Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Афанасьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Верь в Гагарина, а на «вангу» плюнь!

355 27 21

Антигагаринская истерия – часть кампании по демонизации нашей истории и дебилизации общественного сознания

Мы с вами отметили 12 апреля – особый день для Советского Союза и России. Полет Гагарина в космос – пожалуй, наивысшее достижение советского периода русской истории. И, в отличие от Победы во Второй мировой войне, абсолютно бескровное. Вчера многие люди поздравляли друг друга с праздником, который возвращает нам давно забытое ощущение национального единства.

Но хотелось бы поговорить о другом. А именно – почему еще с перестроечных времен имя Гагарина стремятся замазать черной краской? Помню, один из перестроечных публицистов радовался: дескать, хорошо, что Гагарин погиб, а не то он вступил бы в КПРФ и был бы противником «либеральных реформ».

Строго говоря, антигагаринская кампания – лишь часть кампании по демонизации российской истории и шизофренизации общественного сознания. Вспомните перестройку: тогда на экраны страны и в крупные газеты пролезла масса всяких Кашпировских и Чумаков. Они колдовали, заряжали воду. «Колдун» Лонго чуть ли не покойников оживлял в прямом эфире... Люди верили.

А про истинных героев – Гагарина, Зою Космодемьянскую, – газеты сообщали «правду, которую от нас скрывают». Т. е., попросту говоря, старались их оболгать, очернить, представить в максимально неприглядном свете. И пионеры-герои в их исполнении были не герои, и Гагарин в космос летал не первым (а какой-то немец в 1945-м, во времена нацистского рейха).

Для либерализаторов и десталинизаторов важно не просто убрать из нашей истории реальных героев, но и заменить их мнимыми, ложными. Поэтому в наши дни снова, как поганки после дождя, пошли в рост многочисленные «ванги». Ванга – это, если кто не знает, ныне уже покойная болгарская ясновидящая, которой пропаганда перестроечных времен приписывала сверхточное прорицание будущего. Наряду с ней котировались традиционный европейский лжепророк Нострадамус, некий монах Авель и прочие, масштабом помельче.

В 1990-е гг., будучи студентом, я занялся поисками в Российской государственной библиотеке. Официальная пропаганда сообщала, например, что монах Авель предсказал решительно все, включая гибель Николая II и Октябрьскую революцию. Исходя из этого, я стал искать дореволюционные источники, в которых это было бы написано. Странное дело, но никаких свидетельств существования Авеля и его великих пророчеств найти не удалось даже с помощью библиотечных консультантов. Авторы же многочисленных статей про монаха благоразумно не указывали, откуда они взяли информацию о его великих прозрениях. Великий пророк, знавший «все», как сквозь землю провалился.

Аналогичная ситуация была и с Нострадамусом. Тот, правда, реально существовал, происходил из семьи обращенных в католичество евреев и даже общался с могущественной королевой Франции Екатериной Медичи, которая играла ключевую роль при дворах своих сыновей Франциска II, Карла IX и Генриха III. Считается, что именно Нострадамус в своих катренах предсказал гибель мужа Екатерины Медичи Генриха II. Король очень любил рыцарские турниры и на одном из них получил копьем в глаз, отчего и скончался.

Проблема, однако, в том, что Нострадамус писал, во-первых, абсолютно невнятно, так что кто угодно может притянуть за уши к его катренам любые исторические события. Во-вторых, писал он на старофранцузском, т. е. на языке, который сегодня в Европе мало кто понимает. Это дает псевдопереводчикам широкие возможности для вранья и передергиваний. В результате, если верить комментаторам, дурящим доверчивых простаков, Нострадамус предсказал в деталях практически все исторические события. Однако те немногие предсказания, где он называет даты, с треском проваливаются. Что стоит, например, его прогноз, что «в году 1999-м через 7 месяцев с неба придет великий Король ужаса, воскресит великого Короля Ангулемского». Предсказание не сбылось: никаких королей ужаса в означенную дату замечено не было. После чего ажиотаж вокруг лжепророка несколько поутих.

Давно пора понять, что интерес к подобным пророкам раскручивается с небезобидной целью. Любому ограблению народа за последние 20 лет предшествовала кампания по его оглуплению, пропаганде лживой «мистики» и веры в колдовство, магов, целителей и предсказателей.

Поэтому когда телевизор снова начал показывать Вангу, я подумал, что правы те, которые говорят о второй перестройке. Ибо перестройка познается не только по говорливой лысине Горбачева в телевизоре. Нет, родимое пятно перестройки – разгул магии и колдовства с целью шизофренизации массового избирателя. Телевизор и вера в магию делают из граждан баранов.

Адепты Ванги говорят, что она предсказала Вторую мировую войну и все важнейшие события XX века. Однако попробуйте найти эти предсказания. Как правило, текстов не сыщешь днем с огнем, хотя они должны быть общеизвестными, учитывая массированную рекламу болгарской пророчицы. Если же что-то и находится, то обычно в пересказах людей, будто бы лично хорошо знавших Вангу. Подобные люди пишут книги, в которых рассказывают, что с ними-то Ванга была откровенна. Одновременно объявляется, что она назначила какую-то преемницу, которая родится невесть где и даст еще более великие знамения и пророчества...

Короче говоря, все знают, что Ванга – великая предсказательница. Но документальных подтверждений эффективности ее прорицаний нету.

Христос предупреждал: «Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». В современном обществе производство лжехристов и лжепророков поставлено на широкую ногу и производится на промышленной основе. Да только результат один – «прелесть», причем не в бытовом, а в церковном смысле (слово это означает искушение бесами).

Так что тот, кто, развесив уши, слушает по телевизору про очередную «вангу», приближает развал страны и перестройку не меньше, чем тот, кто проповедует, что надо провести очередной тур «эффективной приватизации». Больше того, вещи эти взаимосвязанные. Пока внимание «дорогих телезрителей» отвлечено на туманные, ложные, пугающие предсказания, ловкие жулики обчищают их карманы. Для них Ванга, Нострадамус и прочие «авели» – хорошая примета. Дескать, открываем сонник, а там написано: «Видеть по телевизору Вангу – к ограблению доверчивых простаков».

Потому, дорогие друзья, 12 апреля – это не просто День космонавтики, день первого полета человека в космос. Это еще и день исцеления от морока злых сил, которые хотят погрузить наш разум в дурман оккультизма и сделанной на коленке магии.

Не обладая способностями предсказателя, скажу вам, что умнее и душеполезнее (в т. ч. и с христианской точки зрения) верить в Гагарина и ракету, в космос летящую, чем в банки с заряженной водой и предсказания очередной «ванги».

А если вы опять уверуете в телевизор, в «вангу», в Чумака и заряженную воду… Что ж, дорогой читатель, если ты всерьез хочешь призвать бесов, бесы придут. Но не те, с рогами, которых рисуют в детских книжках да на благочестивых картинках. А гораздо более страшные, в пиджаках и галстуках – те самые «эффективные менеджеры», от которых мы только что отбились в прошлом десятилетии.

Важно, чтобы общество сейчас не наступило снова на те же грабли, которые больно ударили его по лбу в 1990-е гг. Смотрящий на «вангу» в телевизоре, помни: она – твоя погибель. Поклонишься лжепророку – костей не соберешь. Ибо не случайно она опять пролезла в телевизор.

Гагарин и его великий полет – противоядие. Вспомни, дорогой читатель, что у нашей страны были реальные достижения, намного превосходящие мутные банки с заряженной водой. Целительны не фотографии шарлатанов. Целительно фото Гагарина. Оно, конечно, не лечит ни от сглаза, ни от зубной боли, ни даже от прихода инопланетян, проходящих сквозь стены и переставляющих местами продукты в холодильнике. Оно лечит от шизы, потому что напоминает о торжестве человеческого разума и духа над силами природы.

Так что, дорогой читатель, если не хватает сил верить в Бога – верь хотя бы в Гагарина. От него до Христа – лишь пара шагов: Гагарин все-таки в космос летал. А на «вангу» плюнь – она развеется к утру.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Станислав Пестерев

комментирует материал 13.04.2011 #

Цитирую автора....
"А если вы опять уверуете в телевизор, в «вангу», в Чумака и заряженную воду… Что ж, дорогой читатель, если ты всерьез хочешь призвать бесов, бесы придут. Но не те, с рогами, которых рисуют в детских книжках да на благочестивых картинках. А гораздо более страшные, в пиджаках и галстуках – те самые «эффективные менеджеры», от которых мы только что отбились в прошлом десятилетии."

От каких это мы бесов отбились в прошлом десятилетии?Куда это подевались "эффективные менеджеры"?
Все осталось так как и было.Точнее стало еще хуже....
Пока власть не будет работать в интересах народа и своей страны и будет хранить денежки(кстати наворованные в своей же стране) в заграничных оффшорах,можно хоть во что верить-ТОЛКУ БУДЕТ НОЛЬ!Все будет только усугубляться!

no avatar
Анатолий Андрейченко

комментирует материал 13.04.2011 #

Всегда удивлялся, почему люди восторгаются Вангой, Нострадамусом, др. предсказателями.
А мной не восторгается никто!
Я же могу точнее предсказать, что уже произошло.
Люди! Ну немножко мной повосторгайтесь!

no avatar
Валерий Кузьмин

комментирует материал 13.04.2011 #

«За редчайшими исключениями во всей истории человечества мы не отыщем фактов ясного предвидения историческими лицами ближайшего будущего своих народов и государств или конечных результатов войн и революций. Исторические события, завершаясь, всегда давали иные итоги, чем те, которые были предположены при их возникновении. Получалось как будто не то, к чему стремились или чего желали люди и целые сообщества» \ А.Л. Чижевский

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 13.04.2011 #

Да где ж вы антигагаринсую истерию видели? Господь с вами!

no avatar
Михаил Романов

комментирует материал 13.04.2011 #

Антигагаринская компания? Бред какой-то.

no avatar
Наталия Сидоренко

отвечает Михаил Романов на комментарий 13.04.2011 #

МИхаил! Согласна, что истерией и кампанией только с большой натяжкой можно назвать статьи и комментарии, в которых звучало желание принизить День космонавтики, роль Гагарина и т.д. Но было... Что меня очень удивило и расстроило. Потому что уж это событие казалось бы сложно очернить, уменьшить его роли и значение... Но пытались... Сама читала об этом...

no avatar
Михаил Романов

отвечает Наталия Сидоренко на комментарий 13.04.2011 #

Наталья, когда это было и кто это писал?
В 89 году на Украине одна газета напечатала фотографию гигантской бабочки - якобы из Чернобыля и что мне теперь спустя 20 лет возмущаться поступком какого-то идиота и выносить эту тему на обсуждение?

no avatar
Наталия Сидоренко

отвечает Михаил Романов на комментарий 13.04.2011 #

Михаил! Вот такой комментарий написал один пользователь к моему посту 10 апреля 2011 гда:
А не лучше ли бы было чем лететь в космос на земле жизнь наладить? Вот если бы не было ни первого спутника, ни первого Гагарина, но на эти деньги построили бы нам в Корытове нормальную дорогу, водопровод, канализацию, то я бы был в сто раз щастливей, чем вы, мадам. И ваще жить в полном говне и радоваться на звяздычку на небе - это надо уметь. Я вам даже завидую. У нас в Корытове таких умельцев нет. Тем более, что и гордость ваша только для людей совершенно невежественных и ничего не знающих. Спутник был запущен на модернизированной ракете Фау 2. Причем модернизированной с весьма сильном участии немецких инженеров, которых мы вывезли из Германии в 1945 году в качестве, практически, рабов, хотя и хорошо оплачиваемых. И Гагарин на том же летал. То есть не было бы Вернера фон Брауна и его фау 2, то сидели бы мы с вами и лапоть свой бы сосали. Но это я, понимаю, что зря пишу. Ведь у вас в жизни, наверняка, кроме гордости по поводу спутника и Гагарина ничего-то больше в жизни и не было, а я вас последних радостей лишаю. Простите, уж так жизнь сложилась

no avatar
Михаил Романов

отвечает Наталия Сидоренко на комментарий 14.04.2011 #

Наталья, это ещё раз подтверждает, что идиотов полно, но называть это какой-то компанией - это, простите, уже очень сильно притянуто за уши.
Кстати, главное что мне не нравиться в ГП это большое количество людей, которые оказались к преклонным годам на обочине жизни (по различным объективным или субъективным причинам) и единственное что им остаются в жизни - это брюзжать, ругаться и искать оправдания итогу своей жизни (видимо житель Корытова из этой категории).

no avatar
Наталия Сидоренко

отвечает Михаил Романов на комментарий 14.04.2011 #

Михаил! Это я привела один комментарий к своему тексту. А было несколько разных статей в ГП, где высказывались очень не лицеприятно. Допускаю, что я обостренно воспринимала...
А люди разные... Это так.

no avatar
Вредная Тётка

комментирует материал 13.04.2011 #

Хм...стесняюсь спросить, но всё же: можно я одновременно буду глубоко уважать Гагарина, который был и останется для меня навсегда героем, при этом верить в Бога и при этом же - не менее глубоко уважать Вангу, поскольку много старалась узнать и узнала о ней? А то автор мне совсем не оставил выбора. Абидна, панимаишь!))))))))))))))

no avatar
александр канаев

комментирует материал 13.04.2011 #

Слава Гагарину, слава всем советским ученым, совершившим подвиг, отправив его в космос с огромным риском! Но при чем здесь Ванга? Даже в своих предсказаниях она давала понять, что все зависит от самих людей. Будущее создается здесь и сейчас. Кстати, Ванга реально помогла огромному количеству больных людей, вылечивая их травами. Еще раз поддержу автора в прославлении подвига Гагарина, но вряд ли стоит так "кидаться" на Вангу, - у нее была несладкая жизнь.

no avatar
Юлия Смит

комментирует материал 13.04.2011 #

Слишком навязчивая реклама передачи о Ванге про то "Что нас еще ждет"-все это очень в мрачном контексте. Итак херовасенько живем, зачем же еще нагнетать-то?

no avatar
Антон Шлегель

комментирует материал 13.04.2011 #

Не знаю какой такой чумак стёр с гагаринского шлема надпись СССР. Такой "чистый" шлем, аж глаза режет.

no avatar
Григорий Марьин

комментирует материал 13.04.2011 #

Прогнозирование достоверного будущего: это только научно-обснованный поход к исследуемому
объекту, аксиома. А предсказания различных людей это всего лишь интуитивные движения,
как правило, довольно абстрактные и их обычно используют в общественно-социальных процессах
для достижения своих целей. Полёт Гагарина, первый человек в космосе, нельзя никак опровергнуть,
факт, а значит и забыть, потерять для истории.Я, думаю, здесь всё нормально, надо двигаться
дальше, финансирование...............!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland