Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сайты знакомств: поиск любви или уход от реальности?

Обидели. Расстроили. Оставили в одиночестве. Не уделили внимания. Забыли. Да мало ли причин, чтобы набить в поисковой строке фразу «знакомства». А потом - заполнить анкету, загрузить лучшие фотографии и сесть ждать, когда же появится долгожданная вторая половина, либо собеседник, либо друг-волшебник, в общем, хоть кто-то, кто поймет и поддержит.

Самые яркие впечатления на сайте знакомств люди получают первые три дня: их анкета еще новая, и внимание посетителей приковано к ней. Ты интересен, тебя любят. После обид и недопонимания в реальности, это кажется раем. Кто-то нравится, и вспыхивает то самое чувство, которое заставляет кликать каждые две секунды на обновление страницы - вдруг кто-то написал! Какие - то знакомства приносят друзей: с ними можно обсудить, стоит ли выкладывать ту или иную фотографию, и что лучше написать. Ну а с кем-то можно пообщаться на профессиональные темы, или даже договориться и до трудоустройства.Что же происходит потом:

* появляются комплексы, связанные с тем, что человеку становится сложно принять себя, настоящего. Ведь на сайте знакомств, все спрятаны за лучшими фотографиями и, по сути, играют какую-то роль. А в реальной жизни неидеален никто. Поэтому становится просто страшно знакомиться с кем-то в реальной жизни. Даже если между виртуальными знакомыми состоялась встреча, то один прекращает общение, мотивируя это тем, что на самом деле он плохой.
* может быть и разочарование в людях: на сайте знакомств был идеальный собеседник, порядочный и интересный человек, а на встречу пришло какое-то чудовище, не отличающееся ни внешними, ни внутренними данными. Это еще в лучше случае. В худшем можно нарваться на маньяка.
* не исключены и финансовые проблемы: за рейтинг или отправленный кому-то комплимент надо платить. В итоге за месяц уходит от 1000 рублей исключительно на содержание своей анкеты. А если не предпринимать подобных действий, то к анкете быстро потеряется интерес как старых посетителей сайта знакомств, так и новичков.
* неизбежны конфликты с близкими. Какое дело до того, что заплакала дочь, или нужно помочь завязать галстук супругу? Ведь в сети - ОН, от которого ожидается очередное сообщение. Родные выражают недовольство таким зависанием в сети, в ответ - агрессия, из-за чего может разрушиться семья.
* теряется интерес к реальной жизни. Даже если речь идет о человеке, не имеющим семьи и детей, то у него подменяется реальной жизни виртуальной. Он не торопится встречаться с людьми, с которыми произошло знакомство на сайте, а предпочитает просто «чатиться».

Это происходит по разным причинам, но у человека вырабатывается зависимость от сайтов знакомств: ему нужно обновлять анкету, поднимать рейтинг, заводить знакомства. Он живет в ожидании сообщений, комплиментов и подмигиваний. Если в своем стремлении обзавестись знакомствами человек дошел до такого состояния, то его спасет только хороший психотерапевт.

Все реже можно увидеть знакомящихся на улице людей. Мы привыкли в реальной жизни ходить с серьезными непробиваемыми лицами, отягощенные кучей проблем и забот. Мужчина никогда не додумается подойти познакомиться к девушке с коляской. Да и девушка не обратит внимания на мужчину, который пронесся мимо нее. И сайты знакомств - это просто находка для тех, у кого нет возможности познакомиться. Главное, вовремя сказать стоп: дать телефон, назначить встречу и начать строить отношения. Пока невинное развлечение не превратилось в зависимость.

Источник: ladydiary.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

искандэр клевлеев

комментирует материал 28.06.2010 #

?????????????????????????? откуда это все?
1.Я за 12 лет не поднимал анкету ни разу....
2. знаком примерно с 30 барышнями с сайта.... иногда видимся.....
3. Пару не нашел....
4. Знакомлюсь иногда и на улице....
5. в списке выкинутых у меня около 1700 и все выкинуты по причине поиска спонсора.....
6. 4 знакомых поженились и живут 5-6 лет..... нашлись на сайте
7. больше 5 депешь не вижу смысла писать, коль телефон есть.....

no avatar
Елена Набокова

отвечает искандэр клевлеев на комментарий 29.06.2010 #

А я уже боюсь давать телефон, пока не пойму что за человек. Имею печальный опыт, звонки по ночам, рано утром в выходные, в рабочее время, в нетрезвом виде и т.д. Приходится в игнор отправлять. Встречу можно и в переписке назначить, зато не будет проблем, если претендент не понравится.
На сайте 5 лет. Впечатление о мужчинах:
1. Очень активный нахрапистый молодняк, которому интересен только секс, при том все равно с кем, и не принципиально на сколько старше женщина, лишь бы выглядела секси.
2. Женатики желающие развлечься, но говорящие о любви и душевной теплоте.
И те и другие настаивают на встрече непременно сразу на моей территории. У меня есть квартира, но приглашать туда чужих мужчин для знакомства считаю опасным.
3. Малопривлекательные холостяки - неудачники. Эти на сайте без фото, настаивают на встрече и очень обижаются, что не понравились.
Если куда и приглашают, то в совсем дешевую кафешку в близи от своего дома, или покататься на машине, или вообще прогуляться пешком.
4. Свободный мужчина - сверстник, который сразу бы понравился не встретился ни один. И моим подругам тоже. Недавно одна счастливица все-токи встретила свою пару но не на сайте.

no avatar
искандэр клевлеев

отвечает Елена Набокова на комментарий 29.06.2010 #

сов. верно.... я учу, как знакомиться.... технология следующая:
1. купите в киоске левую симку.... без регестрации....
2. пишите не больше 5 депешь, дальше давайте левый т/ф и звоните сами
3. разговаривайте 15-20 минут и слушайте не содержание, а интонацию
4. если интересно, то назначте встречу в кафэ в обед, чтоб можно было уйти....
5. на первом свидании никаких автобиографий и рассказов где живете и работаете....
6. задача: за час выяснить ценности человека
7. если понравился, встретьтесь после работы через день...

no avatar
Елена Набокова

отвечает искандэр клевлеев на комментарий 01.07.2010 #

Спасибо за советы, особенно про симку. Обед в рабочее время проблема - сложно выбраться из офиса. А вот позвонить самой вечером хорошая идея, не свободный просто не ответит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland