403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Угар русофобии в печах Освенцима

Если «демократическая» Латвия Международный день памяти жертв Холокоста, который приурочен ко дню освобождения советскими солдатами концлагеря Освенцим, ознаменовала ценным подарком своим престарелым эсэсовцам, то председатель Европарламента представитель Польши Ежи Бузек на торжественном мероприятии по такому случаю счел необходимым наговорить гадостей о Красной Армии, которой он и его соплеменники обязаны своим выживанием в годы Второй мировой войны.

Видимо, таким образом пан Бузек хотел с максимальной наглядностью объяснить, почему это премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в своих мемуарах сравнивал Польшу с «жадной гиеной». С поставленной самому себе задачей Ежи Бузек справился просто блестяще, подтвердив некоторую обоснованность неполиткорректного зоологического сравнения великого английского политика.

Бузек, который, по его собственным словам, родился в военные годы неподалеку от концлагеря Освенцим, основную часть своей речи посвятил не словам благодарности присутствующим ветеранам Красной армии Иван Мартынушкину и Якову Винниченко, участвовавшим в освобождении лагеря, а перечислению зол, которые принес СССР.

Ежи Бузек не счел необходимым поблагодарить Красную Армию за свое собственное выживание и непопадание в печи Освенцим. Для него, очевидно, это само собой разумеется. На то ведь и существуют на свете москали, чтобы «бузеков» от истребления спасать, выслушивая спустя десятилетия от них гадости, да дарить им территории, на которых ныне проживает очень значительная часть польского этноса.

О том, что в том случае, если бы Красная Армия не выгнала гитлеровцев из Польши, сам Ежи Бузек имел бы все шансы стать чемпионом общепольского конкурса по скоростному, но качественному вылизыванию сапог немецкого хозяина, он рассказывать не стал. Может быть, втайне страдает из-за того, что злобные красноармейцы лишили его и его соплеменников счастья участвовать и побеждать в таком национальном соревновании? Иван Мартынушкин и Яков Винниченко могли бы спросить: «Да где кем бы ты был, ясновельможный, если бы мы и наши товарищи в Польшу не пришли и Освенцим не закрыли»?

С точки зрения Бузека, красноармейцы - спасители перед ним ужасно провинились. «Эта армия принесла нам новый тоталитаризм. Освобождение не дало свободы», - начал свою речь Бузек. «40 лет коммунистической агрессии были также сложными для граждан Польши. Достаточно вспомнить 1968 год в Польше. И вот 20 лет назад случилась окончательная победа демократии над тоталитаризмом», - поведал он.
А затем сделал потрясающее «открытие», до которого еще никто, кажется, до него не сумел додуматься: «Освенцим - это символ. Символ Европейского союза, который отстаивает и защищает права человека».

Интересно было бы узнать, как именно Ежи Бузек дозрел до мысли о том, что Освенцим - «это символ Европейского Союза»? Неужели на фуршете во время мероприятия такого уровня европолитику подсунули бокал с очень сильно «паленым» напитком?

Ежели вспомнить о том, что членами Евросоюза являются государства, где эсэсовские палачи ходят в заслуженных ветеранах, а солдат и партизан, сражавшихся против Гитлера, отдают под суд, то потрясающее изречение Ежи Бузека наводит на крайне мрачные размышления. Осталось лишь поставить в Освенциме грандиозный памятник «Евросоюзному солдату - освободителю» и поподробнее рассказать, как именно Освенцим стал символом Европейского союза. Понаписать книжек о том, как солдаты Евросоюза обливались кровью, останавливая гитлеровское нашествие, как переломили ход Второй мировой. Посчитать, сколь раз полностью сменился из-за смертей и ранений состав евросоюзных батальонов, дошедших до Освенцима... И достойным образом увековечить память отважных евросоюзных героев освобождения Освенцима и всей Польши.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Самарянка realis

комментирует материал 30.01.2010 #

Хорошая статья.Неблагодарные брехуны должны получать сразу,не отходя от кассы.

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 30.01.2010 #

Надо поменьше слушать "мосек", не тратить на это время. Такие "моськи уважают только "босов" Надо слушать и есть!

no avatar
Иван Игуменов

комментирует материал 31.01.2010 #

Для миллиардов людей добровой воли 27 января День памяти невинным жертвам фашизма и День славыт освободителей- красноармейцев. Никакой пан Бузик со товарищи не в состоянии стерреть из памяти человечества этот День.Сетования на то, что советские солдаты не могли ппринести свободу, поскольку сами не были свободны- типичный пример психологии сына, родившегося от политческой проститутки, не понимающего, что свободу получают толко рабам и узники , а остальные завоевывают ее. Он говорит о не свободе советских содат, не понимая невозможность освобождения не свободными. Раб не способен освободить раба. Раба освобождает свободный- таковыми были советские содаты и таковыми были поляки. Такова правда , как правда и то, что после смерти Сталина эти свободные красноармейцы постепенно превращались в рабов необольшевиков. Все это, к сожалению, происходило на моих глазах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland