Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кормить солдат будут гражданские организации

209 1 1

Гражданские организации будут кормить солдат в 200 воинский частях, а к 2015 Минобороны планирует полностью передать организацию питания военнослужащих гражданским структурам, заявил на проходящей в Москве выставке-форуме «Армия и общество» начальник тыла вооруженных сил генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

«В текущем году министром обороны принято решение о поэтапном переводе на организацию питания через аутсорсинг 200 воинских частей и организаций общей численностью 184,6 тысяч человек. В перспективе до 2015 года планируется перевести все воинские части и силы на организацию питания через аутсорсинг, то есть с привлечением гражданских организаций», - сказал генерал, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что продовольственное обеспечение в вооруженных силах идет по трем направлениям: организация питания личного состава непосредственно в воинской части, выдача продовольственного пайка или компенсация.

Начальник тыла рассказал, что питание одного военнослужащего в случае организации питания гражданскими организациями обходится Минобороны в 170 рублей в день.

При этом общевойсковой набор продуктов для одного военнослужащего на 2010 года утвержден бюджетом в размере 107 рублей. Аналогичный набор офицера обходится немного дороже - в районе 150 рублей, так как «к солдатской норме у офицера идет дополнение».

Рассказывая о калорийности общевойскового пайка, генерал сообщил, что она составляет 4374 ккал. Для сравнения он привел данные по армии ФРГ, где калорийность аналогичного набора составляет 3950 ккал.

Он также сообщил, что за последние годы комплектация рациона питания российского военнослужащего заметно выросла. «В старый рацион входило только 27 комплектов, в новый входит уже 44 комплекта, которые полностью удовлетворяют физиологические потребности военнослужащего», - сказал генерал.

Булгаков отметил, что с привлечением к организации питания военнослужащих гражданских организаций ликвидировано отвлечение военных поваров от боевого обучения, улучшилось качество пищи, расширился ассортимент блюд.

Он сообщил, что с 1 января 2011 года вооруженные силы планируют полностью перейти на обеспечение посудой из нержавеющей стали, которая заменит фарфоровую посуду. «Мы принимаем все меры к тому, чтобы с 1 января 2011 года выйти на стопроцентное обеспечение личного состава только посудой из нержавеющей стали, и никакой фарфоровой посуды в вооруженных силах не останется», - сказал генерал.

При этом он добавил, что также планируется внедрить в столовых универсальные подносы из нержавеющей стали, которые имеют емкости, предназначенные для вторых и третьих блюд, столовых приборов. «Применение таких подносов позволит отказаться от столовой посуды и добиться более экономичного использования ресурсов», - сказал генерал.

«Мы уходим на стопроцентное использование универсальных подносов, которые уже испытаны, и мы закупили их определенное количество. В них предусмотрены емкости для вторых блюд, закусок. Единственное, в него дополнительно ставится тарелка с первым блюдом, оставлено место для стакана и столовых приборов», - сказал Булгаков.

Кроме того, он указал, что проведено изменение норм довольствия. В частности, в рацион некоторых воинских частей введено сало, хлеб заменен на булочки, «в рацион введена колбаса, сыр, печенье».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Алексей Сизов

комментирует материал 19.04.2010 #

4.4 тысячи килокалорий необходимы человеку, который целыми днями занят интенсивной физической работой. Могу предположить, что такая норма может быть необходима для групп специального назначения, но для рядовых войск зачем паек такой калорийности-что бы брюхо росло?Необходимая норма среднего мужчины-2-2.5 тысячи килакалорий

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland