Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Oguren Tatiana

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Стоит ли доверять российским банкам?

       Хочу рассказать о ситуации, в которой я-гражданка России, опять  почувствовала себя абсолютно незащищенной.

      В данном случае, я не имею ввиду людей богатых -владельцев золотых или платиновых карточек Visa, счета которых находятся под неусыпным контролем   служб безопасности банков и которым постоянно шлют сообщения - "Вы сняли со счета ....сумму?" или "У нас есть подозрения что Ваша карта считана... мы блокируем ее!" В данном случае речь идет о рядовых клиенах российских банков.

    Когда то я выбрала для себя ВТБ-24, положила на счет средства от продажи иномарки и выплату полугодовой зарплаты в связи с сокращением должности  и почувствовала , что у меня есть некая подушка безопасности, которая  в случае непредвиденных обстоятельств позволит мне продержаться на плаву годика полтора. Получила карту Visa Classic и пользовалась ей исключительно, когда приезжала к дочке в Англию.

    В мое последнее посещение Лондона со мной приключилось несчастье. Когда я снимала деньги в банкомате на Бейкер Стрит, ко мне подскочил молодой человек арабской наружности и махая передо мной руками и деньгами похитил из банкомата мою банковскую карту. Осознав размер неприятности, я тут же попыталась связаться с банком и заблокировать карту, но мобильный телефон не работал. Именно в этот момент я поняла, что имею дело не со случайным похитителем, а с некой группой. Когда минут через 10 мне удалось дозвониться до банка и заблокировать карту - оказалось что  все деньги со счета уже сняты.    "Вы можете взять распечатку операций и оспорить их!"- обнадежила меня девушка по телефону.

      Когда я рассказала о своей беде  английским друзьям, никто особого сочувствия не выразил -  у  клиентов английских банков существует страховка вкладов и если клиент оспаривает операцию - деньги возвращаются на счет в течение недели. Но, следует отметить, что друзья деньги в долг предложили.

     Вернувшись домой в Санкт-Петербург, я взяла  в банке распечатку операций, из которой стало ясно, что все мои деньги исчезли за 7 операций снятия наличных в соседнем банкомате банка Nat West в течении нескольких минут после кражи карточки. Конечно я написала заявление в службу безопасности банка с просьбой разобраться. И что? Не работает!

    Всего через пару дней мне позвонила какая то пигалица из банка ВТБ-24 и сообщила ,что их банк не входит в систему международной безопасности Visa  и соответственно всю ответственность за сохранность счета несет сам клиент. То есть спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Я имею ввиду, если бы я носила все свои сбережения в сумочке и их бы украли или украли бы банковскую карту - разницы никакой нет.

   Вот и непонятно, за что несет ответственность банк, которому я доверила свои сбережения, где его служба безопасности, когда в течении нескольких минут со счета снимают все сбережения клиента и почему при заключении договора банковские служащие не предупреждают, что ни в какую систему безопасности их банк не входит?

    А что Вы об этом думаете, услугами каких банков пользуетесь и как их оцениваете?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Fedor Zamorskiy

комментирует материал 25.04.2011 #

Я всегда думаю что банковские служащие в большинстве случаев оказываются в сговоре..Я специально не говорю с "мошенниками"...потому....что сама банковская структура построения пирамид...создания виртуальной прибыли ..банкротств...разнообразных кредитов.под большие прОценты с многочисленными условиями мелким почерком..огромные проценты за минимальную даже просрочку платежей - все это простое мошенничество...и грабеж...Тысячи случаев использования личных данных людей этими "гномами" в преступных целях...просто статистика такая же как и принятие законов в нашей думе.Без лобирования ни шагу..-)))
ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В СИТУАЦИИ КОГДА НАШЕ РАВЕНСТВО ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПЕРЕД ЗАКОНОМ ЕЩЕ РАЗ ПРОЗВУЧАЛО СМЕШНО И НАИВНО..!!! Привет паразитам....!!!

no avatar
Геннадий Полоудин

комментирует материал 25.04.2011 #

Сочувствую, но, кажется, у вас форс-мажор, что по-русски означает только одно: "Развели!".

no avatar
Сергей Казлов

комментирует материал 25.04.2011 #

ну ты спросило ....

стоит ли доверять оголтело КРыСятничающим и КРыСящим всё и вся КРыСам ...

ты спятило ?

для сведения : любая = ! ! ! ЛЮБАЯ ! ! ! банка - это БАНДА. Вооруженная БАНДА.

Стая КРыС.

no avatar
Владимир K

комментирует материал 25.04.2011 #

Какое может быть доверие ростовщикам?
Они выполняют Заповеди:

В библии это суть, т.е. главное.

Второзаконие, гл.23:ст.19,20

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею»

Исайя, 60:10, «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе.12, Ибо народы и царства(государства прим.) которые не захотят служить тебе,- погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
Разве это не сатанизм?

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Владимир K на комментарий 25.04.2011 #

Но они же должны быть заинтересованы в привлечении клиентов?

no avatar
Дмитрий Серeгин

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 26.04.2011 #

Еще вопрос - "Может ли Муха доверять Паукам?"

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Дмитрий Серeгин на комментарий 26.04.2011 #

С этой стороны я себя не рассматривала!

no avatar
beduincha beduincha

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 26.04.2011 #

Я только не понимаю, как они могли снять деньги, не зная пин кода?

no avatar
Владимир K

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 26.04.2011 #

Японская экономика выживает и при 0.15-0.25 %% годовых. Потому как банковская система работает в интересах всего Общества. Производитель вынужден закладывать проценты в стоимость товаров и услуг, а это прямо влияет на цены конечной продукции и услуг.
Правда о ЦБ РФ: http://blogs.mail.ru/mail/vik14/2DE7D63BBF4FF510.html

no avatar
Владимир Юровицкий

комментирует материал 25.04.2011 #

Уважаемая татьяна.
Вы считаете, что корень ваших несчастий в банке. А вы не правы.
Корень несчастий в самом нале. Вот главная криминогенная институция в мире. Именно через нал осуществляются все преступления. И даже банковские. Вы это прекрасно показали. Если бы не было нала, то даже если бы перевели ваши деньги на другой счет, то их все равно бы нашли. Ликвидируйте нал и банки станут самыми супернадежными.
Именно за нал покупают наркотики, налом дают взятки, для получения нала похищают людей (похищение сына Кашпировского - последний пример). Где преступление - ищите нал.

Еще двадцать лет назад я писал "Мы всегда будем нищими и криминальными пока будем пользоваться бумажными деньгами".

no avatar
сергей иванов

отвечает Владимир Юровицкий на комментарий 26.04.2011 #

Ага,завтра Татьяна ликвидирует нал.:) Демагог,вы,сударь.

no avatar
Владимир Юровицкий

отвечает сергей иванов на комментарий 26.04.2011 #

Конечно, не Татьяна ответит. А отвечает само развитие в области денег, которое движется в сторону использования электронных денег, исключение бумажных. Если вы этого не видите, то это катаракта у вас. А задача стоит в том, чтобы вообще выбросить нал. И всем будет счастье. Корупционерам никто не будет предлагать взяток. Наркоманы не смогут купить наркотики. Килерам нельзя будет получить плату за работу. Похитителям мальчиков и девочек нечем будет предложить плату за их тоже непростой труд. Бизнесменам уклониться от налогов. Щипачам будет вечная безработица. А какое будет счастье у гаишников. За целый день работы не обременить свой карман ни одной бумажкой. А откаты будут только в "Бандитском Петербурге" смотреть. Вот сколько счастья.

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Владимир Юровицкий на комментарий 26.04.2011 #

Но мошенники тоже повышают квалификацию и со счетов воруют....У моего знакомого сняли со счета деньги в Европе через Интернет, ему позвонили из банка и спросили был ли он в Италии на прошлой неделе... Но поскольку он клиент иностранного банка -деньги ему вернули.

no avatar
ALEX PETROV

комментирует материал 25.04.2011 #

Конечно. Особенно стеклянным. Жестяные быстро ржавеют.

no avatar
Андрей Капралов

комментирует материал 25.04.2011 #

Да, ситуация - не дай бог! Что касается наших банков (и филиалов зарубежных в РФ) - доверяй, но ПРОВЕРЯЙ каждую букву в каждом документе. СОВЕТ: "не храните все яйца в одной корзине", т.е. ВСЕ средства на одной карте, заведите карты в разных банках. Из числа наших банков пользуюсь услугами Балтийского банка, Русский Стандарт и Сбербанка. Самый неудобный и невыгодный - Сбер, самый выгодный по ВКЛАДАМ - Русский Стандарт, по удобству пользования - Балтийский.

no avatar
Виктор Савицкий

комментирует материал 25.04.2011 #

Думаю, что деньги ваши банк себе вернет, но вам их не возвратят.

no avatar
Анатолий Гловацкий

комментирует материал 25.04.2011 #

Я уже много раз писал о том, что нашим банкам доверять нельзя(например, http://samlib.ru/g/glowackij_a_b/). Зайдите в Интернете на сайт Банки.ру и у вас волосы встанут дыбом от жалоб и стонов наших граждан, потерявших свои сбережения и мечущихся в надежде их вернуть. Впрочем, я и сам однажды потерял в одном из банков Москвы крупную сумму в иностранной валюте, положив деньги на депозит. А когда пришел в банк, чтобы закрыть вклад, оказалось, что мои деньги уже кто-то получил, подделав мою подпись в Расходном ордере. Не помогла и почерковедческая экспертиза, признавшая подделку. Я добивался возврата моих денег, как мог. Обращался во все инстанции, в том числе и неоднократно к Председателю Центробанка, прикладывая заключение экспертизы. Но ничего добиться не мог. А когда в мой адрес стали поступать угрозы о возможности совершения надо мной насилия, если не прекращу свои жалобы, плюнул на потерю денег, посчитав, что моя жизнь дороже. Только потом понял, что банк и не мог признать кражу моего вклада, иначе его реноме было бы навсегда потеряно. После этого, признаюсь, когда я иду по улице и издали вижу вывеску любого банка, стараюсь побыстрее перейти на другую сторону.

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Анатолий Гловацкий на комментарий 25.04.2011 #

А что у нас нигде нет страхования вкладов!

no avatar
Владимир Юровицкий

отвечает Анатолий Гловацкий на комментарий 26.04.2011 #

Верить банкам или нет - вопрос смешной. Есть закон, по которому организация должна иметь банковский счет и работать в основном через банки. Через банки безналом проходят триллионы рублей или долларов. И если есть какие-то хищения, то это миллионная доля процента. Зарплату уже многим выдают на карту. И скоро наверное это будет обязательно для бюджетников. Так что не стоит нагнетать ситуацию.
И потом, ну как можно было украсть карту прямо из банкомата, когда им пользуется человек? Я даже не представляю этого. А вы?

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Владимир Юровицкий на комментарий 26.04.2011 #

Очень просто если ты женщина а подскакивает молодой араб и начинает перед побой махать деньгами и руками... конечно я пыталась его оттолкнуть в этот момент банкомат задавал вопрос -подтверждение операции Да или Нет... я не успела ответить поскольку отталкивала этого типа- карта вскочила и он с ней благополучно исчез... это даже было не заметить глазом!

no avatar
Поликарп Матвеевич Кружылин

комментирует материал 25.04.2011 #

Эта история что вас кто то ограбил вами выдумана. Вы сами сняли деньги со счёта и в банке рассказали вами выдуманную историю что вас ограбили.

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Поликарп Матвеевич Кружылин на комментарий 25.04.2011 #

Кстати если бы они запросили информацию у банка где деньги сняли - они бы ее получили -в Англии всюду камеры! Вот и вопроса бы не было кто деньги снял?

no avatar
Поликарп Матвеевич Кружылин

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 26.04.2011 #

Камеры везде стоят. Это не секрет. Но могли снять ваши поддельники сообщники. В вашем рассказе я нигде не увидил что вы обратились в полицию и написали заявление что вас ограбили а уже с этой справкой вы могли обратитса в банк. В банке говорились только ваши голые слова ничем не подтверждённые. Таких историй как ваша, может в банке наговорить каждый. То что вы мне тут написали про видиокамеры, это я предвидил на перёд что вы так ответите. Но почему то полиция не расматривала видиофильм где у вас возле банкомата отберали банковскую карточку. )))))

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Поликарп Матвеевич Кружылин на комментарий 26.04.2011 #

Я позвонила знакомым и посоветовалась по этому поводу- мне сказали не стоит! К тому же это был вечер перед отъездом и просидеть кучу времени в полиции, изъясняясь на плохом английском... был для меня не вариант!Но может грабители на это и расчитывают -не зря они выбрали банкомат на Бейкер Стрит, где одни туристы...

no avatar
Поликарп Матвеевич Кружылин

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 26.04.2011 #

Без справки из полиции что вас ограбили, в банке будут расматривать ваши слова как выдуманую историю, которых может насочинять каждый. Снимать деньги с банкоматов нужно в спецально отведёных местах с закрытым помещением. Или смотрите по сторонам. Вас с таким же успехом могли ограбить и без банкоматов. Зачем же вы отдали вашу банковскую карточку или деньги?

no avatar
Дмитрий Соколов

комментирует материал 25.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Богачев Саня

комментирует материал 25.04.2011 #

В России нельзя доверять даже ценникам в лавке у папуаса ,что у остановки автобуса !! А Вы говорите банкам ???

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Богачев Саня на комментарий 25.04.2011 #

Но все таки кому то верить надо!

no avatar
Valery VS

комментирует материал 27.04.2011 #

Я пользуюсь услугами банков в Украине. В вашем случае не понятно как смогли похитители карты за семь минут вычислить пин код и снять деньги. Здесь что то вы не договариваете. Любой банк устанавливает лимит снятия наличных. Если этот лимит превышает, то надо лично звонить в банк и увеличивать его. В вашем случае да ещё в Англии можно вообще не пользоваться наличными. В любом случае Вам украденные деньги должны вернуть. Только это кропотливое дело.

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Valery VS на комментарий 27.04.2011 #

Просто поняла что нельзя снимать деньги в людных местах.... наверное как то подглядывают и отслеживают на какие клавиши нажимаешь....Недоговаривать тут нечего!

no avatar
Виктор Мурзин

комментирует материал 05.05.2011 #

Татьяна! А как вы узнали, что служащая ВТБ-24 пигалица?..

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Виктор Мурзин на комментарий 05.05.2011 #

Голос был очень писклявый!

no avatar
Виктор Мурзин

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 05.05.2011 #

Обычно, когда говорят о пигалице, имеют в виду худенькую, шуструю, быстроглазую девочку, девушку небольшого роста. В 19-м веке так называли тощего, невзрачного человека. Сказали бы просто: позвонила какая-то свистушка из банка ВТБ-24!..

no avatar
ПЁТР КАН

комментирует материал 06.05.2011 #

я не могу понять, вклады в банке в этой стране, это же пипец полный...

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает ПЁТР КАН на комментарий 06.05.2011 #

Ну иногда приходится пользоваться услугами банков....за границей как то с настороженностью относятся к наличным деньгам- нужно иметь счет и карточку и потом там многое оплачивают через интернет!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland