Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

zhang zhangery

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
178 12 2

Дорогая Светлана, а как Вы к опере относитесь?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Светлана Крымская

комментирует материал 21.04.2010 #

Да я почти все их наизусть знаю! Сейчас, если честно, то маленько охладела. Люблю больше "бессловесную музыку" Но когда действительно выдающиеся исполнители, то слушаю в сотые разы.

no avatar
zhang zhangery

комментирует материал 21.04.2010 #

Когда-то я тоже был уверен, что знаю их наизусть. Потом вдруг обнаружилось, что появилась возможность слушать те оперы, о которых я знал только названия, да еще и те, о которых вообще ничего не слышал. Сейчас скачиваю штук 50 опер Доницетти. Аудио. Не думаю, что мы с Вами знали намного больше чем Напиток с Дочкой полка. Ну еще помнились куски из Петра Великого да Анны Болейн.
Пару лет назад попросили меня написать титры к фильму Рози Кармен. Прислушался на старости лет к словам и остолбенел. Там же настоящая оперетта с чудесными каламбурами, куплетами, как минимум первые два с половиной акта. Перевел заново. А потом решил посмотреть Верди - сплошные открытия. И решил перевести все оперы Верди. Для начала. Потом Пуччини, Чимарозу. Это по имеющимся спектаклям. Что-то Скала, что-то Метрополитен, да и солисты совсем не плохи. Не интересует?

no avatar
Светлана Крымская

отвечает zhang zhangery на комментарий 21.04.2010 #

Вот сейчас подумала и решила, что пожалуй уже и нет... Может это старость, а, скорее, что-то внутри просто сломалось Вообще страсть к опере у меня была в молодости, а потом занятия с нашими вокалистами её как-то придушили. Я же концертмейстером с вокалистами начала работать лет с 15. А в консерватории уже явно больше симпатизировала инструменталистам, да и сольная работа много времени забирала всегда. А Вы - МОЛОДЕЦ! Кстати, дочка моя - блестящая пианистка, а в Штатах начала музыку сочинять. Правда, в раннем детстве у неё такие задатки были, потом куда-то запрятались. У меня же и старший внук отличный музыкант. Сейчас вот поступил на симфоническое дирижирование к какому-то венскому дирижёру, закончив здесь консерваторию и аспирантуру с отличием. Гобоист, даже и лауреат.

no avatar
zhang zhangery

отвечает Светлана Крымская на комментарий 21.04.2010 #

Замечательные дети с внуками. Это всегда радость. Жаль, что не могу Вас порадовать своими увлечениями. Но может подкинуть что из инструментального? Недавно слушал гульдовского Моцарта, несколько сонат. Насколько это интереснее его Баха, которым он прославился! Даже странно.

no avatar
Светлана Крымская

отвечает zhang zhangery на комментарий 21.04.2010 #

Буквально на-днях слушала видеозапись Гульда 5-го концерта Бетховена. У меня огромная виниловая фонотека. И библиотека огромная. Вот и размышляю куда это пристроить по нынешним временам.Полно лицензионных пластинок. Вы лучше мне по секрету напишите как Вас зовут и маленько про себя. Мне интересно. И я чёнить расскажу.
На svkrym@yahoo.com

no avatar
zhang zhangery

комментирует материал 22.04.2010 #

Дорогая Светлана Валеевна! Полдня провел нахально с Вами, радовался с Вами, печалился, у Вас было замечательное прошлое! Пусть оно так же радостно и потрясающе интересно продолжается. Какая чудна дочь! Какие внуки! Очень рад, что довелось чуть прикоснуться. Впечатлений масса, и главное - Ваш талант жить и умение рассказать о прожитом без жалоб и стенаний, несмотря на все, что было. Нежный Вам поклон!

no avatar
Светлана Крымская

отвечает zhang zhangery на комментарий 22.04.2010 #

Я очень, очень этому рада! Зато тут в гайдпарке один придурок написал, что мне пора лечиться... Я, правда очень смеялась и нахально ему ответила, что мои друзья считают, что я очень умная, талантливая и в молодости считалась красоткой. Ха-ха-ха!
(ха-ха-ха - это тоже ему,) Почитайте статью Лилии Шевцовой, которую опубликовал Игорь Кондрашов. Он мой приятель по старому форуму уже лет около пяти. Мужик замечательный, я Вам про него напишу в письме, да и расскажу ещё чёнить по секрету и расспрошу ещё кое о чём. А я сегодня Вашу сказочку читала. Она мне очень понравилась, но по восприятию не совсем совпала с другими комментаторами. Пока-пока! Не прощаюсь.

no avatar
zhang zhangery

комментирует материал 23.04.2010 #

Закончил только что Пролог вердиевской Иоанны. Ну признайтесь, что Вы из нее помните? А ансамбли - чудо.

no avatar
zhang zhangery

комментирует материал 26.04.2010 #

Прочел все, дорогая моя мемуаристка! И смех и грех, вспоминаешь - вроде забавно, потом припоминаются ночи бессонные, а потом думаешь, а какого ж черта нас так ограбили? Ведь мы могли в миллионы раз больше дать людям...

no avatar
Светлана Крымская

отвечает zhang zhangery на комментарий 26.04.2010 #

Мой дорогой! Что нужно людям в нашей стране, к несчастью, решают не люди и не мы. У нас для этого есть очень специфические "решалки".Это я пишу под аккомпанемент любопытнейшего демагогического жонглирования словами Глеба Павловского в так называемом "Особом" мнении на Эхе Москвы. Ах, как крутится! Блеск один! Прям серенада Мефистофеля! Нет, я, пожалуй, должна перейти на другой ресурс. Тут не разгуляешься! До скорой встречи...

no avatar
zhang zhangery

комментирует материал 13.05.2010 #

Счастья Вам, Светлана Валеевна! В моем лице. Вот явился, чуток подчищенный эскулапами и нагрянуло на Вас счастье, Какое уж есть, не обессудьте. Скучал и рад возможности засвидетельствовать это.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland