Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Главу совсем недружественного Сколкова принимали..

Белый дом готов рисковатьДМИТРИЙ СИДОРОВ Ежедневная Газета http://ej.ruФотографии поездки Дмитрия Медведева по Калифорнии напомнили кадры старой советской хроники, которую показывали в кинотеатрах перед началом художественных фильмов. «Цветами и флажками радостно встречали советского лидера (фамилию подставить) жители (название подставить) страны или города», несся с экрана бодрый голос диктора.

С официального визита в Вашингтон президента Китая Ху Дзинтао я не помню, чтобы номинального главу совсем недружественной страны встречали с такими почестями, как господина Медведева.

То, что Россия совсем не друг, товарищ или брат США, открыто говорили и говорят высокопоставленные кремлевские чиновники от министра иностранных дел Сергея Лаврова до того же Дмитрия Медведева, который «наплевал» в душу Обаме во время своей поездки в Аргентину.

Администрация Обамы, видимо, решила, что с этим можно жить и работать, посчитав дело важнее слов. И это было бы справедливо, поскольку политики чего только не говорят, вызубрив текст, если подконтрольные, или, ловя момент, если умные. Но не в данном случае.

В реальности получилось совсем не так, как хочется верить Белому дому. Российские чиновники, по зову ли сердца, а скорее по приказу, не желают держать язык за зубами, четко показывая администрации Обамы, что они думают относительно его курса на улучшение отношений с Москвой. Российская политическая элита на разные голоса утверждает, что американцам, а не ей необходимо делать работу над ошибками.

За несколько дней до визита господина Медведева в США посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк совершил очередной словесный подвиг, сказав следующее в интервью «Российской газете»: «Я не думаю, что наше отношение сильно изменилось... Американцы наконец осознали свои ошибки...»

«Предыдущая политика (Вашингтона) должна прекратиться», — заявил газете «Коммерсант» вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, утирая пот со лба после «успешно» проведенной военной реформы.

Господа, она прекратилась, что же вы так безумствуете? Администрация Обамы готова пойти практически на все, от цветов и красной дорожки в аэропорту до передачи Кремлю новейших технологий, чего требовал от Вашингтона Владимир Путин. Вспомните его комментарий по поводу отказа Барака Обамы от старого варианта размещения ПРО.

Вам ныне не нужно воровать технологии, хотя вы все равно будете пытаться их украсть. Тем не менее, вам их продадут. Для этого Дмитрий Медведев и полетел сначала в Калифорнию, а не в Вашингтон, чтобы своими глазами увидеть Силиконовую долину, копию которой он собирается построить в Сколково.

Проблема даже не в том, сколько денег уворуют любезные бюрократы-инноваторы из этого соблазнительного мешка, а то, что американские и вообще западные технологии будут вовсю трудиться на военно-промышленный комплекс «великой» державы. Так было со времен Петра I до большевиков. Так будет и ныне.

Тем, кто не верит, приведу лишь несколько примеров. Истребители МИГ стали представлять реальную угрозу, получив двигатели двигатели Rolls-Royce. США предоставили СССР первый самолет, способный совершить трансатлантический перелет. Госдеп снял ограничения на поставку компьютеров в СССР. И двигатели, и самолет, и компьютеры успешно использовались коммунистическим Кремлем для совершенствования систем вооружения, направленных против того же Вашингтона.

Даже президент Франции Николя Саркози, несмотря на свою необычайную политическую гибкость, понял, что Москве нельзя продавать французские корабли «Мистраль» с последней технической начинкой. Несмотря на грозное заявление господина Путина о том, что иначе они Кремлю не нужны. Господин Саркози либо сам додумался, либо ему подсказали, что политическая адекватность российского «всего» вызывает как минимум серьезную озабоченность. Собственно, в этом нет ничего нового, так как диктаторов любого ранга и масштаба часто сильно заносит в силу убежденности в собственном величии.

В то время как Кремль старается выжать максимум возможного у Белого дома, тот, как Буратино, готов отдать лисе Алисе и коту Базилио последние золотые.

Белый дом не хочет понимать, что у российского руководства нет никакого желания отказываться от противостояния с Вашингтоном. Нынешнему, как и прежнему советскому, режиму для устойчивости необходим, в том числе, сильный внешний враг.

Нет понимания и того, что США являются единственным союзником России, если она хочет выжить в будущем как государство в том виде, который имеет сейчас. По одной простой и циничной причине: развал России может привести к непредсказуемым последствиям.

Режим в Москве плохо понимает мягкий тон разговора, что еще раз подтверждает его генетическую связь с советским внешнеполитическим курсом. Нынешний Кремль, как когда-то коммунистический, мечтает, что Вашингтон рано или поздно продаст ему галстук, на котором Москва его и повесит. Похоже, что нынешний Белый дом не прочь проверить свою шею на крепость.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland