Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адре Галичанин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Птицам рассказывать поздно

179 0 0

Журавлики, засылаемые сочувствующими в страну восходящего солнца, вряд ли спасут ситуацию. Этих милых птичек сейчас активно собирают для пострадавшей Японии российские общественные организации.

В обществах дружбы с Японией, которые имеются на просторах РФ, к ситуации относятся по-будистски. Ни теплых вещей, ни продуктов не собирают: "С этим Япония сама, кому хочет, поможет". Рассуждают так же об особом отношении японцев к смерти, аппелируя к литературным источникам: "Японцы — это люди, которые в основе своей повседневной жизни всегда осознают смерть".

В научном мире, напротив, в связи с событиями в Японии обсуждаются экстремальные климатические трансформации. Ученые считают, что в обозримом будущем изменятся многие места на планете. К этому приведет сейсмическая активность Земли и глобальное потепление.

Например, Венеция пережила сильное наводнение в ноябре 2009 года, когда уровень воды достиг 131 см. Дальнейшее повышение уровня моря будет означать критическое затопление города. Островное государство Мальдивы, возвышающееся всего лишь на 1,5 м. над уровнем моря, может стать первым государством, поглощенным водами океана. Около 50% площади Бангладеш будет затоплено, если уровень моря поднимется на 1 м.

Опасность угрожает многим поселяниям близ больших водных акваторий. Готовы ли государства спасать своих граждан и делать это загодя? - вот в чем вопрос. Так и вспоминается песня: "Расскажите, птицы, времечко пришло, что планета наша - хрупкое стекло. Чистые берёзы, реки и поля, сверху всё это нежнее хрусталя..."

В нынешней ситуации песнями и птицами вразумлять кого-либо уже поздно - надо готовится к новым условиям проживания. Складывая оригами, неплохо бы по этому поводу помедитировать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland