Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

slava denisov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Высшая школа, что в ней?

262 0 0

 

По опросу, который провел в Гайдпарке, по даче взяток преподавателям технических ВУЗов, приняло участие свыше 1000 человек. После первой сотни опрошенных, четко, стала прорисовываться картина, что 20% студентов вынуждена платить преподавателям ради хорошей оценки. Конечно, кто-то скажет, что это не так много, но ранее, мной был проведен и другой опрос, возможно ли, вообще, сдать экзамен без взятки, на что из 2500 участников опроса дали положительный ответ 66%. Проще говоря 34% студентов вынуждены платить за экзамены и зачеты. По регионам распределение тоже не вызвало особого удивления. Меньше всего «репрессиям» подвержена территория от Урала до Дальнего Востока (2-4%), средне – Москва и С. Петербург (12-17%), самый большой размер (почти 75%) приходится на области, примыкающие к Московской – Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Липецкой, Ярославской, Тульской, Владимирской, Ивановской, Воронежской. Лидерами взяток «выплыли» Ивановская и Тамбовская области. Мне хотелось, без обсуждения этой статьи, услышать мнение гайдпарковцев по этим цифрам, что вы думаете по этому поводу? Как остановить этот бес предел? Как повысить уровень образования? Что надо сделать, чтобы студент удивился, что за зачет или экзамен надо платить? Или это из за маленькой зарплаты преподавателей, то тогда не пора им уйти и оставить свое место тем, кто будет честно давать знания студентам, а не плодить олухов с высшим образованием? 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland