Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Чернышов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Цивилизация злобы: война неизбежна

Эти люди давно уже живут и думают другими, нежели мы, понятиями. Для них слово «закон» означает не обязательное для всех правило поведения - как привыкли считать мы - а то, что обязательно для нас и необязательно для них. Они называют добром то, что выгодно им и вредно нам. То, что хорошо нам - они считают злом. Они объявляют «имперскими амбициями» наше выздоровление, а свои агрессивные действия называют «миротворчеством». Они могут соврать несколько раз подряд - и не покраснеют, потому что ложь для них - это не зло.

Когда албанцы отрывают от Сербии Косово, они разводят руками - «что тут поделаешь, это свершившийся факт, давайте прекратим насилие и признаем суверенность Косовo». Когда сербы хотят отделиться от мусульманской Боснии, они встают на дыбы и кричат - «целостность Боснии не подлежит обсуждению, мы обеспокоены!» Когда Россия закрывает незаконно действующие общественные организации, они плачут о нарушении прав человека. В то же время они без всякого смущения мстят родственникам Караджича и Младича, как будто мы живем не в 21-м, а в 10-м веке с его правом кровной мести.

С каждым годом нам, православным славянам, все труднее находить с американцами, европейцами и их марионетками общий язык и понимать друг друга. В своей привычке постоянно использовать двойные стандарты они дошли до того, что дважды, трижды, многажды заврались. Уже не разберешь, кто и когда и что соврал. Уже и нет желания разбираться.

Уже ясно и ребенку - эти господа понимают только язык силы. Язык тотального угрожающего превосходства. Язык висящих над головами ядерных ракет. Язык готовых к броску танковых дивизий. Язык скрипящего сапога и пахнущего порохом ствола. Язык готовности к мгновенному яростному и уничтожающему удару. Вот это они понимают.

Стоило Путину в Мюнхене помахать кулаком с трибуны, как они сразу притихли. Чуть ли не начали оправдываться: «ой-ой, вы нас не так поняли, мы вообще за мир во всем мире». Жаль, что кремлевская команда не решилась продолжать этот курс, который, видимо, был единственным правильным в складывающейся ситуации. Получается, что речь Путина была не более чем блефом - а успешно блефовать может только тот, у кого крепкие нервы и самообладание. Испугавшись собственной смелости, Кремль сделал несколько шагов назад и выставил вперед «бархатного» Медведева.

Может быть, это тактический ход, призванный усыпить бдительность противника, спровоцировать его на необдуманные шаги. Хотелось бы на это надеяться, хотя общелиберальная риторика Кремля и его неуклюжие шаги на Балканах и в России заставляет предполагать скорее обратное. От Кремля слишком сильно разит некомпетентностью, чтобы на его волю можно было надеяться. Но мы будем надеяться, потому что другого Кремля у нас нет.

И дело не только в Кремле. Мы сами не должны быть овцами, вся надежда которых - на «всенародно избранного» пастыря. От того, как мы сами видим мир, зависит и то, как действует наша власть. А это значит - мы сами, прежде всего, должны снять розовые очки, через которые мы до сих пор смотрим на Европу и США, и понять - пока эти господа в силе, никакого мира с ними у нас не будет.

И никакие «соглашения», никакие «миролюбивые шаги» мир не приблизят. Либо мы их, либо они нас. Единственный путь к миру с ними - победа над ними. Победа военная - в последнюю очередь. Прежде всего мы должны победить их иначе - идейно, культурно, информационно, в конце концов, экономически, и только потом, если источники мировой нестабильности не угаснут сами, их придется погасить военной силой.

Перед началом неизбежной войны мы должны победить Запад качественно - став лучше, здоровее, сильнее и крепче, чем он. Победить как государство, как составляющие его народы, как каждый в отдельности взятый человек. Только тогда можно надеяться, что и военная победа нам тоже достанется. Мы должны стать порядочнее и твёрже. Потому что в противном случае они через несколько лет нас разложат, отравят, «переформатируют» под себя и увлекут вслед за собой в пропасть самоуничтожения, которое и является подлинной «национальной идеей» Запада.

Источник: www.polemics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Игорь Данилов

комментирует материал 31.01.2010 #

Право сильного в человеческой истории ещё никто не не смог отметить.
При всей своей демократической риторике те же США демократию утверждают силой экомики и армии.

no avatar
Эмма Николаева

комментирует материал 01.02.2010 #

А кто это «МЫ» будет побеждать Запад? Вы видите, что определенная категория людей в России ведет атаку на Путина. Будет другой - всё повторится, пока не выберут своего. Это люди, для которых Россия чужая и чуждая стран, народ которой они презирают. Россию они используют только как КОРМУШКУ. Так что не знаю, кто будет побеждать. С началом этого кризиса подвижки к войне уже чувствуются. Китай не пойдет на компромисс с США из-за вооружения Тайваня. США тоже не уступят, потому что нужны деньги. Китай делает вид, что кризис его не коснулся. На самом деле, говорят, что очень сильно коснулся. Если испортятся отношения с США, китайцам вообще некому будет продавать свой дешевый ширпотреб, они начнут войну, чтобы отвлечь народ от нищеты. Займут весь наш Дальний Восток, уже почти заняли. Наши не будут возражать. В предсказаниях сказано, что в войне мы будем на стороне мусульман и Китая. Одни пророки обещали войну в 2010 году. Другие в 2012. Недолго осталось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland