Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Негативная сторона iPad

Спустя день после анонса планшетного компьютера iPad от разработчика Apple, новинка подверглась как нещадной критике, так и безграничному восхищению. Неоднозначная реакция на новые решения отнюдь не нова для Apple, столкнувшейся с нареканиями в адрес iPhone и iPod, когда продукты только поступили на рынок.

Невзирая на то, что «планшетник» мало кто не то что держал в руках, но хотя бы видел своими глазами, iPad уже вовсю обсуждается средствами массовой информации и будущими пользователями.

Критику гибрида ноутбука и смартфона можно разделить на несколько групп. К первой относятся замечания к техническому оснащению: многие видят недостаток в отсутствии камеры, наличие которой уже считается обыденностью для многих сотовых телефонов и ноутбуков.

Однако благодаря этому разработчики сделали iPad относительно дешевым: в Америке стоимость «таблетки» с объемом памяти в 32GB будет равна 500$.

Другое же замечание касается того, что iPad не умеет работать сразу с несколькими открытыми приложениями.

Владельцы сенсорных устройств говорят о том, что заряда аккумулятора у «планшетника» будет хватать ненадолго, а не защищенный ничем дисплей быстро поцарапается.

Мэтт Келли, директор электронных устройств корпорации Mirror Group, сказал по этому поводу следующее: «Дисплей моего лэптопа закрыт крышкой для того, чтобы он не сломался через несколько месяцев, как и экран моего iPhone, потому что я могу положить iPhone в карман джинсов или свитера. Куда же мне деть iPad? А что с ним делать, когда на улице снег или дождь?» - интересуется он в ревью газете Guardian.

К претензиям второй группы относятся функции, которые Apple называет революционными в iPad - это просмотр электронных газет и чтение электронных книг. Некоторые журналисты говорят о том, что, вероятно, уже существующие приложения не будут совместимы с новой «таблеткой».

Что же касается использования iPad для чтения электронной литературы, то, согласно заявлению Нила Денни, главы компании Bookseller, «планшетник» Apple не будет панацеей. «Когда-нибудь в далеком будущем iPad может играть важную роль. Однако я не думаю, что это устройство можно назвать гаджетом для чтения книг. Его стоимость чересчур высока, а содержание сомнительно», - считает Денни.

На сегодняшний день основной проблемой для сферы электронных книг является отсутствие общепринятого формата. Поэтому если iPad будет доминирующим устройством в данном секторе, то компания Apple станет монополистом на рынке E-books.

Третий повод жесткой критики, высказываемой в адрес iPad, - отсутствие ясности в том, на кого направлен планшетный ноутбук, и какие задачи он способен решить. «Нужно ли его приобрести прямо сейчас? Для многих потенциальных пользователей ответ один - нет. Или, по крайней мере, позже», - сообщает Майкл Сиглер, аналитик TechCrunch. По его словам, в отличие от iPhone, который ждали с нетерпением, iPad не сможет удовлетворить никакой насущной потребности.

Однако, согласно прогнозам аналитиков, с появлением нового продукта, компания Apple сможет занять достойное место в сфере производства планшетных компьютеров. Эта сфера рынка сегодня считается достаточно перспективной: к концу текущего года, по предварительным данным, будет продано более 4 млн «таблеток», что составляет 1% от общего объема продаж ПК. Считается, что с релизом iPad цифра возрастет до 9 млн устройств.

Однако, не смотря на нещадную критику и технические характеристики, пользователями iPad станут фанаты продукции Apple, которые ценят ставший уже эталоном безупречный дизайн.

Главный дизайнер компании Джонатан Айва создал «планшетник», дизайн которого уже заставил тысячи поклонников Apple зарегистрироваться на сайте разработчика. Среди тех, кто обязательно купит iPad в Великобритании - актер, писатель и давний поклонник Apple Стивен Фрай.

«Люди будут смотреть на планшетный компьютер и говорить, что это громадный iPhone, который, как в сказке «Алиса в стране чудес», выпил волшебного зелья. Но iPad - это гораздо больше, ведь это устройство для общения, игр и связи. Я от него в полном восторге и не могу дождаться, когда он появится в продаже. Так и хочется его облизать», - шутит Фрай.

Источник: pc.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland