Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Фукс

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Богатые стали еще богаче

217 7 4

Богатейшие бизнесмены России за год стали вдвое богаче, пишет 16 апреля Forbes Russia. Как утверждает изадние, за год, прошедший после публикации предыдущего списка богатейших предпринимателей России, главные показатели "Золотой сотни" удвоились.

При этом, отмечает журнал, миллиардеров стало 62, тогда как в 2009 году их было 32, а совокупное состояние членов списка Forbes составило 297 млрд долларов против 142 млрд долларов годом ранее.

Возглавил список владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его богатство выросло на максимальные в этом году 10,6 млрд долларов. Второе место по росту состояния - плюс 8,2 млрд долларов - занял глава "Интерроса" Владимир Потанин.

Далее в первой десятке идут председатель наблюдательного совета "Альфа-Групп" Михаил Фридман (12,7 млрд долларов), председатель Думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович (11,2 млрд долларов), гендиректор "Русала" Олег Дерипаска (10,7 млрд долларов). Замыкает первую десятку председатель совета директоров компании "Уралкалий" Дмитрий Рыболовлев (8,6 млрд долларов).

Издание отмечает, что власть и бизнес в России по-прежнему тесно связаны.

Так, шесть участников "Золотой сотни" за зарплату около двух млн рублей в год заседают в Госдуме, а еще пять человек трудятся в Совете федерации.

Все депутаты-миллиардеры являются членами партии "Единая Россия".

Источник: www.forbesrussia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

михаил савиных

комментирует материал 16.04.2010 #

Черт, ну до чего люди глупо мыслят! У олигархов эти деньги - капитал, а не мошна. Каждый из них эффективно использует эти заводы, пароходы.Обеспечивает работой миллионы людей. Абрамовича заставили чукчам помогать, нефть искать. Таню содержать. Вон даже Береза в Лондоне дает работу 20 жителям: садовник, повар и пр. Кто-то из олигархов не потянул, как Ходор, Гусинский, Виноградов, Смоленский, Гуцериев...
Гайдар же говорил: олигархическое правление более эффективно для России в данное время. Тэтчер шахтеров в 84 году поставила на место, продав шахты в частные руки. Пиночет в Чили заставил горлопанов работать, а не дармовое молоко пить да на гитаре бренчать.

no avatar
Александр Фукс

отвечает михаил савиных на комментарий 16.04.2010 #

А откуда у них появился этот капитал? ЕБН просто раздарил мощности СССР.
Эффективно? Это как? Продавая большую часть ресурсов на бугор? это эффект? У них ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, которые им подарили, а дали им их, чтоб они вкладывали в экономику, а не только обогащались. Чтоб строили заводы, а не разрушали их, чтоб создавали рабочие места, выпускали современные качественные товары и тд.
Это Ходор не потянул? Гусинский? А что значит "не потянул"? Не пресмыкался перед Путей? Ле лизал ему сапоги? Это значит "не потянул"??!!
Ого!! Это у нас эффективное правление? не знал... А в Европе у всех дефективное? так чтоли? =)
А чем шахтеры были недовольны? Богатеи олигархи не хотели улучшить условия труда? не подымали ЗП? Я не в курсе, Ответте, пожалуйста.

Ну и давайте мы заставим горлопанов работать! Сванидзе, там , Леонтьева.. ДА того же Путина, Медведева и Грызлова (хотя , по-моему это нонсонс). Если они начнут работать (в смысле на благо народа) тогда и порядок у нас начнет наводиться и экономика подыматься. Не всеж нам работать на дорогие лимузины и нефтяные миллиарды.

no avatar
михаил савиных

отвечает Александр Фукс на комментарий 16.04.2010 #

Эх, Саша! Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Я ж - всего лишь геолог (см. в ГУГЛе мумие+савиных).Удач тебе!

no avatar
Александр Фукс

отвечает михаил савиных на комментарий 16.04.2010 #

не на один вопрос не услышал ответа...

no avatar
михаил савиных

отвечает Александр Фукс на комментарий 16.04.2010 #

ну, виноват! пройду стороной...

no avatar
Александр Фукс

отвечает михаил савиных на комментарий 16.04.2010 #

Зачем тогда вообще что-то писать?...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland