Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Чернышов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

К России приближается партия европейского урана. На свалку

Поезд, перевозящий 480 тонн обедненного урана и 170 тонн естественного урана с одного из заводов компании Areva, прибыл в морской порт Шербура, несмотря на акции протеста Greenpeace. Теперь уран должен быть погружен на российский сухогруз "Капитан Куроптев" и отправлен в Санкт-Петербург, а оттуда по железной дороге в Томск или Северск. Об этом, как пишет сайт InoPressa.ru, сообщил газете Le Figaro Анри-Жак Но, глава транспортного отдела Areva.

Компания Areva, отвечающая за переработку ядерного сырья во Франции, утверждает, что этот обедненный уран экспортируется в Россию для повторного обогащения с целью дальнейшего использования на французских АЭС. Эту информацию опровергает экологическая организация Greenpeace, убежденная, что речь идет о ядерных отходах, пишет газета.

Ранее экологи уже высказывали подозрения, что Франция отправляет свои ядерные отходы в Россию, причем аж с середины 90-х годов. В государственной корпорации "Росатом" тогда опровергли сообщения о хранении ядерных отходов и сообщили, что в Томске принимается на хранение отвальный гексафторид урана, который не является радиоактивным отходом.

По сообщению экологов с санкт-петербургского сайта "Помойка", груз уже отправился морем в Россию 25 января.

"Начиная с 1996 года западноевропейские компании Urenco и Areva отправили в Россию в общей сложности около 135000 тонн урановых "хвостов". В 2005 году поставки "хвостов" с немецкого предприятия в Гронау, принадлежащего компании Urenco, были прекращены. О прекращении ввоза радиоактивных отходов также неоднократно заявлял и "Росатом". Тем не менее, опасный груз вновь импортируется в Россию. Как сообщает пресс-служба группы "Экозащита!": "Отправляя радиоактивные и токсичные отходы в Россию западноевропейская атомная промышленность пытается подешевле освободиться от ответственности за их утилизацию. В результате, на российских предприятиях скопились сотни тысяч тонн урановых "хвостов". Ввоз радиоактивных отходов в Россию - аморальный и циничный бизнес", - гласит сообщение экологов. По их данным, Россия - единственная страна в мире, принимающая в промышленных масштабах обедненный гексафторид урана из-за рубежа. При этом в России и за рубежом накопилось несколько миллионов тонн отвального гексафторида урана, планов по дальнейшему использованию которого в обозримой перспективе нет, таким образом, это вещество, считают они, по законодательству все-таки относится к радиоактивным отходам.

Источник: www.polemics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Роман Янов

комментирует материал 27.01.2010 #

Но я о том же и говорил: сюда ядерные отходы и бракованный дешевый товар, а отсюда - наши девчата, наши дети на органы, наши финансы на валютные счета Европы итд. В общем, власть имеет целью уничтожение населения и создание здесь мусорной свалки. И тут у меня вопрос к патриотам: вы по прежнему любите россию вместе с властью, или же вы любите народ, а не власть? И дальше я предлагаю то, о чем тоже много говорил. Следует потребовать пересмотра земельного права. Земля принадлежит всем - каждому по 2,2 кв километра суши - не путать с метрами. Мы делегируем власти право пользвания и распоряжения землей, а власть взамен защищает нас. Но власть не защищает. И тогда мы должны потребовать обеспечения права и возможности забирать с собой свою долю при переезде в другую страну - методом перевода своей доли земли - 2 кв км - под юрисдикцию страны выезда. Если кричать, что мол, это есть разбазаривание земель русских - отвечу: у вас давно нет своей земли. Ее у вас отняли. Наоборот: только тогда вы сохраните ваши земли, когда станете требовать возможности перевода своей доли под чужую страну. И только в этом случае власть остановится, потому что ей грозит остаться в ...

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 27.01.2010 #

И только в этом случае власть остановится, потому что ей грозит остаться в ...рамках Старой Площади. И еще. Мое предложение позволяет расти тем странам, где права человека защищены. Одновременно уменьшается - буквально: горит - земля под теми, кто права нарушает. Это есть один из методов решения проблемы прав человека в России и во всем мире. Мой метод неизбежно победит. И мой метод ведет нашу власть к ответственности. Это кстати, есть единственный метод мирного захвата чужих территорий БЕЗ ОРУЖИЯ. Это есть одновременно метод нейтрализации ракет Путина. Она направлены - как всем кажется - на США и др. Но на самом деле ракеты направлены на собственных граждан, на россиян.

no avatar
Александр Демидов

комментирует материал 27.01.2010 #

есть официальные документы
я хочу опубликовать в местных СМИ
хватит дышать уран
честь имею (sowetnikbg@mail.ru)
честь имею

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland