Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Чернышов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Великобритании медики вопреки воле родителей убили 9-месячного больного ребенка

2423 14 12

В Великобритании медики вопреки воле родителей убили 9-месячного больного ребенка

В Великобритании медики вопреки воле родителей через суд добились разрешения убить 9-месячного больного ребенка, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на «Milites Christi Imperatoris».

Малыш родился со сложнейшим заболеванием: у него были нарушены обмен веществ и дыхание. Всего 10% детей с подобными заболеваниями могут прожить больше года. С 3 месяцев ребенок был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи госпиталя, где находился ребенок, предложили родителям применить в отношении малыша эвтаназию. Однако те наотрез отказались. Тогда добиваться принятия этого решения врачи решили через суд. По их мнению, жизнь младенца в дальнейшем стала бы невыносимой.

В результате Верховный суд Великобритании принял решение не продлевать ребенку жизнь, а апелляция родителей была отклонена.

Схожий прецедент в суде Британии уже имел место в 2004 году, когда суд разрешил не реанимировать 11-месячную Шарлотту Уайэт, родившуюся с тяжелейшим поражением сердца и легких. Сначала родители ребенка согласились с решением суда, но состояние Шарлотты неожиданно заметно улучшилось. Им удалось убедить судей не лишать девочку жизни. Сейчас Шарлотте 5 лет, и она уже собирается пойти в школу.

Убить посредством эвтаназии в настоящее время могут в США (в штатах Орегон и в Вашингтоне), Голландии, Бельгии, Швеции и Финляндии. В Швейцарии пока нет закона об эвтаназии, но человек, который убил больного по его собственному согласию, не считается преступником. В Голландии убить смертельно больного ребенка можно, но только с разрешения родителей.

Комментарий священника: «Все это говорит только об одном – любые ценности, при невнимательном к ним отношении, могут превратиться в свою противоположность. Сначала они боролись за права больного на законную и легкую смерть, теперь пошли дальше и уже даже не спрашивают, хочет ли он умереть. Это ужасно, но логически неизбежно. Конечно, на Западе тоже есть консервативные силы, и их не так мало, как может показаться на первый взгляд, но сейчас они проигрывают битву за жизнь и против эвтаназии. И то, что происходит в Англии и ряде других стран – это уже логический конец гуманизма» - о. Андрей (Ткачев)

Источник: 988.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Татьяна Иванова

комментирует материал 14.04.2010 #

Это все конечно ужасно, но медикам лучше знать. Зачем продлевать кошмар, который невозможно вылечить?

no avatar
Роман Белов

комментирует материал 14.04.2010 #

Татьяна, что вы говорите! Вы же женщина! Если есть хоть один шанс, на него нужно надеяться! А тут - целых 10%!

no avatar
Кирилл .

отвечает Роман Белов на комментарий 15.04.2010 #

Роман вы не правы.Неизлечимо больные дети способствуют вырождению нации,большие расходы медиков (на которые можно спасти гораздо больше менее больных людей).
И подумайте о родителях и о самом ребенке,которые будет мучаться всю жизнь.

no avatar
Serg Sherbakov

отвечает Кирилл . на комментарий 15.04.2010 #

Идёт естественный отбор, неизлечимо больные, слабые погибают. Поэтому о вырождении не беспокойтесь.
Эвтаназия без личного согласия больного однозначно преступление. И никому кроме больного нельзя решать мучается он или нет. Вам же в пример указано, что другой ребёнок в аналогичной ситуации выжил.
А деньги не там считаете. Советую обратить внимание хотя бы на то, что в России удвоилось количество миллионеров. Я думаю это те деньги и есть, которые не дошли до медицины, образования, социальных выплат и др.

no avatar
Виктор Щепкин

отвечает Роман Белов на комментарий 15.04.2010 #

десять процентов доживают до года,и продолжают мучаться, а сколько из них доживут до 2 -х лет? А сколько доживших до осознания своей трагедии?
Да, есть пример, допустим того же физика занимающегося наукой в инвалидном кресле и общающегося с окружающим миром через комп... Но сколько жизней людей было потрачено на обеспечение такой жизни одному человеку?
Впрочем, не дай Бог никому стоять перед подобным выбором.

no avatar
Роман Чистов

комментирует материал 15.04.2010 #

Все дальше и дальше "Западная Цивилизация" уходит от Христианского учения - Веры, Надежды и Любви. Думаю, очень скоро, кончат они так же плохо, как и древние языческие империи, погрязшие в хаосе разврата и жестокости... Главное, чтоб мы под раздачу не попали.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 15.04.2010 #

Всё же не думаю, что речь об убийстве. Собственно эвтаназия в Англии, в отличие от многих других стран, пока запрещена - помощь другому человеку уйти из жизни наказывается сроком до 14 лет лишения свободы.

В данном случае ребёнок нежизнеспособен и живёт лишь за счёт аппаратуры, речь идёт о её отключении. Думаю, что родители могли бы найти частную клинику, которая поддерживала бы жизнь ребёнка, сколько получится, но это очень дорого. Так что те, кто против отключения - могут просто на эту клинику скинуться, вряд ли им это запретят (если всё же запретят - можно увезти ребёнка в клинику другой страны).
У нас (да и на Западе до недавнего времени) его не бы просто не подключали или давно отключили без всякого суда - когда в больницу привезли бы другого ребёнка, которому срочно понадобился этот аппарат.

Религиозный аспект проблемы тоже весьма не прост - мучения ребёнка продлеваются искусственно усилиями людей, так что мнения священников по этому вопросу разделились.

no avatar
Олег Пехотинец

комментирует материал 15.04.2010 #

А если бы этот ребёнок, родился бы где нибудь в Российской глубинке?? Без необходимых (такому) младенцу различных аппаратах, способных сохранять ему дальнейшую жизнь. Эвтаназии бы и не понадобилось, тот же поп его и отпел бы, со словами "Так богу было угодно..."

no avatar
Michael Zinkovsky

отвечает Олег Пехотинец на комментарий 22.04.2010 #

тогда давайте представим, что мы в глубинке и закроем все больницы.
Ведь аппараты искусственного поддержания жизни для того и создавались, чтобы искусственно поддерживать жизнь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland