 05.10.2011 #

У меня Нива-Шевроле, двигатель 80 л.с., масса - 1,4 тонны. Да, с места стартует плоховато, но способна тащить внутри себя 0,4 тонны + на прицепе ещё тонну. А раньше такую мощность имели грузовики.

no avatar
iwannn nl

отвечает Андрей Петров на комментарий 05.10.2011 #

И запас мощности, и запас скорости должен быть, но давить педаль "до упора" не рекомендуется. Перегружать тоже - движок такой нагрузке даже "рад", но авто не только двигатель - много чего еще, в том числе и клиренс. Был случай на сто раз езженной дороге, хорошо, что выбросило на обочину и на малой скорости.

no avatar
роман ясинский

комментирует материал 05.10.2011 #

а может лада калина гниёт меньше?

no avatar
Василий Вереск

комментирует материал 05.10.2011 #

Верно подмечено. На броневике гораздо приятнее соблюдать правила дорожного движения. Кстати, будет попроще объяснить инспекторам, что ничего не нарушал..

no avatar
Юрий Невский

отвечает Василий Вереск на комментарий 05.10.2011 #

Дык, давно замечено, что направленный в сторону инспектора ГИБДД ствол КПВТ резко увеличивает шансы того, что решение конфликта будет в вашу пользу. :))

no avatar
Bear Russian

комментирует материал 05.10.2011 #

Покупайте БРМД , с консервации предлагают , всего 1 500 000 в базе и 2000 000 в люксе ....;-)))))))

И кстати, даже на самом тихоходном танке по Москве Вы проедете быстрее "Феррари"...... ;-)

no avatar
iwannn nl

комментирует материал 05.10.2011 #

У 408-го "Москвича" было 50 "лошадок", у 412-го 75. Проходимость 408-го была изумительной( за счет низкооборотного двигателя в первую очередь), но и расход горючего 14 л/ 100км против 9-ти у 412-го.

Расход топлива не зависит от максимально развиваемой скорости, а от скорости движения и массы автомобиля. Едем девяносто без прицепа и багажника и Калине хватит 6,5 литра за городом с запасом.

no avatar
Максим Габдракипов

комментирует материал 05.10.2011 #

если однажды Россия догонит и перегонит сомали ,гондурас по некоторым пунктам уже догнали ,
то поездка на бронивике по городу будет нормой.

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает Максим Габдракипов на комментарий 05.10.2011 #

предлагаете, пока не поздно, поменяться названиями с Гондурасом?
С Сомали не выйдет, его по факту нет, есть несколько независимых бандитских анклавов...

no avatar
Максим Габдракипов

отвечает Поручик Ржевский на комментарий 05.10.2011 #

есть несколько независимых бандитских анклавов...
в Росии это называеца семейный бизнес )))) но пока ещё зависимый .

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает Максим Габдракипов на комментарий 05.10.2011 #

ну почему же, хороший почин уже есть.
Удельное княжество Рамзана Кадырова
Думаю, от чОрной зависти зелёными пупырышками по этому поводу покрылись большинство семей олигархической верхушки. Тем более, им в Европу скоро и визы давать перестанут...как наркобаронам и прочим честным бандитам
Культурные, суки, видите ли....

no avatar
дмитрий олёкминский

комментирует материал 05.10.2011 #

А чего скромничать - Т-90У !

no avatar
олег лунин

комментирует материал 05.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland