Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Маевич

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Мною, председателем Межрегионального Межотраслевого профсоюза «Сибирская Солидарность» в сентябре 2012 года по просьбе граждан, было проведено расследование по факту незаконного демонтажа железнодорожной ветки отнесенной к рокаде, Малиновое озеро-Локоть-Кулунда, в Алтайском крае.
Данный факт произошел по личному распоряжению начальника Западно-Сибирской железной дороги господина Целько А.В. №Н- 155 от 31.12.2002 года.
Это распоряжение господина Целько А.В. полностью противоречит федеральному закону «О железнодорожном транспорте», в котором четко указано, что закрытие железнодорожных путей общего пользования, осуществляется только на основании решения Правительства РФ в установленном порядке.
Такого решения Правительства РФ - о закрытии этого участка железной дороги, тем более его полного демонтажа в действительности не существует до сих пор.
Самое безобразное то, что в результате самоуправства господина ЦелькоА.В., пострадало население Михайловского, Угловского, Волчихинского и Ключевского районов Алтайского края.
Разрушена инфраструктура, разорились предприятия, значительно удорожали энергоресурсы, население вынуждено закупать уголь, ГСМ в Казахстане, нелегально и по завышенным ценам. Причем на стадии к демонтажу, железнодорожной ветки, руководство Алтайского края, депутатский корпус Алтая, жители населенных пунктов выше указанных районов неоднократно обращались к господину Целько А.В. с просьбой отменить данное решение, как в прочим и в выше стоящие органы федеральной власти. Однако узковедомственный, а возможно и корыстный интерес, оказались выше и дороже, чем судьбы десятков тысяч наших граждан. Нанесен огромный материальный и моральный ущерб, в том числе государственной безопасности Российской Федерации.
Убедительно прошу Вас подключиться к расследованию данного вопиющего безобразия. Дело в том, что органы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, весьма странно отреагировали на мои запросы, по сути просто отмахнулись формальными отписками. (Прилагаю)
Люди глубоко возмущены до сих пор, потеряли веру в справедливость, многие, в том числе предприниматели, промышленники понесли огромные убытки, раззорились. Мы помогаем сейчас в оформлении исков к ОАО «РЖД» по данному факту.
Но я считаю, что настало время дать и общественно-политическую оценку данному факту. Доколе наш народ, особенно проживающий в сельских районах, будет терпеть самодурство, цинизм, разного рода чиновников. Когда в России строилась Западно-Сибирская железная дорога - это было на рубеже 19-20 веков, там начиналась новая жизнь, оживлялась экономика, люди получали жизненную перспективу. Теперь наоборот, железнодорожные генералы, швыряются судьбами десятков тысяч людей, пренебрегая законами и морально этическими нормами.
1.Демантирован самовольно, без согласования с органами власти Алтайского края- субъектом РФ, постановления Правительства РФ участок железной дороги Локоть-Малиновое озеро протяженностью 110 км.(Правительство передало акции ОАО «РЖД» в пользование.)
2.Ликвидированы полностью железнодорожные станции Арык, Гагарье, Чикуны, Новоугловское, Николаевка-Алтайская, Малиновое озеро, снесены все здания и сооружения, демонтирована вся инфраструктура СЦБ и связь, железнодорожная насыпь.
3.Нанесен ущерб Государственной безопасности России (уничтоженная ветка, которая отнесена к рокаде), мобилизационной работе, нанесен экономический ущерб бюджетам Алтайского края, четырех сельских районов, пострадало более 100 тысяч граждан России, обанкротилось более 30 предприятий районов.
4.Анализ документов показывает, что действия должностных лиц виновных в ликвидации железнодорожной рокады были умышленными, системными и целенаправленными.
5.Ни одно должностное лицо, за данное противозаконное действие, не привлечено к уголовной или к административной ответственности за данные действия или бездействия.
6.Направленные согласно ответа транспортной прокуратуры, якобы «Мотивированные» предложения железной дороги о закрытии железнодорожной рокады в уполномоченные органы федеральной власти, не могут ими быть рассмотренными, как не надлежаще оформленные. Субъект РФ не дал согласие.( Письмо главы администрации Алтайского края А.Б. Карлина от 26.08.05 года № 1044,Председателя Совета народных депутатов Алтайского края Назарчук А.Г от 12.07.05 года №1996/01-09,Председателя Алтайского краевого профсоюза В.Д. Аргучинского от 12.07.05 года № 377.)Направленные предложения не могут служить основанием для ликвидации железной дороги, ее демонтажу.
ММПС «Сибирская Солидарность» просит Вас создать депутатскую комиссию с включением в нее представителя нашего профсоюза и взять под личный контроль расследование данного безобразия.
http://sib-solid.ru/ это ссылка на сайт ММПС «Сибирская Солидарность»
Приложение:

1.Письмо ММПС «Сибирская Солидарность»
2.Ответ Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
3.Ответ Администрации Алтайского края.
4.Письмо Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Искренно надеемся на справедливость, Вашу волю по защите законности и прав граждан России.

Председатель ММПС «Сибирская Солидарность»
Почетный железнодорожник МПС РФ А.П.Маевич


Контактная информация
телефон: 8-961-239-86-30
E-mail:mayevich@mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Михаил Розенберг

комментирует материал 29.11.2012 #

Получите ответ: Ваше письмо передано...... по подчинености или, что-то похожее. Но всё равно надо стучаться до тех пор пока есть силы.

no avatar
Пан Асов

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 29.11.2012 #

Да не стучаться надо, а уже стучать. Носком ботинка да под ребра, под ребра.

no avatar
Юрий Крылов

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 30.11.2012 #

Точно... Проверено на практике... Ответ приходит от того, на кого жалуешься... Типа: Ваше заявление рассмотрено комиссией из ... человек... Факты не подтвердились... И ещё приплетут сюда же ссылку на какой-нибудь иезуитский закон, который сами для себя придумали... Или ведомственную инструкцию процитируют...
То, что пишете - молодец... У меня, к сожалению здоровья не хватило... Воспринимал слишком близко все ответы... Вот нервы и не выдержали... Давление стало скакать...

no avatar
Михаил Розенберг

отвечает Юрий Крылов на комментарий 30.11.2012 #

Спасибо. Не надо нервничать. Здоровье дороже. Всего Вам доброго.

no avatar
Юрий Крылов

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 30.11.2012 #

ЭХХ... Вы бы почитали какую дурь они писали...
Жванецкий нервно курит в сторонке вместе со всеми прочими сатириками-юмористами... Про конституцию, которая - ЗАКОН прямого действия, да еще и ОСНОВНОЙ... Им никто сказать не удосужился... Вертят законами как хотят... От ведомства путина (тогда - премьера) пришёл совет - подать на чиновников в суд...
(Вы имеете право обратиться в суд)...

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 29.11.2012 #

что то похожие Вы уже здесь публмковали недавно

no avatar
Александр Сапрыкин

комментирует материал 29.11.2012 #

Андрей, власть антинародна. Они не понимают язык просьб, они их просто не слышат. Они понимают язы ультиматумов. Напиши президенту: или восстанавливаете дорогу, или мы поддержим призыв что на http://vsaprykyn.narod.ru отправлять , не отправляй. Дай проект письма и копию призыва тому кто рушит дорогу. Ты будишь приятно удивлён его реакции.

no avatar
Анатолий Лукьянов

комментирует материал 29.11.2012 #

+))) Очень толковые требования...

no avatar
Андрей Маевич

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 01.12.2012 #

Спасибо!

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Андрей Маевич на комментарий 04.12.2012 #

+))) Дерзайте...

no avatar
Андрей Маевич

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 04.12.2012 #

Опротестовал ответ западно-Сибирской транспортной прокуратуры на генерального прокурора!!

no avatar
Василий Лавренов

комментирует материал 29.11.2012 #

Требования-то толковые, но адресованы бестолочам, которые, кроме своего кармана, ничего не видят. Удачи Вам, в вашей борьбе, уважаемый Андрей!

no avatar
римма шкляева

комментирует материал 29.11.2012 #

Удачи Вам, Андрей! Удачи, здоровья и сил. К сожалению, на народ никто сейчас внимания не обращает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland