Учитесь у Ленина и Сталина любить Россию и русский народ.

На модерации Отложенный

Владимир Ильич Ленин и Иосиф Виссарионович Сталин оставили неизгладимый след патриотизма и  человеколюбия в истории России-СССР и всего мирового сообщества!

Огромная вина нынешнего поколения россиян в том, что они без особого сопротивления допустили развал и разграбление России-СССР,  позволили жидо-масонским внешним врагам и внутренним жидовствующим коллаборационистам оккупировать территории,  оставшиеся от Российской Империи и СССР, обозначенные как Российская Федерация. Горбачевско-Ельцинская клика предателей и моральных уродов  за 20 лет своего господства исковеркали, опошлили и, в конце концов,  частично обесплодили ленинско-сталинские прогрессивные социальные идеи. Враги России, развернув террор против великой истории России и государственно-образующего русского народа,  пытаются беспардонно, а порой нагло и цинично заставить нас, и особенно нашу молодежь, поверить в то, что большевики и Богом данные вожди трудящихся Ленин и Сталин - могильщики нашей хорошей жизни. Цель данного террора: развратить  общество, уничтожить русский народ и превратить территорию РФ в сырьевую фабрику и испытательный полигон США и НАТО. Вот почему патриоты России обязаны, пока не поздно, встать на защиту Ленина и Сталина. Наша святая обязанность, наш священный долг перед будущими поколениями России  осознать, что защита советского периода нашей истории, Богом данных вождей, территорий и государственности - это не только наш гражданский долг, но и, самое главное, наш духовный долг перед Россией, русским народом-богоносцем и Богом.  Мы обязаны восстановить живой облик Ленина и Сталина, их подлинную, а не мнимую, человеколюбивую сущность.

Чтобы понять величие Ленина и Сталина необходимо слушать и читать их речи, видеть их дела, знать их жизнь. И, конечно, верить их современникам.

Речь В.И. Ленина «Что такое советская власть?»

Что такое Советская власть? В чем заключается сущность этой новой власти, которой не хотят или не могут понять еще в большинстве стран? Сущность ее, привлекающая к себе рабочих каждой страны все больше и больше, состоит в том, что прежде государством управляли так или иначе богатые или капиталисты, а теперь в первый раз управляют государством, притом в массовом числе, как раз те классы, которых капитализм угнетал. Даже в самой демократической, даже в самой свободной республике, пока остается господство капитала, пока земля остается в частной собственности, государством всегда управляет небольшое меньшинство, взятое на девять десятых из капиталистов или из богатых.

Первый раз в мире впасть государства построена у нас в России таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации - Советы, и этим Советам передается вся государственная власть. Вот почему, как ни клевещут на Россию представители буржуазии во всех странах, а везде в мире слово “Совет” стало не только понятным, стало популярным, стало любимым для рабочих, для всех трудящихся. И вот почему Советская власть, каковы бы ни были преследования сторонников коммунизма в разных странах, Советская власть неминуемо, неизбежно и в недалеком будущем победит во всем мире.

Мы хорошо знаем, что у нас еще много недостатков в организации Советской власти. Советская власть не чудесный талисман. Она не излечивает сразу от недостатков прошлого, от безграмотности, от некультурности, от наследия дикой войны, от наследия грабительского капитализма. Но зато она дает возможность переходить к социализму. Она дает возможность подняться тем, кого угнетали, и самим брать все больше и больше в свои руки все управление государством, все управление хозяйством, все управление производством.

Советская власть есть путь к социализму, найденный массами трудящихся и потому - верный и потому - непобедимый.

Белякова Т.М., студентка Московского института акушерств, которая ухаживала за больным В.И. Лениным в качестве сестры милосердия, вспоминает:

Владимир Ильич Ленин был доступным и благожелательным для людей труда, честных и щедрых душой. Непримиримым к пустозвонам, неряхам и лодырям. Не любил он людей без стержня, без стремнины. Ценил в людях деловитость, правдивость.

Что сказать о внешности Владимира Ильича? Невысокого роста, широкоплечий, коренастый. Очень живой, подвижный. Но не суетливый. Не такой,  каким его изображают почти во всех кинофильмах. Проявлял заботу о человеке как-то не навязчиво. Бывало, не успеешь подойти, а он уже первым здоровается. Спросит о самочувствии, о делах. Сколько раз я намеревалась первой его поприветствовать. Не получалось. Владимир Ильич меня как-то упреждал.

Сергей Есенин.

Умер Ленин, и тяжело упала эта потеря на сыновнюю душу Сергея Есенина. Сын российской деревни, он относился к Ленину именно так, как мог относиться к нему русский крестьянин эпохи великой революции: Ленин спас русское крестьянство от помещичьего и царского гнета. Но у Есенина тема Ленина взята шире: Ленин спас русский народ от гнета капитализма и иностранного империалистического господстваПолучив пропуск из "Правды", он несколько часов простоял в Колонном зале, не сводя глаз с дорогого лица. Вместе с народом, бесконечной вереницей идущим мимо гроба, и зародились скорбные и полные животворной силы ямбы его "Ленина":

Отрывок из поэмы "Гуляй-поле", ЛЕНИН:

Россия -
Страшный, чудный звон.
В деревьях березь, в цветь - подснежник.
Откуда закатился он,
Тебя встревоживший мятежник?
Суровый гений! Он меня
Влечет не по своей фигуре.
Он не садился на коня
И не летел навстречу буре.
Сплеча голов он не рубил,
Не обращал в побег пехоту.
Одно в убийстве он любил -
Перепелиную охоту.
Для нас условен стал герой,
Мы любим тех, кто в черных масках.
А он с сопливой детворой
Зимой катался на салазках.
И не носил он тех волос,
Что льют успех на женщин томных, -
Он с лысиною, как поднос,
Глядел скромней
из самых скромных.
Застенчивый, простой и милый,
Он вроде сфинкса предо мной,
Я не пойму, какою силой
Сумел потрясть он шар земной?
Но он потряс...
Шуми и вей!
Крути свирепей, непогода,
Смывай с несчастного народа
Позор острогов и церквей.

Была пора жестоких лет,
Нас пестовали злые лапы.
На поприще крестьянских бед
Цвели имперские сатрапы.

Монархия! Зловещий смрад!
Веками шли пиры за пиром,
И продал власть аристократ
Промышленникам и банкирам.
Народ стонал, и в эту жуть
Страна ждала кого-нибудь...
И он пришел.

Он мощным словом
Повел нас всех к истокам новым.
Он нам сказал: "Чтоб кончить муки,
Берите все в рабочьи руки.
Для вас спасенья больше нет -
Как ваша власть и ваш Совет".
И мы пошли под визг метели,
Куда глаза его глядели:
Пошли туда, где видел он
Освобожденье всех племен...

И вот он умер... Плач досаден.
Не славят музы голос бед.
Из меднолающих громадин
Салют последний даден, даден.
Того, кто спас нас, больше нет.
Его уж нет, а те, кто вживе,
А те, кого оставил он,
Страну в бушующем разливе
Должны заковывать в бетон.
Для них не скажешь:
"Ленин умер!"
Их смерть к тоске не привела.
Еще суровей и угрюмей
Они творят его дела.

Изображая Ленина, Есенин сознательно отказывается от всякого стремления к монументальности. Чтобы углубить человеколюбивую сущность Ленина он характеризует его словами: «Застенчивый, простой и милый».

Произведение Есенина "Ленин",  хотя и является всего лишь фрагментами ненаписанной поэмы "Гуляй-поле", это едва ли не самая высокая вершина всего творчества его.

Позже придет Маяковский и,  благодаря глубокому проникновению в произведения Ленина и в биографию его, вылепит монументальный образ великого учителя пролетариата, создателя первого в мире социалистического государства.

Сталин о себе, России, Ленине и русском народе.

Сталин о себе.

Недавно была открыта запись беседы авторского коллектива составителей «Биографии Сталина»  со Сталиным, сделанная историком В. Мочаловым 23 декабря 1946 года (Сталин И.В. Соч.Т. 16, стр. 70 — 90). Говорит И.В. Сталин:

«Очень много ошибок. Тон нехороший, эсеровский. У меня всякие учения, вплоть до какого-то учения о постоянных факторах войны.

Оказывается, у меня есть учение о коммунизме, как будто Ленин , видите ли, говорил только о социализме и ничего не говорил о коммунизме. А я, видите ли, сказал о коммунизме.
Дальше, будто у меня есть учение об индустриализации страны, о коллективизации сельского хозяйства и т.п. и т.п. На самом деле именно Ленину принадлежит заслуга постановки вопроса об индустриализации нашей страны, так же и относительно вопроса о коллективизации сельского хозяйства и т.п.
Похвал много в этой биографии, возвеличения роли личности. Что должен делать читатель после прочтения этой биографии? Стать на колени и молиться на меня…

Вот относительно Баку говорится, что, дескать, до моего приезда там у большевиков ничего не было, и стоило мне появиться, как всё сразу переменилось. Хотите – верьте, хотите – не верьте! На самом деле как было дело? Надо было создать кадры. Такие кадры большевиков в Баку сложились. Имена этих людей я в соответствующем месте перечислил.

То же касается и другого периода. Ведь такие люди, как Дзержинский, Фрунзе, Куйбышев, жили, работали, а о них не пишут, они отсутствуют…
Это же относится и к периоду Отечественной войны. Надо было взять способных людей, собрать их, закалить. Такие люди собрались вокруг главного командования Красной Армии.
Нигде не сказано ясно, что я ученик Ленина… На самом деле я считал и считаю себя учеником Ленина. Об этом я ясно сказал в известной беседе с Людвигом… Я ученик Ленина, Ленин меня учил, а не наоборот. Он проложил дорогу, а мы по этой проторённой дороге идём».

Сталин о капиталистической «свободе».

"Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования "свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства."

Сталин о русской народе.

 

«Русская нация - нация Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Горького и Чехова, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова! Ее главный представитель - русский народ, который является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза»


«Товарищи, разрешите мне поднять последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)»

Сталин о народе и чиновниках.

«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы - маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился - и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это - скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это - люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».

Пресса о Сталине.

Портретов Сталина за 1952 год в «Правде» было опубликовано всего шесть, а портретов тов. Хрущева только за 1964 год опубликовано в той же газете 147. Вот вам и пример истинного борца против культа!

Россия гордится своими великими предками.

Сталин еще при жизни писал, что его и его дело оболгут и осрамят на весь мир. Но придет время и благодарные потомки вспомнят.. Кажется, наступают такие времена? На зло всем внешним и внутренним врагам России россияне поминают Ленина и Сталина добрым словом. Это нервирует все «прогрессивное человечество», которому, естественно, сильно не нравятся все эти неоимперские замашки, упрямое нежелание забывать все хорошее, что было в истории страны, забывать и предавать память своих предков, жизнь положивших за нас с вами и объявляемых сегодня преступниками и антропологическими мутантами. «Какого, спрашивается, черта эти россияне упрямятся? Какого рожна им еще надо?» - раздраженно спрашивают враги России. И мы им отвечаем: « Нам давно пора перестать стыдиться своей истории, кою наши враги нам преподносят, как нескончаемую череду ПОЗОРА,  голодоморов, строительства "на костях" и т.д., от Петра и до Сталина. Но это были Великие достижения нашего Народа и не стыдиться их надо, а гордиться нашими предками, дедами и прадедами, ведь это они дали нам Великий Последний Шанс!»: