Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Lika Kor

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прокуроры внесли Мединскому еще одно представление

1611 63 36

Министра культуры попросили устранить несколько десятков нарушений, связанных с объектами культурного наследия

Генпрокуратура внесла министру культуры Владимиру Мединскому еще одно представление о нарушениях в ведомстве, выявленных в ходе проверки распоряжения объектами культурного наследия.

Как сообщает РИА Новости, прокуроры требуют от Мединского устранить 93 нарушения. «По результатам проверки прокурорами внесено 32 представления, в отношении виновных юридических и должностных лиц, возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, в следственные органы направлено два материала», — сказано в сообщении ГП.

По данным ведомства, в ходе проведенной проверки выяснилось, что за подведомственном Минкультуры учреждением «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» закреплены почти 2,4 тысячи объектов культурного наследия федерального значения, но право оперативного управления на большинство из них — 2,1 тысячи — до сих пор не оформлено. Прокуроры также установили, что агентство незаконно сдавало объекты в аренду и безвозмездное пользование, не оформляя на них охранных обязательств и требований к сохранению памятников. «Выявлены случаи неправомерной передачи в аренду памятников без проведения торгов», — уточняется в сообщении. Кроме того, как говорят сотрудники ГП, по ряду договоров ставки арендной платы агентством не пересматривались в течение 5-10 лет.

Проверка также показала, что Росимущество до сих пор не завершило работу по передаче агентству закрепленных за ним объектов. По словам прокуроров, более 150 таких объектов находятся в аварийном состоянии.

В феврале этого года Мединский уже получал представление от прокуратуры. Министра попросили устранить нарушения закона о бюджете, размещении заказов и защите конкуренции. Тогда сообщалось, что, по данным надзорного ведомства, объекты музея Рублева незаконно использует фирма сына директора, а бюджет из-за Минкультуры недополучил от кинопроката более 1 млрд рублей.

Агентство уточняет, что первая проверка проводилась по инициативе самого нового руководства Минкультуры, а последняя — по требованию президента Владимира Путина.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Lika Kor

комментирует материал 07.03.2013 #

Вот и до нашего министра (культуры) добрались. Пока мягко....

no avatar
Александр Степанов

отвечает Lika Kor на комментарий 07.03.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Lika Kor

отвечает Александр Степанов на комментарий 07.03.2013 #

Я в государственном театре работаю. Он мой начальник.

no avatar
Александр Степанов

отвечает Lika Kor на комментарий 07.03.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Эллочка Людоедка

комментирует материал 07.03.2013 #

Как бы не получилось как с Сердюковым.

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Эллочка Людоедка на комментарий 07.03.2013 #

Там, где выделяются деньги, там есть воры. Надо не деньги выделять, а поощрять благотворительнось. Благотворители проверят. куда их деньги уходят, а государственные воры, т.е. чиновники обязательно разворуют. Министерство культуры - как и академия наук в США - это должен быть совещательный и координационный орган, а клубы , музеи и библиотеки должны управляться земствами и советами рабочих и крестьянских депутатов без евреев и коммунистов, ну и если не дискриминировать евреев, то и советами еврейских депутатов.Но не чиновниками.

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Олег Бушуев на комментарий 07.03.2013 #

Примечание. Какие из евреев рабочие и крестьяне. Нечего им в этих советах делать.

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Олег Бушуев на комментарий 07.03.2013 #

Сколько же мусора в вашей голове... Вы тянете на министра культуры. Вот только прав был Крылов: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать - пирожник."

no avatar
Lika Kor

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 07.03.2013 #

У нас так и происходит: сплошные кухарки и кухары...

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Lika Kor на комментарий 08.03.2013 #

Домохозяины... Лидия, а как Вы сами относитесь к Мединскому ? Меня лично его воззрения настораживают, но и прокурорские нападки - не менее !

no avatar
Lika Kor

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 08.03.2013 #

Как отношусь? Весь последний квартал 12-го мы писали отчеты, как мы эффективно показываем спектакли, как увольняем людей, чтобы повысить з/п оставшимся, как используем помещения театра для всяких мероприятий, как и сколько билетов продаем.... Причем разные ведомства одного министерства требуют одни и те же отчеты, но в разных формах. Еще требуют сообщить об имуществе руководства. Но самое главное - мы должны до 18- года увеличить колличество спектаклей до 280 в год, сократив до минимума колличество актеров. И во внимание не берется, что мы музыкальный театр, и в каждом спектакле участвуют оркестр, хор, балет и т.д. И надо , чтобы зал был битком по высоким ценам, а денег на рекламу нет. Столько спектаклей может быть только в драм театрах, где много спектаклей из 2-х, 3-х актеров. Да что говорить, наболело. Каждый день получаю ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ ТЕЛЕГРАММУ с требованием очередного отчета и разработки мер по увеличению экономической эффективности культуры. Как это может быть - экономическая эффективность культуры?

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Lika Kor на комментарий 08.03.2013 #

"Как это может быть - экономическая эффективность культуры? " - полностью солидарен с Вами, Лидочка, никак не может быть ! Но Вы думаете, эта вся катавасия от министра идёт ? Я, кстати, сейчас сам в Китае нахожусь, в такой полуправительственной научной лаборатории. Тут тоже, конечно, бюрократия знатная, хуже американской, это точно ! Но до такого уровня, думаю, не опускаются всё-таки.

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Lika Kor на комментарий 09.03.2013 #

Вообще, как и в дискуссиях о Сталине, я уверен, что рыба гниёт с головы. И это особо верно в условиях неизбывной российской традиции ставить вопрос: "Что Вам будет угодно, Марь Иванна ?" впереди вопроса "Что мы должны сделать, чтобы всем было лучше ?" Поэтому для всех этих министров, их замов, прочих больших и малых начальников здравый смысл и желание помочь людям отступают на задний план перед желанием быть угодным первому лицу государства. Ну а далее, эти отношения просто копируются. Конечно, можно подобно Вассерману рассуждать с умным видом о коренных противоречиях между пленумами КПСС и Политбюро той же партии, но, на мой скромный взгляд, все эти противоречия яйца выеденного не стоят. Подковёрная борба, конечно, существует, но не она определяет суть отношений в обществе имхо. Может, внутри страны это вам так не так незаметно, но мне лично, знающему уже неплохо жизнь в самых различных странах (Израиль, США, Китай) это видно очень хорошо - именно на разнице с вышеозначенными странами.

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Lika Kor на комментарий 26.03.2013 #

Повесили на минкульт нищий такую большую собственность, идиоты. Богатый может владеть и содержать что- либо, а нищий только разорит. Или это цель путинистов. Как раньше от директора школы, от которого ничего не зависело, даже бухгалтерия не подчинялась, требовали чего-то. Требовать нужно с местной власти, передать все эти развалины , но и ей оставить налоги , собранные с мелкого и прочего бизнеса на своей территории, тогда и будет сохраняться наследие и и приумножатся культура. Да и к бизнесу станут относиться заботливо, как к курице, несущей золотые яйца. И не будут резать, когда деньжат захочется насобирать. чтобы дыры в пенсионном фонде заткнуть.

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 26.03.2013 #

Зачем ругаться? Не из кухаркиных детей я . Дворянская кровь заговорила. Гнать кухаркиных детей из министерств и театров., То, что вы принимаете за мусор - ум. а то что за ум принимаете у путина и мединского- мусор. Пукин нашёл, кого за нарушения наказать. Того, который сам ничего не может сделать. Слишком мало средств для этого. Это госсобственность и нечего её на минкульт вешать. Местные администрации должны владеть и отвечать, а минкульт сам должен проверять, а эти путинские полудурки проверяют у него.

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Олег Бушуев на комментарий 26.03.2013 #

А с чего это вы решили, что я мусор Путина и Ко принимаю за ум? Скоропалительные доморощенные выводы не делают вам чести и не говорят о большом уме. За мусор в вашей голове я приняла ваше националистическое высказывание в адрес евреев и кухаркиных детей. Многие известные ученые, писатели, артисты сделали мировую славу нашей стране и нет надо заниматься чванством и снобизмом.Кем, например, был Ломоносов? Пробросаетесь талантами. И не надо кичиться дворянской кровью, она давно деградировала. Я, например, в 35 лет узнала, что являюсь потомком дворянина- декабриста, сосланного на Сев. Кавказ, и одновременно - дочерью простой работницы слюдяной фабрики, которая имела мать - крестьянку у помещика.Однако, считаю главным в человек не его его происхождение или национальность, а его личные качества, ум, образованность, способности и воспитание. Те, кто думает иначе, узколобые и ограниченные люди.

no avatar
Ницан Аведьян

комментирует материал 07.03.2013 #

Зато у Мединского нашлись не малые деньги на какой - то архив( обрывки записных книжек) "великого" кинорежисера Тарковского.

no avatar
Глен Рогов

комментирует материал 07.03.2013 #

Кажется что рождаясь они крадут кольца с пальцев повивалок! Пожизненные воры!

no avatar
Мария Буткайте

комментирует материал 07.03.2013 #

Ах, как от тут в ГП отжигал...:)))
Но партия приказала возглавить министерство...
И засосало его управление объектами культурного наследия. Да как засосало!

no avatar
Сергей Бродяга

комментирует материал 07.03.2013 #

Культура- не деньги. Если деньги- то не культура. Если ВВп чёйта требует- кирдык требуемому...

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 07.03.2013 #

Главные коррупционеры- библиотекарши и клубные работники. Из-за них всё плохое у нас. Надо дать им по собачьим головам. А остальные министерства- это филиалы святого ордена. Их оставить на потом. И потом чего у них проверять? Вон, тронули МО, а там никто не виноват, кроме васильевой. и то её арестовать нельзя, не то что хулиганов. не дававшим себя избивать спецназу и ОПОНу . Размахались ручёнками, понимаешь. Браслет ей подарили, а она говорит, верните мне драгоценности и картины. А танки ваши я не брала.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 07.03.2013 #

Пустили козла в огород, тьфу, еврея к бюджету, не фиг теперь стенать. Он всё ему данное рассматривает как свою собственность. А поскольку принадлежит к касте неподсудных, то и ловить за руку бесполезно, еврей всегда прав.

no avatar
Союз Рабочих

комментирует материал 07.03.2013 #

Гражданин, возьмите корону: она не нужна больше России!
Рисунок для журнала Будильник, 1917, №11-12.
Художник: Моор



Подпись: "Гражданин, возьмите корону: она не нужна больше России!"
Рисунок сделан вскоре после событий Февральской революции.
27 февраля 1917 г. в России произошла буржуазно-демократическая революция, свергнувшая монархию.

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Союз Рабочих на комментарий 07.03.2013 #

Почему Совет Рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Петрограда возглавили евреи, которых в рядах солдат , рабочих и крестьян не встречалось. Троцкий- крестьянин?

no avatar
Союз Рабочих

отвечает Олег Бушуев на комментарий 07.03.2013 #

http://www.davno.ru/assets/images/posters/moor/big/poster-73.jpg

Попы: "Этот дурак Олег Бушуев поверил в поповские сказки про большевиков!"

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Олег Бушуев на комментарий 07.03.2013 #

+))) Еврей-крестьянин - самй короткий анекдот!

no avatar
Lika Kor

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 07.03.2013 #

А как же Тевье-молочник?

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Lika Kor на комментарий 07.03.2013 #

+))) Это исключение или выдумка евреев...

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 08.03.2013 #

Толя, не звездите ! В США мне попалась на глаза докторская диссертация одного американца, написанная ещё в конце 50-х. Так вот автор там приходит к выводу, что самое удачное современное сельское хозяйство, основанное на общинном труде, удалось построить только в Израиле ! В качестве отрицательного примера он рассматривает систему принудительного колхозного труда в СССР, которая по своей производительности оказалась на порядки хуже израильских кибуцев. А ведь евреям удалось построить эту систему в считанные годы, при постоянных внутренних и внешних проблемах.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 07.03.2013 #

Ничего не понять. Сколько Мединский рулит, о каком времени речь ? Или просто в него плнуть очень надо?

no avatar
Lana Bobyleva

комментирует материал 07.03.2013 #

Чего там Мединский?
Владимир Путин вляпался в Историю России по самое не хочу.
На этого, нанятого олигархами менеджера, будут свалены все провалы страны...

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 07.03.2013 #

Вот вам и либерал во власти. Деятель культуры и культурный человек - не одно и то же.

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Александр Борисов на комментарий 08.03.2013 #

Где Вы там увидели либерала ? Вы хоть видели его высказывания, особенно в годы, предшествующие его избранию министром ? Конечно, сейчас он стал более осторожным, меньше треплется, но не думаю, что он в одночасье стал демократом или либералом.

no avatar
олег седов

комментирует материал 07.03.2013 #

"Комментируя ситуацию, директор Департамента контроля и кадров Министерства Владимир Аристархов сказал, что еще в июне прошлого года Минкульт обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку на момент смены руководства Министерства. В связи с большой загруженностью Генпрокуратура начала заниматься проверкой лишь в конце 2012 г. Поэтому те нарушения, которые были выявлены в ходе этого мероприятия, в частности, нарушения требований бюджетного законодательства о размещении заказов и защите конкуренции, относятся к началу 2012 г."
http://www.mk.ru/culture/theatre/article/2013/02/21/816455-genprokuratura-vnesla-predstavlenie-medinskomu-po-prosbe-ministerstva-kulturyi.html

no avatar
Пятигорск

комментирует материал 07.03.2013 #

Был министром Швыдкой - вот кого надо было гнать поганой метлой. Человек, ненавидящий все русское, и министр культуры. Но все молчали.
Владимир Мединский, "вчера назначенный министром культуры, - набросились,
всех собак на него готовы повесить.

no avatar
олег седов

отвечает Пятигорск на комментарий 07.03.2013 #

Дело в том, что он человек Путина..Для многих здесь это уже несмываемое пятно, не заморачиваясь на выяснение истины..

no avatar
Николай Цветов

отвечает олег седов на комментарий 07.03.2013 #

Факт. Выдана мутная информация и раздался дружный лай.Какие тут истины. Долой Пу.!

no avatar
олег седов

отвечает Николай Цветов на комментарий 08.03.2013 #

Причем это похоже на какую то истерию...Хватание с полок любой негативной информации и почти сексуальное возбуждение от неё..И не дай Бог опровергнуть эту информацию...это все равно, что прервать половой акт..)

no avatar
Анатолий Лукьянов

комментирует материал 07.03.2013 #

+))) А ваш театр не проверяли?
С 8 марта вас, Лидия!

no avatar
Вадим Сидоров

комментирует материал 07.03.2013 #

Что говорить? В стране безнаказно разворовывается и используется государственное имущество.
Попустительство властей похоже на одобрение расхитительства. Нет посадок и нет конфискации.
Лично Путин убрал её из уголовного кодекса. Вот вам и результат.

no avatar
Юрий Епанчин

комментирует материал 07.03.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Димыч 49

комментирует материал 31.03.2013 #

А зачем устранять кормушку? Продают, сдают в аренду... крутят деньгу, имея "маленький гешефт".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland