Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведевское турне по Северной Америке.

Итоги недели. МикроблогерАЛЕКСАНДР РЫКЛИН Ежедневная Газета http://grani.ru
Выбирая между главными сюжетами уходящей недели, я все-таки позволю себе остановиться на начале медведевского турне по Северной Америке. Все-таки эта тема более или менее свежая и духоподъемная, что ли. Не то, что чудовищно нудный и бесконечно тоскливый в своей повторяемости газовый (нефтяной) скандал. Где все настолько предсказуемо, что сил больше нет на это смотреть, это обсуждать, про это читать, слушать и т.д. Беларусь (Украина) не платит за газ (за нефть), Россия закручивает вентиль, Европа орет, Россия получает какие-то деньги, откручивает вентиль, Беларусь (Украина) жалуется на выкрученные (вместе с вентилем) руки и имперские амбиции северного (восточного) соседа, Европа охает, ворчит и трендит что-то про «энергетическую безопасность» и «альтернативные источники». Ну да, время от времени эти скандалы обрастают разными нюансами. На этот раз – таможенный союз и свергнутый киргизский диктатор. Но в целом на развитие сюжета данные детали оказывают минимальное воздействие. Словом, скучно… То ли дело — наш сияющий Дмитрий Медведев путешествует по Новому свету. Путешествует вопреки традиции, заложенной еще колонистами, — с Запада на Восток.

Визит только начался, а главное событие уже состоялось. Медведев вместе со Шварценеггером (Терминатором) посетил Кремниевую долину, где завел себе аккаунт на «Твиттере». Почему ему не объяснили, что для этого не обязательно переться в такую даль, другой вопрос. Но не будем придираться по мелочам — завел и завел. Первая запись президента уже поражает своей информативностью и оригинальностью. Она такая: «Всем привет! Я в «Твиттере», и это мое первое сообщение». Ну не круто ли!? Любой зашедший на этот ресурс и посетивший страничку президента России теперь точно знает, где именно он находится и что эта запись Дмитрия Анатольевича — первая. Вот — не вторая, не стотысячная, а именно первая. А если бы он об этом не сказал, как бы мы догадались? Ей-богу, мило и трогательно. Хочется перечитывать снова и снова. Но знаете, в чем прелесть «Твиттера»? В том, что больше 140 знаков в одном сообщении написать нельзя – микроблог. В принципе, мне кажется, идеальный формат для любого нашего руководителя. И им бы его придерживаться постоянно. Но все время норовят выйти. Дмитрий Медведев тоже норовит. Выход из твиттеровского формата случился с ним буквально через несколько часов в Стэнфордском университете, где Дмитрий Анатольевич наговорил столько разных знаков…

В принципе, все ожидали, что Дмитрий Медведев ограничится следующими словами: «Всем привет! Я в Стэнфорде, и это мое первое выступление в вашем университете». Но он не ограничился. Уделив столько внимания его премьере в «Твиттере», я сам себя загнал в ловушку — придется теперь комментировать и остальное. Но не пугайтесь — разумеется, все выступление мы не охватим. Пробежимся по основному и самому интересному.

Прежде всего, про 2012 год. Итак, вот вам: «Если те планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, если будет поддержка людей, а это главное для любого политика, в том числе для того, чтобы рассчитывать на второй срок, и будет желание этим заниматься, то я для себя этого не исключаю». Ну что же — содержательно. Особенно меня умиляет дивная конструкция, столь полюбившаяся нашим лидерам, — они для себя «этого не исключают».

Еще мне очень понравилось про свободу слова: «Я хочу, чтобы все граждане России могли получать всю необходимую им информацию в самом широком смысле этого слова. Мы обеспечим в ближайшие годы цифровое телевидение для всех граждан страны, широкополосный Интернет будет доступен также в ближайшие годы. Это откроет доступ ко всем российским и иностранным информационным каналам, что, в конечном счете, будет дополнительно гарантировать и свободу слова». Тут у меня сразу возникает вопрос, а в цифровом формате контент телеканалов останется прежним? То есть — программа «Время» с Толстым или «Вести недели» с Брилевым? У меня есть гипотеза, что Брилев в цифровом формате ничем не будет отличаться от Брилева в аналоговом формате. А тогда на фиг это надо?

А вот дивный пассаж про защиту собственности: «Законодательная база у нас сейчас вполне современная, но только правильными законами улучшить ситуацию нельзя. Сейчас очень важно воспитать уважение к закону и обеспечить правильное правоприменение, включая грамотную работу судов и безусловное исполнение судебных решений, причем, исполнение решений всеми — и государством, и бизнесом, и конкретными людьми». Ах, как это точно сказано. Особенно про «конкретных людей» и про «правильное правоприменение». Сразу вспоминается конкретный человек по фамилии Сергей Магнитский. И то правоприменение, которое было к нему применено. И другой конкретный человек – подполковник Артем Кузнецов. Это который это самое правоприменение к Магнитскому и применял. Так вот первый умер в тюрьме. А второй, по сообщениям СМИ, за минувшие три года потратил три миллиона долларов и продолжает работать в структуре МВД. Вот только Дмитрий Медведев почему-то ничего про это не рассказал. Может, не знает…

Ну и хватит о нашем говорливом путешественнике. Но в Стэнфорде его слушали со вниманием. Улыбались и качали головами. Правда, от участия в Сколковском проекте Стэнфордский университет все равно пока решил воздержаться. Видимо, речь Медведева стэнфордских менеджеров и профессоров не очень убедила. Странно. Он старался из всех сил. Теперь вся надежда на «Твиттер».
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com