Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

General Motors компенсировал Сбербанку срыв сделки по покупке «Опеля»

Концерн General Motors выплатил Сбербанку 13 миллионов евро в качестве компенсации за срыв сделки по покупке марки "Опель". При этом российский банк надеялся получить от автопроизводителя в четыре раза больше - 60 миллионов евро, пишет газета "РБК Daily" со ссылкой на источник, близкий к консультантам несостоявшейся сделки.

Несмотря на то, что Сбербанк не получил желаемую сумму, его президент Герман Греф положительно оценивает итоги участия в переговорах о покупке марки Opel. Они повысили узнаваемость банка во всем мире и позволили финансовой организации сэкономить на рекламе за рубежом 250 миллионов евро. Как сообщил Греф во время заседания акционеров банка 4 июня, "полгода Сбербанк был самой упоминаемой компанией мира в мировых средствах массовой информации" и получил бесплатный "промоушен", что особенно актуально в период кризиса.

В начале июня 2009 года было достигнуто предварительное соглашение о продаже 55-процентного пакета акций Opel консорциуму канадской компании Magna и Сбербанка. Однако затем, после нескольких месяцев переговоров, GM заявил, что не намерен продавать немецкий бренд, так как финансовые показатели концерна начали улучшаться.

В декабре 2009 года глава Сбербанка Герман Греф потребовал от GM в добровольном порядке компенсировать издержки на оформление документов, которые были подготовлены к сделке по покупке "Опеля". В случае отказа, Сбербанк намеревался получить деньги судебным путем.

В конце апреля 2010 года Сбербанк России и компания General Motors смогли договориться о компенсации. Ее размер не назывался, однако ранее партнер банка - компания Magna - заявил, что за срыв сделки может потребовать от GM около 100 миллионов евро.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland