Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обращения Обамы и Медведева: найти десять различий

Глава Соединённых Штатов впервые выступил с традиционным президентским обращением «О положении страны». Аналогом этого выступления в Конгрессе у нас является Послание президента к Федеральному собранию.

Можно заметить, что речь российского президента в большой степени посвящена тому, каких успехов мы уже добились и каких надо добиться в среднесрочной перспективе. Обама, в противоположность Медведеву, подчёркивает наличие проблем.

Медведев лишь вскользь коснулся проблем малого бизнеса - Обама посвятил небольшим предприятиям значительную часть речи. Он подчеркнул, что все 30 миллиардов долларов, которые были направлены на помощь крупным банкам («Я ненавижу эту помощь») и сейчас вернулись в бюджет, должны быть направлены исключительно на поддержку мелких компаний.

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, о котором больше говорит российская пресса, чем американская, в речи Медведева не упомянут вовсе, Дмитрий Анатольевич говорил лишь об укреплении оборонного потенциала страны. Обама заверил слушателей, что договор об СНВ с Россией скоро будет подписан.

Значительное внимание в речи обоих президентов было уделено здравоохранению. Медведев говорил о реформе системы, об изменении ситуации в страховой сфере - Обама касался примерно тех же проблем. Американский президент прямо предупредил, что 2010 год будет кризисным, что многие американцы вообще лишатся страховки и им необходимо помочь.

Обама говорил о гомосексуализме в армии (необходимо разрешить открытым гомосексуалистам служить) и о борьбе с детским ожирением - Медведев по понятным причинам этих тем не касался. Хотя тот факт, что наши силовики всё чаще используют швабры в качестве инструмента изнасилования мужчин, должен насторожить.

Медведев говорил о реформе политической системы, о необходимости расширить права «малых партий» - Обаму эти вопросы совершенно не волновали, да и не факт, что он помнит про существование иных партий, кроме Демократической и Республиканской.

Медведев много говорил об искоренении коррупции - Обама, видимо, бороться с коррупцией не намерен, по крайней мере заявлений таких не делал.

Речи обоих президентов продолжались примерно один час двадцать минут и по несколько раз прерывались аплодисментами.

Россия и США, вперёд! Догнать и перегнать друг друга!

Цитаты из обращения Обамы

Экономический шторм прошел, разрушения от него остались.

Ещё 1,5 миллиона рабочих мест мы намерены создать до конца года.

Я хочу, чтобы этот документ (законопроект о помощи малому бизнесу) без проволочек попал на мой стол.

Мы поможем властям Ирака провести выборы, иракский народ останется нашим партнером по поддержанию мира в регионе. Однако ошибки не будет - война окончена, и наши войска отправляются домой.

Многие американцы в этом году лишатся страховки и пополнят ряды тех, кто ее уже не имеет. Я не оставлю этих людей без внимания. И собравшиеся в этом зале должны поступить так же.

Впереди нас ждут трудные дни, однако я уверен, что мы справимся.

Цитаты из послания Медведева

Строятся заводы и дороги. Перевооружаются армия и флот. Осваиваются новые технологии. Создаются учебные, научные, медицинские, центры. Наши спортсмены показывают примеры ярких побед.

При первых признаках воздействия глобального кризиса на нашу финансовую систему мы предприняли оперативные шаги по нормализации положения.

Надо, чтобы выделенные средства дошли до их конечных получателей. Я имею в виду предприятия в таких важнейших отраслях, как сельское хозяйство и строительство, машиностроение и оборонно-промышленный комплекс. А также до малых предприятий.

Операция, предпринятая нашими военными, осуществлялись не против Грузии, не против грузинского народа, а ради спасения жителей республики и российских миротворцев. Для обеспечения прочной и долговременной безопасности народов Южной Осетии и Абхазии.

Мы с вами живём в свободной и в современной стране. И мы уже многое сумели сделать. У нас есть положительный опыт создания демократического государства. Есть не просто успехи, есть настоящие победы.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Игopь Koндpaшoв

комментирует материал 28.01.2010 #

Разница в том, что Обама в основном говорил о неотложных проблемах которые надо решать, а Медведев занимался гипнозом по телевидению убеждая нас что всё и так хорошо.
Отношение к выступлениям зависит от того что вы предпочитаете, чтобы проблемы решались или чтобы вам врали.

no avatar
Никита Бобров

отвечает Игopь Koндpaшoв на комментарий 29.01.2010 #

А какое вообще у нас может быть отношение к словам Обамы? Не с нами разговаривали.

no avatar
Андрей Белковский

комментирует материал 29.01.2010 #

ДополняяКондрашове замечу что один- негр на лужайке а другой - раб на галерах

no avatar
Иван Дубинин

отвечает Андрей Белковский на комментарий 29.01.2010 #

Судя по тому, что Обама все же работает, Медведев - негр.

no avatar
Никита Бобров

комментирует материал 29.01.2010 #

Еще немного, и мы поверим, что разницы нет. И что уровень жизни у нас американский.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland