Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия не станет страной удобной для жизни.

Где-то в 80 годы я прочитал статью об иследованниях, проведённых с целью выяснить какая страна обладает самым трудолюбивым народом. Оказалось, что все равны как перед богом, так и в области трудолюбия. 15% - трудоголики, которые будут работать всегда, 20% - бездельники, которые никогда и ни при прикаких условиях работать не будут, оставшиеся 65% - это те кто работает в прямой зависимости от качества своей жизни. 20% бездельников можно не учитывать вообще. 15% трудоголиков всю страну не потянут. Главная задача государства и общества создать максимально комфортные условия жизни этим 65%, заинтересовать их комфортными условиями жизни, сделать их такими же работоспособными как трудоголики, ну а всё остальное талант, успех, удача - сколько природа отвесила конкретному человеку. А вот теперь подумайте были в истории СССР и России когда-нибудь условия для нормального, творческого труда. 30 - 50годы - кнут, тюрьма, расстрел, лагерь. 60 - 80 годы все работали по принципу: "Вы делаете вид что нам платите, а мы делаем вид что мы работаем." Можно не соглашаться, оспаривать, но итог - СССР пал, как цыганская лошадь, которую цыган хотел приучить к голоду, анекдот такой есть. А кто сейчас в России имеет комфортные условия жизни? Да те у кого нет совести, воры всех мастей, проходимцы и пройдохи, которые свой карман путают с государственным, знают - где украсть, с кем поделиться.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Владимир Углев

комментирует материал 29.01.2010 #

Добавлю то, что не поместилось в основную часть. Информация об исследовнии о трудолюбии трудоспособного населения в различных странах была опубликована в газетах или "Московские новости", или "За рубежом", или "Новое время" в 80 годы. Проводил институт типа Геллапа, если не изменяет память в 140 точках Земли. Подобные исследования проводил сталин в 30 годы, но данные неофициальные, но подтверждающие приведённые в статье. Мои поиски статьи успехом не увенчались, т.к. электронного архива этих номеров нет, искать в Москве - это для меня.... Если кто-то из моих ровестников читал эту статью, откликнитесь. Кроме того. возможно, я читал её ранее, когда "Московские новости" не выходили на русском языке, т.е. на английском.

no avatar
Сидор2 NL

отвечает Владимир Углев на комментарий 29.01.2010 #

Я читал и очень запомнил эти цифры, кажется они публиковались в "знание - сила". Там было сказано, что эти выводы явились побочным результатом исследования, тема которого вообще не имела к этому отношения. А цифирки замечательные, там было сказано, что происходит вне зависимости от типа формации. Заметочка была маленькая, мелким шрифтом, но фундаментальная.

no avatar
Владимир Углев

отвечает Сидор2 NL на комментарий 29.01.2010 #

Нет это была большая статья на несколько колонок, причём исследования были специально профинансированы толи институтом Геллапа, толи ещё каким-то фондом, не помню, не проводились в соцстранах, кроме Югославии. А "З-С" я никогда не выписывал, у нас в тмуторакани, если не выпишешь, то и не почитаешь, я постоянно выписывал все три издания, а "Moscow News" на английском покупал в Москве, когда был проездом или в командировке.

no avatar
Ольга А. nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Про период 60-80 - не было такого.

no avatar
Владимир Углев

отвечает Ольга А. nl на комментарий 29.01.2010 #

Вы полагаете этот афоризм я придумал, а до меня Вы его слыхом не слыхали? А что у Вас на предприятии так все работали ударно - 100% ударники комтруда! Это-то как раз и было, просто надо знать и видеть как работают в США. И ещё - "Нам бы работать как при социализме, а получать как прикапитализме." Пропаганда ЦК КПСС - загнивающий Запад, рядовой обыватель - эх погнить бы немного. Это тоже я прямо сейчас придумал, пора менять профессию - из химиков в Жванецкие.

no avatar
Иван Иваныч Иванов

отвечает Владимир Углев на комментарий 29.01.2010 #

60-80 ну очень большой разрыв в социальном плане. Афоризм этот скорее к 80м Как говорил А.Миронов в одном из спектаклей: - Мне дают по труду я даю по зарплате

no avatar
Владимир Углев

отвечает Иван Иваныч Иванов на комментарий 30.01.2010 #

Я в 1962 году пошёл работать на рудник комбината "Апатит", было мне 16 лет. По мололодости мне всё это так врезалось в память: отношение окружающих к работе, а особенно к нормам выработки - зачем работать и давать 115-120%, смысла нет это мне сразу же объяснили, т.к. тут же увеличат норму выработки (сдельщина была), но слесаря сами ходили за бурильщиками и носили в ремонтный цех перфораторы, меня-то по малолетству в подземку не пускали, бурильщики в цех и не заглядывали. А в 1968 году, вернувшись из армии - картина изменилась - слесарей перевели на повремённо-премиальную оплату, а бурильщиков оставили на сдельщине, перфораторов в цеху на ремонте 15-20 штук, а к ним 5-6 бурильщиков, уговаривающих слесаря отремонтировать его перфоратор в первую очередь. Но теперь слесарь "гнал" 101 - 101,5%, вместо ранее на сдельщине 115 - 120%. Слесаря потеляли в оплате, не очень много, но потеряли, бурильщики потеряли во времени, т.к. "пробивали", а кто выиграл - как сказал тогда Коля Рогачёв, слесарь 6 разряда (высшего у нас), алкаш и умница - капсистема.

no avatar
Nach ♂ nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Уважаемый Uglevv! Вы говорите очевидные вещи, зачем так возбуждаться, как будто открыли Америку? Всем и так понятно, что не бывает плохого леса, может быть только плохой садовод. На Руси садоводов отродясь не было - одни людоеды. Вот и вся правда :))
Пожалуйста, оставайтесь химиком. А то не хватало, чтобы в Балаково плохую резину начали выпускать :))

no avatar
Владимир Углев

отвечает Nach ♂ nl на комментарий 29.01.2010 #

А резину в Балаково никогда хорошей и не делали - ни в СССР, ни сейчас, качество резины зависит не от меня, так как я и не жил, и не работал в Балаково, а к резине хотя и химик никакого отношения не имел. Да и качество резины не в балаковском заводе РТИ (да и качество резины прямопропорционально качеству нашего автопрома, ВАЗ стоит, стоит и РТИ, а кому такая продукция нужна), а в общей запущенности химпрома ещё с советских времён - исходное сырьё у нас дрянь и натурального каучука нет в его составе. А вот на счёт плохого леса Вы правы, хороший-то лес как начали вырубать в 1914 году так и рубим с диким восторгом дикарей, с 1917 под "мудрым" руководством "кровавых гениев" лысого и усатого, только щепки летели, затем лысокого придурка хруща, тихого недоумка брежнева, а далее и вовсе чехарда пошла. А сейчас - "модернизация", я сравниваю её с надеждой реанимации умершего в 1924 году "великого" лысого, похоронить бы и лысого, и "модернизацию", да просто работать без ..измом и ..ций, просто как во всём нормальном, цивилизованном мире.

no avatar
Nach ♂ nl

отвечает Владимир Углев на комментарий 29.01.2010 #

Согласен на все 100%. Вырубили лес. А всего-то надо отстать от природы и сидеть в своём Кремле, да помалкивать в тряпочку... и дать елочкам САМИМ зацвесть так как они хотят. Но людоеды умеют только вырубать. А поскольку коренного населения здесь почти не осталось, то полным ходом идёт его замена. Москва уже азиатский город, скоро азиатчина и до Вас доберется. Но будущее у всех этих гастарбайтеров незавидное - вырубать их будут как нас. Правда у них есть выход - снести Кремль к едреной фене. Может у них получится? : ))

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Довольно странно писать о том, что сейчас, а в заголовок выносить "не станет", подразумевая будущее.

no avatar
базаров nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Интересно..те кто сидит над нами и производит весь этот бардак трудоголики или шизофреники????

no avatar
Владимир Углев

отвечает базаров nl на комментарий 29.01.2010 #

Вопрос крайне интересный, сталин был по признаниям психиатров - с головой не совсем дружил, видимо, традиция продолжается. А трудогололики могут быть и нормальными с точки зрения психики, и шизофрениками.

no avatar
Андрей Капралов

комментирует материал 29.01.2010 #

Вы не правы - Россия очень удобна для жизни воров, чиновников, бандитов и т.д. и т.п. Ни в одной стране мира невозможно так МАССОВО, БЕЗНАКАЗАННО И ДОЛГО обманывать, кидать и обкрадывать всех подряд!

no avatar
Роялти nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Больше оптимизма...Магний там, ещё что...

no avatar
Владимир Углев

отвечает Роялти nl на комментарий 30.01.2010 #

Спасибо, я-то седьмой десяток с оптимизмом жду, уже и помню чего, но жду. В итоге в 2006 году съездил в США, к сыну и к другу в гости, а вот путешестивия по США позволить себе ни-ни, т.к. мани-мани тю-тю. Жена где-то в инете вычитала - Чем наши пенсионеры отличаются от западных, те путешествуют по ми*ру, а наши ходят по миру*. Так что без оптимизма нам нельзя - до пенсии не доживём.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland