Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лужков: Прекрасный проект строительства гостиницы «Россия» готов

Правовые споры вокруг места снесенной московской гостиницы «Россия» завершены, и скоро там начнутся строительные работы, сообщил столичные градоначальник Юрий Лужков в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия-1» в воскресенье.

«Пять лет шли споры с фирмой «Девелопмент». Сегодня эти споры благополучно завершены, и мы там начинаем работу», - сказал Лужков. По его словам, уже готов прекрасный проект, согласно которому в подземном пространстве на месте снесенной гостиницы «Россия» будут устроены стоянки, на наземном уровне будут «воссозданы те улочки, что были характерны для Зарядья».

«Надземное пространство не будет каким-то одним монстром-комплексом. Это будут московские дома, московская архитектура. Целая серия гостиниц, и самое главное - концертный зал «Россия», - сказал столичный мэр, слова которого приводит «Интерфакс».

Девятый арбитражный апелляционный суд 6 мая отклонил жалобу компании бизнесмена Шалвы Чигиринского ООО «СТ Девелопмент» на решение Московского арбитража, который отказался взыскать с правительства Москвы в пользу заявителя более 4 млрд рублей. Таким образом, было оставлено в силе решение суда первой инстанции. «СТ Девелопмент» требовал применить последствия недействительности договора с победителем конкурса на реконструкцию гостиницы «Россия» от 20 декабря 2004 года и инвестиционного контракта от 31 июля 2006 года путем взыскания с правительства Москвы стоимости исполненного истцом по этим соглашениям в размере 4,093 миллиарда рублей. Арбитражный суд Москвы 5 февраля 2010 года отклонил иск в полном объеме.

Иски «СТ Девелопмент», поданные к правительству Москвы, а также персонально к мэру Лужкову и его заместителям Владимиру Ресину и Владимиру Силкину, были зарегистрированы в суде 29 декабря 2009 года.

Демонтаж гостиницы «Россия», построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала «СТ Девелопмент», но из-за финансовых проблем, возникших у Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить. При этом гостиница практически полностью разобрана.

В августе 2009 года власти Москвы заявили, что им придется заново проводить работу по созданию проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы «Россия», поскольку предыдущий проект им не принадлежит. Позднее стало известно, что перед обращением к проектировщикам город намерен заказать бизнес-концепцию комплекса консалтинговой компании, чтобы понять, каким образом лучше развивать проект. При этом, по словам Ресина, новый проект планируется представить на Общественный совет при мэре Москвы в 2010 году.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

оо оо

комментирует материал 27.06.2010 #

Вот прочитал на эту же тему: "В 2012 году в Белгородской области создадут четыре травматологических центра"
Подумал: а как готовятся к Апокалипсису в нашем районе?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland