Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Родственникам голодающих в Ульяновске учителей угрожают

Представители ульяновских властей начали запугивать родственников учителей, которые объявили накануне голодовку в знак протеста против закрытия в городе пяти школ.

По ее словам, представители городской администрации оказывают давление на родных педагогов и родителей, участвующих в акции протеста. «Таким образом они хотят сломить нас, чтобы мы встали и разошлись по домам». Одной из женщин, в частности, начали угрожать по телефону. Незнакомый мужчина сообщил, что «заказ на ее надгробную плиту уже готов», после чего повесил трубку.

По последним данным, в Ульяновске голодают более 20 человек. Они разбили платочный городок во дворе школы № 7. Одной участнице голодовки уже стало плохо, и ее госпитализировали.

К голодающим приезжала руководитель аппарата главы региона Светлана Опенышева. «Бабы, жарко же, идите лучше на речку», – заявила Опенышева голодающим. Других конструктивных предложений со стороны городских и региональных властей пока не поступало.
Школьные учителя и родители учеников 24 июня объявили бессрочную голодовку в в знак протеста против закрытия в городе пяти учебных заведений. Чиновники говорят, что бюджет не выдерживает финансовой нагрузки, поэтому учителей, вероятнее всего, ждет увольнение, а детей переведут в другие школы. Педагоги и родители обратились к президенту и премьеру и утверждают, что не покинут палаточный городок до решения вопроса.

Источник: newtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Мент Бешенный

комментирует материал 27.06.2010 #

К сожалению, президент и премьер ничего не решают, не умеют они этого делать.

no avatar
Иван Иваныч

отвечает Мент Бешенный на комментарий 28.06.2010 #

Как раз наши правители и решили, что население должно быть тупым и необразованным. А зачем тупым школа, не все смогут платить значит и школы не нужны. Скоро начнут закрывать больницы и медпункты, зачем необразованным медпомощь. Просто план Путина в действии. Все равно многомиллионный народ молчит, а деньги пойдут на вооружение ормоновцам чтобы народ "мочить", а то властям жить и воровать мешают. Для властей-молчащий народ-стадо самое то.

no avatar
Мент Бешенный

отвечает Иван Иваныч на комментарий 29.06.2010 #

Омоновцы или народ? Считаю, что власть не определилась с тем, кто для неё более опасен. Боится всех.

no avatar
Иван Иваныч

отвечает Мент Бешенный на комментарий 30.06.2010 #

Для властей злейший враг-это собственный народ. Путин готов разорвать учителей или других недовольных горняков, для него омон-мать родна, народ для дойки, а он Путин решил жить вечно, если нахапал на сорок жизней. Конечно омон и менты важнее чем сук (т. е народ) на котором он сидит. Безнаказанность и непорядочность-вот основные черты " государя всея Руси"

no avatar
сергей кузбас

комментирует материал 27.06.2010 #

неувязочка выходит , 20 человек, тем более баб , вот если бы человек 100мужиков ,тогда и омон на них не грех спустить., ох уж эти бабы!

no avatar
Ольга Сурикова

комментирует материал 27.06.2010 #

Уважаю позицию ульяновских учителей, учеников и их родителей.
Столько сельских школ за последние несколько лет закрыли - и тишь, и гладь, и божья благодать. Сельские жители удивляют меня своим безразличием к своей судьбе, к судьбе своих детей, к судьбе своего села. Это страшно. С ними можно делать всё, что угодно.

no avatar
Светлана

отвечает Ольга Сурикова на комментарий 27.06.2010 #

Ольга, Вы даже не подозреваете, как Вы правы, говоря о сельских жителях.Молчат о плохом преподавании. о невыплаченной зарплате, о хамстве местных чинушей. Почти ничего их не интересует, только свой серый мирок. Вина в этом - боязнь начальства. А это и директор школы, и председатель . и... Вот и привыкли относиться ко всему безразлично. Трудно всколыхнуть сельский народ.

no avatar
Иегова YAHWEH

отвечает Светлана на комментарий 28.06.2010 #

Зато заморить их голодом очень легко. Вот увидите.

no avatar
АРЕЛИЙ i

отвечает Ольга Сурикова на комментарий 28.06.2010 #

Вы не удивляйте нас своим незнанием села.
Село перешло грань умирания, в Ульяновске голодают 20человек по 4 на 1 школу.
В селе одна, 4человека умрут кто заметит?

no avatar
Ольга Сурикова

отвечает АРЕЛИЙ i на комментарий 28.06.2010 #

Речь не шла о голодовке. Я говорила о безразличии.

no avatar
АРЕЛИЙ i

отвечает Ольга Сурикова на комментарий 28.06.2010 #

Кто их слышит в селе , вы как и другие не хотите понять, селяне оказались жителями на чужой земле, если сами не уезжают, их как скотов сгоняют с вдруг оказавшейся для них чужой земле.

no avatar
Андрей Ремизов

комментирует материал 28.06.2010 #

Что это за учителя, которые не имеют собственной гордости да еще проявляют откровенно детские капризы: если меня увольняют, потому что для меня нет нагрузки, то я лучше помру от голода, чем найду себе другую работу? Настоящий учитель не тот, кто не может работать в другом месте, а тот, кто в любой ситуации остается учителем. Но учитель не может быть учителем, если у него столь неуравновешенная психика.

no avatar
Виктор Киясь

отвечает Андрей Ремизов на комментарий 28.06.2010 #

дело не в том,что закрывают ,школы, заводы и прочее. Если что -то закрываете предложите альтернативную работу, сделайте новые мелкие предприятия,организуйте пункты бесплатного переобучения. Только кому э то всё нужно?

no avatar
Андрей Ремизов

отвечает Виктор Киясь на комментарий 28.06.2010 #

Наверняка алтернативной работы предложено навалом, только она современных безработных, как правило, не устраивает. А учителей в первую очередь. Их капризы в этом плане давно известны: если нет работы учителем, то вообще работать не буду. Разумеется, не все учителя рассуждают так, многие просто тихо находят другую работу. Но я еще не слышал, чтобы учителя бастовали или голодали в общеполитическом аспекте - только когда касается их непосредственно. Вы слышали, чтобы они объявили голодовку по поводу того, что в здании школы опасно учиться и работать? Или что у них в школе много откровенно голодных детей, потому что работы лишились их родители? Я не слышал. Насчет переобучения - а на кого нынещние учителя способны переобучиться да еще быстро? Да так, чтобы работодатель действительно захотел их взять в новом виде? И почему не бастуют журналисты, когда закрываются СМИ, актеры, когда закрываются театры и киностудии, инженеры, когда банкротятся заводы? А просто идут и устриваются туда, куда не хотелось бы, но деваться некуда?

no avatar
Виктор Киясь

отвечает Андрей Ремизов на комментарий 28.06.2010 #

Андрей,я думаю, что вы не совсем правы. Вы правильно сказали. деваться некуда. вы правильно сказали, что не устраивают голодовку или забастовку в общеполитическом масштабе. Но какой масштаб, когда для них масштаб это школа и село. Ив этом селе ни журналист,ни актёр,ни инженер работы не найдёт. И учитель работу не найдёт. Это не Москва и не Питер. В остальных городах нет работы. То есть можно найти. Но то что называется у нас работой это рабский труд. Кто- нибудь самому лучшему учителю заплатит 30 долларов в час? Нет. В основном 0,5 доллара в час. теперь посчитайте как люди живут? Они выживают. А вы говорите, ищите работу капризные вы мои. Человек от природы не раб. Он может работать , а может и не работать. вы знаете максимальное пособие по безработице? 4900р. Проживёте вы на эти деньги.?А минимальная 950 рублей. То есть, что прикажете делать, если у вас дети. Их кормить нужно. А работодатель пользуется этим и предлагает цену рабочего труда указанную мной выше? То есть специально подогревается или не специально по - дурости, что дети идут в проститутки, в бандиты, воры и бродяги.

no avatar
Виктор Киясь

отвечает Виктор Киясь на комментарий 28.06.2010 #

Почему Маргарэт Тэтчер жестоко подавив забастовки шахтёров,закрыла нерентабельные шахты, а остальных шахтёров не выбросила на улицу, не сказала ищите работу, а предложила переобучение. вы можете представить как переучивать наших шахтёров. Это не учителя. Как моногорода разрулить. Это не учителя. Но ловят рыбу шахтёры и не жалуются. Потому что работодатель платит хорошо. А наши, повторяю, издеваются над людьми. И куда пойдёт капризный сельский учитель? подскажите? Другое дело, что нужна аттестация учителей серьёзная, как и врачей, да и как другие профессии. А вот детей куда? Возить на автобусе в дальнюю школу, а часто нет бензина на перевозку детей. И всё по кругу.

no avatar
Андрей Ремизов

отвечает Виктор Киясь на комментарий 29.06.2010 #

Виктор, я специалист по профориентации, но не психолог. Так вот я знаю, что шахтеров переобучить легче, чем учителей. Я имею в виду учителей, которые капризничают. И я не уверен, что их поддерживают односельчане, т.к. в провинции учителя получают все-таки стабильнее и больше, чем на заводах и фермах. Аттестация уже начнется с 2011 года. И в правилах я нашел-таки лазейку для увольнения тех, кто неугоден. Насчет детей. Я живу в поселке, в котором есть только начальная школа, а старшие все ездят на автобусе и назад - никто не жалуется. Надо не об этом бастовать, а требовать поддержки фермерства - от льготных кредитов и бесплатного обучения до госзаказа на выращенную и собранную продукцию. А если хочешь работать только учителем там, где мало детей, то либо создавай частную школу (по закону на нее положены те же субсидии - подушно) либо кати в другие деревни в других регионах. Места есть, просто мало кто туда хочет ехать. В любом случае учитель не тот, кто ревмя ревет, а тот, кто работая скотником остается для всех учителем.

no avatar
Виктор Киясь

отвечает Андрей Ремизов на комментарий 29.06.2010 #

Минуточку. Зачем лозунги? А где фермеры, которые требуют льготные кредиты и бесплатное обучение и госзаказ на выращенную и собранную продукцию. Нет этих требований. Сидят и дышат тихо ,как мышки, чтобы не вспугнуть кошку. Если школа не нужна,обоснуйте, закрывайте и предложите людям достойную работу. Нет, говорят, учителя, уезжайте в другие посёлки, в другие города. Бросайте всё ваше здесь и скатертью дорога. У нас всё равно ЕГЭ. Андрей, пока люди не научатся отстаивать свои права, они и будут рассыпать россыпи слёз, что учителя плохие, шахтёры курят, у рыбаков невод не тот, да и вообще народ не тот Собрались в Тольятти и ещё чего то требуют. Я поддерживаю учителей.За них никто не вступится. дайте им высокое пособие по безработице, а они тогда пусть решают ехать им или остаться а на 4900 р не проживёшь. Это при том ,что я не идеализирую учителей как луч света. У нас учителей на всю Россию, раз два и обчёлся. Но люди приняты на работу, аттестации нет. Значит обеспечьте их всем. А кто будет обеспечивать пока не допекли, что пока голодают, а если дороги перекроют а если стрелять начнут. .Зачем накалять?

no avatar
Андрей Ремизов

отвечает Виктор Киясь на комментарий 29.06.2010 #

Насчет пособия согласен: оно должно позволять человеку искать работу по профессии или нормально переобучаться. Нынешнее просто плодит халяву, потому как 4900, подозреваю, люди просто получают, имея какой-то скрытай доход в дополнение. Отстаивать свои права надо, но не профгруппами (для этого есть профсоюзы), а совместными усилиями. Вы можете сколько угодно поддерживать учителей, но если в селе нет детей, чтобы можно было уложиться в минимальную смету финансирования (на сельского ребенка и так на образование выделяется в разы больше, чем в среднем на городского), то никак работу учителям не обеспечишь. Это казусы жизни. Чтобы детей набралось нужное кол-во, нужно не только создать нормальные условия жизни на селе, но и выждать, пока люди соблазнятся этими условиями. А это требует времени и немало. Что, платить пособие потерявшим работу специалистам пожизненно? Тогда почему только учителям? Закрываются и почтовые отделения, клубы, медпункты, магазины, столовые, библиотеки. Одно дело отстаивать свои права на жизнь, достойную человека, для всех, а другое дело - требовать финансирования для себя любимого.

no avatar
Андрей Ремизов

отвечает Андрей Ремизов на комментарий 29.06.2010 #

Вот когда я услышу, что хотя бы один учитель объявил голодовку за своих детей (чтобы им обеспечили равные условия для получения образования, полноценное питание и т.д.) или за их родителей, потерявших работу, то я его поддержу обоими руками и снова начну восхищаться учительством в целом. Пока же они требуют только в отношении себя, уважения от меня они не дождутся. Несмотря на то, что я работаю для них, сам по первой профессии учитель и жена моя учитель сейчас (причем любимая жена).

no avatar
Виктор Киясь

отвечает Андрей Ремизов на комментарий 29.06.2010 #

Да какой скрытый доход. Я выбил для целой группы по сокращению зарплату и пособие по увольнению, Через законы. А так они требовали чтобы все рассчитались по собственному желанию. Это серьёзная организация.Но они сделали чёрный список и люди на работу устроится по специальности не могут. Но за них бороться я не буду А близкий мне человек отказался идти на работу по специальности и я волну по дискриминации не поднимаю. Так что какие скрытые доходы. Ну не могут же учителя ,если нет детей, голодать Они же не себя учат. А о каких профсоюзах вы ведёте речь? У нас боятся создавать независимые профсоюзы , а те кто есть рот не откроют. Почему нужно с учителей начинать социальные процессы, когда остальным по фигу. Вот и борются каждый как может.

no avatar
сергей рюлик

комментирует материал 28.06.2010 #

Незнакомый мужчина сообщил, что «заказ на ее надгробную плиту уже готов», после чего повесил трубку.

Ну раз в Ульяновске нет проблемы незаконной парковки автомобилей, то путинюгендцы решили бороться с незаконными голодовками. должны же они деньги выделенные отрабатывать.

no avatar
Виктор Степанович

комментирует материал 28.06.2010 #

Это лишь свидетельство только об одном, не надо было голосовать за ПЕДРОСОВ (партия един.. Рос..ов). Что хотел то и получил. А мне не желко, сами выбрали свою жизьнюююю. !!! Нет многопартийности!!

no avatar
valentina mihailova

комментирует материал 28.06.2010 #

В начале перестройки населению СССР рассказывали как хорошо все на западе:машины длиной с трамвай,квартиры как у арабских шейхов,телеканалов сто(или сотни),сортов колбас 96,и,о чудо! детей в классах не 36 как у нас,а 10-15.Слушали,открыв рот и развесив уши. Ну и получили райскую жизнь:детские сады позакрывали,совсем списав Россию (и всю СНГовщину тоже).Зато теперь,когда детей стало рождаться больше,чем было запланировано реформаторами,пошли разговоры о том,что все-таки надо бы детские сады строить.А тем временем,пока одни разговоры о детсадах ведут,другие под этот благостный шелест школы закрывают.Видно начался очередной этап закрытия проекта под названием Россия.Для многих раша, или даже рашка, гораздо ближе и прибыльнее.

no avatar
Алексей Алексеев

комментирует материал 01.07.2010 #

Ужас что творят в стране эти путьмедовцы,как уже в народе их "окрестили" говорят и везде пишут одним словом - путиньщина ! Лучше бы своего "топ", или "шоп", или "шлеп" , как там еще его в народе обзывают, называют - "менеджера" чубайса выгнали бы в шею с этими липовыми "нано" технологиями и им подобных, а доверили бы будущее страны честным, порядочным, грамотным учителям, настоящим русским руководителям страны на эти народные деньги создавать наше будущее богатсво страны, общеста !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland