403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Асколепов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Наиболее распространенные вопросы о луке и арбалете.

FAQ или наиболее распространенные вопросы. 
Сколько в среднем стоит арбалет?

Все зависит от того, какой именно арбалет вам нужен. Если вы хотите взять недорогую игрушку на пробу – то 4000 – 6000 рублей. Спортивный (развлекательный) арбалет стоит порядка 8000 – 15000 рублей. Арбалеты для охоты (с усиленной дугой) начинаются от 30000 рублей – покупать арбалет с меньшей стоимостью для охоты смысла нет.

Какова убойная сила арбалетов (луков)?

Убойная сила напрямую зависит от мощности дуги – чем больше, тем убойней :-). Например арбалет с силой дуги 20 кг подойдет для охоты на соседских кур, с дугой 70 - 80 кг – на бобра или кабана.

Какова мощность арбалета (лука)?

Такая же, как и убойность :-). Чем больше сила дуги в килограммах, тем мощнее.

Какая максимальная дальность выстрела?

Максимальная дальность выстрела зависит от начальной скорости стрелы, угла, под которым производится выстрел, ее веса, оперения и формы наконечника. При наилучшем сочетании всех факторов, стрела летит несколько сотен метров, иногда до полукилометра.

Из чего сделаны плечи?

Луки или, более правильно, плечи современных арбалетов делаются из самых различных материалов: сталь, алюминий, стеклопластиковый ламинат, композитные материалы, карбон. Самый плохой вариант – это стальные плечи, так как иногда они лопаются и осколками сильно ранят стрелка. Лучше всего себя зарекомендовали плечи из композита, который представляет собой многослойную структуру из стекловолокна и карбона. Стекловолокнистая структура плеч придает им высокую энергоемкость, а карбон армирующие свойства. Форма плеч, в зависимости от назначения, может быть либо прямой, либо рекурсивной, то есть с характерным лукообразным изгибом. На своих концах арбалетные плечи имеют так называемые «законцовки» - посадочные места для тетивы. Большим преимуществом плеч последнего поколения является их «неутомляемость» - плечи сохранят стабильность своих характеристик даже после нескольких тысяч выстрелов.

Из чего сделано ложе?

В качестве основных материалов для изготовления ложи сейчас используются либо натуральные древесные материалы: бук, орех, красное дерево, палисандр, либо формованные пластики. Дерево лучше смотрится, благодаря своей природной красоте, а пластик более практичен и не боится атмосферных влияний. Все зависит от того, что вы собираетесь с арбалетом делать – охотится или любоваться.

Из чего сделан корпус арбалета?

Корпус современных арбалетов сильно отличается от старинных аналогов. В современных арбалетах корпус в большинстве своем изготавливается из стали или легких сплавов. Сверху на корпус устанавливается направляющая. Она покрыта устойчивым к трению материалами типа гетинакса, фторопласта или копролона. По ней и скользит тетива и стрела.

Из чего сделан спусковой механизм?

Замки, или спусковые устройства современных арбалетов изготавливаются с помощью прецизионного оборудования из высокопрочного металла – чаще всего это оружейная сталь. Такие замки способны выдержать огромные нагрузки и практически не поддаются износу. Сами конструкции замков у разных производителей отличаются – от простых, элементарных, схожих по своему устройству со средневековыми замками типа «орех», до сложных спортивных, с регулируемым усилием спуска. На дорогих матчевых арбалетах часто используются замки с электронным спуском, которые срабатывают от легкого прикосновения пальца.

Опасно ли стрелять из арбалета?

Оружие надо уважать и соблюдать технику безопасности. Были два случая: один человек стрелял с засидки на дереве, и держал арбалет слишком близко к древесному стволу. Распрямившееся плечо уперлось в дерево и сбросило стрелка с насеста, тот упал и ушибся. Второй случай - человек хотел проверить мощность арбалета, для чего выстрелил в кинескоп старого советского телевизора, стрела пробила его навылет, а осколок стекла отлетел назад и сильно поранил арбалетчику лицо. А вообще стрельба из арбалета вполне безопасный вид спорта или активного отдыха.

Сложно ли охотиться с арбалетом?

Да сложно, требуется особый навык, у вас только один выстрел в отличие от магазинной винтовки. Арбалет широкий и с ним труднее ходить по лесу. Надо остерегаться ударов веток по тетиве, чтобы ее не сбросило с зацепа и произошел случайный выстрел или обрыв тетивы. НО!!! Это гораздо более честно и почетно, чем стрелять из снайперки с инфракрасным прицелом.

В чем преимущество арбалета на охоте?

Бесшумность. Если промазали, есть шанс перезарядить и выстрелить еще раз. К тому же вы не распугиваете выстрелом всю живность в радиусе двух-трех километров.

Сколько вы добыли из арбалета и кого?

Ни одного животного при моем обращении с арбалетом не пострадало, но я регулярно наталкиваюсь в форумах на ссылки с перечнем добычи. Например, люди рассказывали, что из Черного Питона с усиленной дугой 63 кг. Они валили бобров, кабанов и даже лося.

Назовите преимущества арбалета перед ружьем.

Относительная бесшумность и большая убойность при использовании специальных режущих раскрывающихся наконечников.

Можно ли стрелять вхолостую?

НЕТ!!! Ни в коем случае - арбалет сломается, либо лук лопнет, либо тетива.

Различаются ли тренировочные и охотничьи стрелы?

Да. К тренировочной стреле главное требование - стабильность полета, наконечники используются конусной или оживальной формы. Охотничьи стрелы имеют увеличенный вес и другие наконечники, они тяжелые, около 20-ти граммов, и обладают режущими свойствами, зачастую у них раскрывающиеся режущие лепестки.

Тяжело ли взводить арбалет, может ли использовать арбалет девушка?

Усилие взведения арбалета зависит от силы плеч, развлекательные арбалеты можно взводить вручную, при взведении мощных спортивных или охотничьих используют вспомогательные устройства. В целом и общем, арбалет реально взвести взрослому человеку стандартной физической подготовки, например офисному работнику.

Для девушек не рекомендуется ставить арбалетную дугу больше 20 кг., хотя если девушка физически сильно развита, то она взведет и арбалет с дугой и 50 и 80 кг. http://www.luk-arbalet.ru/

Источник: www.luk-arbalet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland